情义知多少 あ・うん (1989)

导演: 降旗康男
编剧: 中村努
主演: 高倉健 / 富司純子 / 板東英二 / 富田靖子 / 山口美江 / 真木蔵人 / 大滝秀治 / 宮本信子 / 三木のり平
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1989-11-03
片长: 114分
又名: A Un
IMDb链接: tt0332580
5星
32.7%
4星
50.6%
3星
16.0%
2星
0.6%
1星
0.0%

情义知多少的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

情义知多少的短评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

热门 /  最新 / 

0 妙可中国 看过 2015-11-22

降旗康男的画面构图一如既往的精致讲究,色彩运用更是丰富,在老建筑和各种复古的道具衬托下,美的就像一幅油画。隐忍止于礼的爱,无法割舍的友情和年轻人的热火爱情,真是美好。 Android

0 超cute侠 看过 2016-05-21

和以往降旗康男电影中让高仓健归隐北方的冰天雪地里不同,这部发生在二战背景下的友情故事显得更加温暖,随着每次的分崩离析再到握手言和,男人之间的情谊被完美地体现了出来,而男主对女主产生的暗暗情愫又充满了东方式的含蓄,与之对照的年轻一辈的爱情则勇敢许多,算是各有各的好吧。

0 荆棘鸟 看过 2015-11-14

高仓健真不适合演这种角色,虽然发乎情止于礼也是忍的体现,但确实没有火花四溅的感觉,倒是板东英二,人物鲜活可见,凭本片获得当年学院奖的最佳男配也是名至实归。

0 西南城角 看过 2016-05-29

第一次看高仓健非硬汉影片,有情有义且情感丰富的门仓。门仓与阿民只是人格上相互欣赏,并没有到柏拉图那种程度,这都是为友情故事做铺垫。南京大屠杀开始而日本人在疯狂庆祝,真不是滋味。典型的清新日影,仅就影片说还不错。

> 更多短评85条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《情义知多少》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

情义知多少的影评 · · · · · · (全部 1 条)

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

情义在心里

少耕 2014-11-28 15:36:45
“巷子里下着大雨,我的心也在下雨” ================================ 昭和十二年(公元1938年)。 这是故事发生的时间,只是一个冷冰冰的时间,却已经将这个生活的故事嵌入了大时代的背景里,然后默默的为每一个小人物的命运设定了时代的规则,譬如社会等级、门户之见。 从... (1回应)
8有用 / 0没用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅情义知多少的评论:
feed: rss 2.0