再见,长夜 Buongiorno, notte (2003)

导演: 马可·贝洛基奥
编剧: 马可·贝洛基奥
主演: 玛雅·珊萨 / Luigi Lo Cascio / Roberto Herlitzka
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 2003-09-05
片长: 106 分钟
又名: Good Morning, Night
IMDb链接: tt0377569
5星
22.3%
4星
44.7%
3星
29.1%
2星
3.9%
1星
0.0%

再见,长夜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

再见,长夜的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

3 xLD黑恶躁x 看过 2014-02-04

马可·贝罗奇奥《再见,长夜》1978年5月9日,曾先后5次出任意大利总理的天主教民主党领袖阿尔多.莫罗,在遭到左翼极端势力组织红色旅绑架并囚禁了55天之后,将其杀害。这是当年震惊全世界的特大事件,也是国际恐怖主义历史上血腥的一笔。本片根据此史实改编。两首pink floyd的迷幻大作让我瞌睡一醒。

0 看过 2015-12-07

[No.2100]舒曼!想到题材难度就还是加一颗星,第三部贝罗奇奥,每次看他的作品都觉得他真是个温厚的聪明人,而且他的影像有低调而抚慰的力量。用小空间里的真幻融合来表现大事件很高招(有时候配乐略显太满),让我这种抱着上一堂意大利历史课心态的观众也能有自然的情感投入。

0 ReprOldr 看过 2006-01-28

看到第51分钟,明年再看

0 看过 2008-05-05

记得是讲地下秘密组织的,外教上课放的

0 華彤 看过 2011-04-30

嗯,我是衝著馬雅和路奇這兩個黑髮美人才看的,平緩沒有過多起伏,幾次有未婚妻的那個同伴甩門出去,應該都是希雅的想像,希雅在我看來沒有堅定的信仰,比起其他同伴她並沒有在事件的核心,精神恍惚、心志搖擺,面對幻想自己綻放著幸福的微笑。路奇的那雙黑眼睛和粗眉毛依然漂亮!

> 更多短评35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

再见,长夜的影评 · · · · · · (全部 3 条)

韩松落 2008-10-28 19:30:09

隔膜

有时候我会讶异于电影里那些对人类精微感受的精确描绘,例如意大利导演马可·贝洛奇奥 (Marco Bellocchio)的电影《再见,长夜》里的某个刹那。 主人公安娜过着分裂的生活,白日里,她是公司职员,离开公司之后,却是恐怖组织的成员,她和他的伙伴们一起,认...  (展开)
kovsky 2008-07-16 15:36:20

再见,长夜《Good Morning, Night》[旧文]

历史事件是1978年,左翼极端势力组织红色旅,在绑架并囚禁了意大利总理莫罗55天之后,将其杀害,震惊世界。意大利素有无政府和暴力传统,黑手党世界闻名,而70年代后期也正是意大利战后最混乱的时期。影片取材于真实历史事件,却一反此类题材影片的客观手法,采用主观视角,来...  (展开)
seamouse 2009-04-17 01:48:32

死亡的清晨,再见,长夜

原文大概写于04年12月 1978年5月9日,曾先后5次出任意大利总理的天主教民主党领袖阿尔多.莫罗,在遭到绑架55天后,被红色旅“人民法庭”处死。这是当年震惊全世界的特大事件,也是国际恐怖主义历史上血腥的一笔。而对于意大利电影界,这也可作为一个“重大历史题材”。马尔科....  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

没字幕啊 来自我不是一般人 2014-04-11
你好,长夜 来自molanie 2 回应 2008-08-25

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见,长夜的评论:
feed: rss 2.0