卡拉是条狗 (2003)

导演: 路学长
编剧: 路学长
主演: 葛优 / 丁嘉丽 / 李滨 / 夏雨 / 李勤勤 / 李佳璇
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2003-02-02(中国大陆)
片长: 100 分钟
又名: Cala, My Dog!
IMDb链接: tt0366655
5星
9.8%
4星
40.7%
3星
44.9%
2星
4.2%
1星
0.4%

卡拉是条狗的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卡拉是条狗的短评 · · · · · · ( 全部 4338 条 )

热门 /  最新 / 

88 布宜諾斯 看过 2008-11-19

西方人大概会把这电影当恐怖片看

11 张小炸 看过 2016-09-16

后面忽然一下就结局了,不知道是什么手法。话说,那个年代狗证要5000?这不是抢钱吗?

0 suki_1001 看过 2007-05-20

令人反省

0 瑾朵朵 看过 2009-05-12

我怎么想起来看的……

0 暮鱼晨岫 看过 2007-03-05

不错

> 更多短评4338条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

卡拉是条狗的影评 · · · · · · (全部 99 条)

站在不同文化中看到的卡拉

perfectear 2007-06-05 00:21:00
《卡拉是条狗》 1 突然间非常喜欢北京的电影,虽然我时常感觉不到自己是北京人,对这种文化没有特别的归属感。看《卡拉是条狗》就是一种享受。每一句话,每一个动作,每一种表达方式传达的预期,每一面墙所代表的空间,那种熟稔的程度,那种没有障碍一点即透的感受,和身为外国... (56回应)
391有用 / 24没用

不能让观众看到是电影人的最大失败

我要去荷兰 2007-03-09 02:06:21
这话是路学长说的。他是这么说的,也是这么做的。他是中国第六代导演中少有的体制内导演,在北影厂上班。当然了,他也说过自己不排斥任何制作方式。他常被大家误认为是拍地下电影的导演,其实他的每部作品都得以公映,处女作《长大成人》还是1998年中国十大卖座片之一。很荣幸... (18回应)
103有用 / 8没用

老二的尊严

彼岸的花 2007-05-08 15:02:49
如果让你用五千块钱买一条狗,你买不买?又如果把狗换成尊严呢? 《卡拉是条狗》是围绕一条狗在讲述故事,片名听起来似乎只是以这狗为中心,但其实故事与狗无关,关于卡拉的种种,观众并不能直观了解,对着电影屏幕我们所能看到并深深留下印象的是老二等人物形象。外文版的... (6回应)
111有用 / 10没用

不能说破的弦外之音

F班的袁湘琴 2017-07-27 15:16:37
影片中的每个人都在面临这种未及准备的尴尬与辛酸,而这一切都和卡拉有着千丝万缕的联系。影片中的喜剧色彩不是很浓,除老二被错当狗贩子抓起来的那段有点搞笑,其它看不出有多少搞笑的地方,想看葛优搞笑的就不必看这部片子了;如果把亮亮的情节扒掉,其实就相当于一部家庭寻...
33有用 / 0没用

一棵无人知道的小草

明茶秋水 2015-10-26 16:26:40
《卡拉是条狗》是一部表现小人物的喜怒哀乐的平民电影,主人公老二是普通的不能再普通的市井小民,但是他具备了小草的坚韧和生命力,倔强的生活着。影片围绕老二“拯救”爱犬卡拉的故事展开,但该片并不是一部反映人与动物之间感情的电影,而是通过老二对卡拉执着的爱,... (3回应)
50有用 / 2没用

> 更多影评99篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于结尾 来自风二中 45 回应 2015-12-28
以后电影里还能看到女主熟练的切菜吗? 来自电影爱好者 5 回应 2012-10-21
葛优吃黄瓜! 来自工厂大门 4 回应 2009-06-18
阿拉是条狗,卡拉是ok 来自[已注销] 3 回应 2013-09-06
路导一路走好 来自那時那刻 2 回应 2017-09-11

> 去这部影片的讨论区(全部20条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡拉是条狗的评论:
feed: rss 2.0