再见,长夜 Buongiorno, notte (2003)

导演: 马可·贝罗奇奥
编剧: 马可·贝罗奇奥
主演: 玛雅·珊萨 / Luigi Lo Cascio / Roberto Herlitzka
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 2003-09-05
片长: 106 分钟
又名: Good Morning, Night
IMDb链接: tt0377569
5星
22.6%
4星
46.2%
3星
27.4%
2星
3.8%
1星
0.0%

再见,长夜的短评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

热门 /  最新 / 

0 ppip 看过 2006-01-28

看到第51分钟,明年再看

0 2325995 看过 2011-01-10

09年参加了很好的活动 多喜欢那时的安宁

1 泠庵 看过 2011-05-28

专家盛宴。需要背景知识。

0 兰陵王 看过 2014-03-27

片中对立的二元元素处处可见:安娜的身份,政治与生活,理想与现实,梦境与真实,坚守信念和自我怀疑,白天与黑夜,没有过多的外景,在狭窄的空间内细细雕琢黎明前的心理活动,长夜凛冽,还好,它即将结束

> 更多短评31条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《再见,长夜》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

再见,长夜的影评 · · · · · · (全部 3 条)

再见,长夜《Good Morning, Night》[旧文]

kovsky 2008-07-16 15:36:20
历史事件是1978年,左翼极端势力组织红色旅,在绑架并囚禁了意大利总理莫罗55天之后,将其杀害,震惊世界。意大利素有无政府和暴力传统,黑手党世界闻名,而70年代后期也正是意大利战后最混乱的时期。影片取材于真实历史事件,却一反此类题材影片的客观手法,采用主观视角,来... (2回应)
8有用 / 4没用

隔膜

韩松落 2008-10-28 19:30:09
有时候我会讶异于电影里那些对人类精微感受的精确描绘,例如意大利导演马可·贝洛奇奥 (Marco Bellocchio)的电影《再见,长夜》里的某个刹那。 主人公安娜过着分裂的生活,白日里,她是公司职员,离开公司之后,却是恐怖组织的成员,她和他的伙伴们一起,认... (5回应)
19有用 / 3没用

死亡的清晨,再见,长夜

seamouse 2009-04-17 01:48:32
原文大概写于04年12月 1978年5月9日,曾先后5次出任意大利总理的天主教民主党领袖阿尔多.莫罗,在遭到绑架55天后,被红色旅“人民法庭”处死。这是当年震惊全世界的特大事件,也是国际恐怖主义历史上血腥的一笔。而对于意大利电影界,这也可作为一个“重大历史题材”。马尔科.... (1回应)
6有用 / 3没用

> 更多影评3篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见,长夜的评论:
feed: rss 2.0