醉马骝 (2003)

导演: 刘家良
编剧: 李百龄
主演: 刘家良 / 刘家辉 / 吴京 / 戚冠军
类型: 喜剧 / 动作 / 犯罪 / 冒险
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2003-05-22(香港)
片长: 97分钟
又名: 醉猴 / Drunken Monkey
IMDb链接: tt0367602
5星
6.3%
4星
16.5%
3星
55.6%
2星
17.9%
1星
3.7%

醉马骝的短评 · · · · · · ( 全部 341 条 )

热门 /  最新 / 

2 咖喱老人 看过 2011-12-11

片子还是很传统,只是拍摄、洗印的设备和最后的成像效果让人感觉很廉价…不过,属于这个风格的那个时代已经过去了…就是“刘家良+刘家辉”这么强的组合也不能抵挡岁月的力量……

1 爱茉绿绿 看过 2010-08-07

心酸的地沟油电影 刘老师不必这样做……

0 南乡子 看过 2013-07-24

每一次的每一小步~~总是一种进步~关于演员的走位~动作的连贯性~镜头的调度等都有很多可以改进的地方~何时需要用什么方式来表达...观察得多了自然也就能了解一些~我是阿拉 记于1080处

2 陶者无缰 看过 2013-08-03

68岁,患淋巴癌8年后的复出。刘师傅的一身功夫真是心悦诚服、五体投地!吴京的功夫太硬,新学的猴拳远非当年小侯可比。单刀几有型、蝴蝶刀麻麻。家辉叔和刘师傅的对峙、戚冠军的铁线拳Boss大战,刺马、长辈、醉拳、武侠……轮番上场,还敢要求剧情吗?!PS:刘师傅你那哪是父女情!!

0 RD 看过 2014-04-14

刘家良在03年拍出这样一部片,可谓奋力一搏,劲用到了极处,我不想说电影很难看,虽然比起老派功夫电影来说很多桥段都算牵强,但如此的用心,刘家良和刘家辉对决的一段,二刘已经用尽了全力,牵强吗,动作只要有刘家良出场,感觉便会不同,全片我都看出悲意,戏没变,功夫没变,时代变了,刘师傅千古。

> 更多短评341条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

醉马骝的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

醉马骝的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

wc 2014-11-28 01:45:04

这不是影评

如果知道了这是邵氏最后一部电影 我不知道该说什么 我不知道为什么两位年纪已经那么大了还卖力演义 剧本还是沿袭老邵氏 如果电影也是一辈一辈继承的 从定军山到老上海到邵氏嘉禾再到永盛 我不知道现在大荧幕上放的是什么 我不知道为什么有一张海报继承了邵氏以往的风格 为什么...  (展开)
千寻亿选 2014-04-22 16:58:15

醉猴

这篇影评可能有剧透

1.这个电影和当年的疯猴差不多,但是这是2003年的电影,刘家良老先生还在重复几十年前的老套路,那个一拳四式当年就说了无数遍,何况我感觉不出和李小龙的寸拳有多少区别。 2.刘家良也许是个好武指,但是作为导演却不行,往往在电影里把自己的镜头加的太多,前面那个部分被戚冠...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

刘家良堕落至此 来自飛渡先生 10 回应 2017-07-28
一部忽悠剧 来自常同学 26 回应 2017-07-28

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅醉马骝的评论:
feed: rss 2.0