蝴蝶振翅 Le battement d'ailes du papillon (2000)

导演: Laurent Firode
编剧: Laurent Firode
主演: 奥黛丽·塔图 / Faudel / Eric Savin / Nathalie Besançon / Lysiane Meis / Irène Ismaïloff / Eric Feldman
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 2000-06-21
片长: 90 分钟 / Canada: 97 分钟(DVD version)
又名: 六翼的天使 / The Beating of the Butterfly's Wings / Happenstance / Amelie 2
IMDb链接: tt0243135
5星
19.7%
4星
46.6%
3星
29.4%
2星
3.3%
1星
1.0%

蝴蝶振翅的短评 · · · · · · ( 全部 237 条 )

热门 /  最新 / 

1 九尾黑猫 看过 2008-11-01

不同于一般的讲述命运的电影,挺有趣的~

2 般若死火 看过 2011-12-12

在看,天呀,这片也太小资了……

1 Rita-窝在家里变肥的猪 看过 2008-01-08

这个就是法国电影,两个片头相见并且有缘分的人,在片尾明明会发生一些故事却以打了照面告终。 要是好莱坞,大概会来一段对话,一起吃饭什么的。 这是Audrey在拍天使爱美丽之前的一部片子,不是主角却很清纯。海报里的红围巾,黑风衣,让我想起她的最近的另一部电影:Ensemble, c'est tout.

0 Eudemonia 看过 2011-10-01

有一些有意思的人物和对话

> 更多短评237条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《蝴蝶振翅》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

蝴蝶振翅的影评 · · · · · · ( 全部4 )

如果我的脚步快2秒,你的手表慢1分,那我们还能不能相遇? 如果我在雪地里望着北极光,你穿梭在热带雨林,那我们还会不会有交集? 如果我在晨光中醒来,你在街角看日落,那我们还可不可能心有灵犀? 记得,如果有.........
5/5 有用 2回复
认识奥黛丽塔图是从《天使爱美丽》开始的,而真正喜欢她却是从《巴黎夜未眠》开始。因为喜欢她的缘故,费了很大的劲找到了这部《蝴蝶振翅》,讲的是法语,字幕是英文。我熬夜看完了。 在《天使爱美丽》.........
10/11 有用 5回复
不知道为什么..看完之后我有种头晕目眩的感觉 有人说,这本片子被称为"天使爱美丽2" 事实上,除了主角是同一人之外,也没有多大的联系了 这是由千千万万个巧合所组成的 我们也可以说,这是宿命. 有的人常常说"如果.........
0/0 有用 3回复

小森 注定

小森 2006-12-09 10:26:08
确实很有意思.看完片子以后闭上眼睛去回想,许多许多的巧合,就像好多个搭扣随便的扣在一起,搞成乱糟糟的一团.但慢慢的也还是能理出这团搭扣的头绪. 然而搭扣背后,我想导演想说的是,塞翁失马,焉知非福.乱糟.........
0/0 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蝴蝶振翅的评论:
feed: rss 2.0