不死情谜 (2001)

导演: 刘伟强
编剧: 陈十三
主演: 黎明 / 濑户朝香 / 尹子维 / 郑中基 / 孙国豪 / 陈惠敏 / 吴志雄 / 何华超 / 谢天华 / 柯有伦 / 林姗姗 / 陈国坤
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语 / 日语
上映日期: 2001-09-27
片长: 107 分钟
又名: 黑狼 / Bullets of Love
IMDb链接: tt0306522
5星
6.6%
4星
19.7%
3星
55.7%
2星
15.3%
1星
2.7%
好于 19% 犯罪片

不死情谜的短评 · · · · · · ( 全部 104 条 )

热门 /  最新 / 

0 月光的情诗 看过 2013-12-20

开头那某些片段和酒吧里一群疯子花天酒地的场面看起来好风尘好堕落,看起来好粗俗。整体感觉很烂,看着好没劲。

0 温烈咖 看过 2013-12-17

为了尹子维~故事还是不错的~

0 丑了吧唧的懒女 看过 2013-03-14

帅哥美女,香港电影的典型代表故事情节,如果早几年看应该会好点 WAP

0 香奈儿 看过 2012-06-04

好好一个濑户朝香,糟蹋了。

1 亚历山大灯塔 看过 2014-03-01

也许最近的中国电影太让我失望或是太缺少这种安静的调调了,反正我看的很享受,黎明的演技(或者说是他独特的表演方式吧)不好说,但是他的气质和这个角色很契合,女主演并不太清楚是谁,只是觉得属于那种特别耐看得,越看越有魅力,什么叫做女神,这个就叫做女神!这部电影给我的感觉是不像小说像散文

> 更多短评104条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不死情谜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不死情谜的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

未妨清狂 2010-09-19 04:38:09

不死情谜

这篇影评可能有剧透

2006年的冬天看过,清理博客,删除当时的日志,改放这里: 片名也叫《黑狼》,听起来像枪战片,更多的是爱情片和人性片。即便是死亡,也不过给了一个镜头,却花了许多篇幅描绘一场特殊的爱情。背景音乐很动听,很合景。 枪手似乎很享受杀人。他说,第一枪先打入左手肌肉,告...  (展开)
安然的刀刀 2016-12-31 18:52:27

爱是一个谜

这篇影评可能有剧透

以前租碟时代看过,那个时候读小学,看懂了故事;现在二十六,重新想起来,看了一遍,有了更动心的感觉,表演非常入心。里面相濡以沫的贴心爱情,黎明眼里尽是下午三点温和阳光的美好,女主开朗知性的美,都非常到位。女杀手取而代之的苦心经营,虐恋,让人心疼。因为感染了别...  (展开)
jojo2046 2008-12-02 22:19:15

感情真 生命假 最爱极恨两生花

这篇影评可能有剧透

感情真 生命假 最爱与极恨两生花 ——《不死情迷》电影笔记 我叫夕。 一个空洞的名字。为了那个男人,我扮成了另外一个女人:Ann. 此刻我感觉得到四肢开始冰凉,开始渐渐失去知觉,耳旁依稀听得见血从喉咙的那个洞里缓缓流出的声音,我哽咽。 左右胳膊,还有咽喉的这三枪...  (展开)
一苇烟波 2006-05-27 08:43:31

竟然说是06新片,改名《黑狼》

刘伟强导演,黎明主演的片子,当然也是看在他们的面子看的了,比起上两个来讲,还算不错,失望少了一点。不过看了片子也不知道为什么叫黑狼。 一个女杀手爱上警察的悲剧故事。 凶恶无忌的的毒枭,英俊重情的督察,美丽善辩的女律师,冷酷多情的女杀手组成了一个爱恨交织的离...  (展开)
mah 2018-05-03 00:53:50

不是没有感情的女杀手

这篇影评可能有剧透

这部片子是我童年看过印象最深的爱情片。长大了以后我不记得具体的演员完整的剧情但还能想起有一个活成了别人的女杀手,她死得很可怜。 再次看这部片子才发现一直以来对它的理解都出现了偏差。首先这并不是一部彻头彻尾的爱情片;其次女杀手的感情戏份和前女友的感情戏份相差无...  (展开)
等你来战 2017-03-03 14:26:21

冲动

这篇影评可能有剧透

不死,由于不是鬼片,我想到了整容。介绍里说“结尾特殊”,我查到了女杀手自杀。就“看得不起劲了”。 女杀手整容成Ann,黎明没怀疑其身份。给黎明递鱼干,泡奶茶,如果不是“黎明与Ann最后的回忆”,就是她只学会了Ann的这些。足够复原Ann吗? 跟踪一个人犹豫一次没杀掉,跟...  (展开)
beepee 2009-01-04 22:34:40

不死情迷:濑户朝香和前女友

刘伟强,就是能把商业片拍得很精彩。 濑户朝香,的确很漂亮,她跟黎明的前半部戏,基本上勾勒了特别美妙的一段恋曲。但是day night兄弟,却雇佣杀手毁掉了这对恋人。其中,尹子维演表态简直不用化妆,活脱脱地坏样,算是定型了。他在《绝色神偷》里的表现更有爆点。 后一部分,...  (展开)
Ben 2008-04-12 18:40:47

刚看了,有点老了,不过还有有一些刘伟强的味道!

刚看了,有点老了,不过还有有一些刘伟强的味道!编剧一般了,一开始就知道结局了,俗了一些,不过不知当年看的话是否会好一些!女主角一般,黎明还可以吧!还是那句话,我看电影更看重节奏,这个片子,刘导控制节奏有些过炫了! 烂片谈不上,制作还可以,不过怀旧更适合!  (展开)
[已注销] 2008-02-11 16:11:18

一般影片

  这是我看过的比较烂的枪战片。之所以定位为枪战片。是我实在不知道说这部电影是什么类型的电影。   但是。我觉得,女主角是我认为最配黎明气质的女人。好了。喜欢怀旧的,可以去看看。  (展开)
掰卡 2009-03-03 08:40:37

当众吹嘘自己一晚上6次的黎某显然已经更了

引用亲爱的pillow同学经典的3个字——黎某“早更了”——意思是黎明同学很早以前就更年期了。 这就是我昨儿看“不死情谜”最强烈的观后感。当Ann在法庭上振振有词地辩驳对方律师说“一晚上6次对我男朋友来说完全没问题”的时候,居然还给了黎某一个大特写!看着黎某死死瞪着一...  (展开)

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不死情谜的评论:
feed: rss 2.0