再见,长夜 Buongiorno, notte (2003)

导演: 马可·贝洛基奥
编剧: 马可·贝洛基奥
主演: 玛雅·珊萨 / Luigi Lo Cascio / Roberto Herlitzka
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 2003-09-05
片长: 106 分钟
又名: Good Morning, Night
IMDb链接: tt0377569
5星
22.3%
4星
44.7%
3星
29.1%
2星
3.9%
1星
0.0%

再见,长夜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

再见,长夜的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

3 xLD黑恶躁x 看过 2014-02-04

马可·贝罗奇奥《再见,长夜》1978年5月9日,曾先后5次出任意大利总理的天主教民主党领袖阿尔多.莫罗,在遭到左翼极端势力组织红色旅绑架并囚禁了55天之后,将其杀害。这是当年震惊全世界的特大事件,也是国际恐怖主义历史上血腥的一笔。本片根据此史实改编。两首pink floyd的迷幻大作让我瞌睡一醒。

0 小小农 看过 2010-05-07

隐忍是续集能量的危险讯号,女人的配合很可怕,女人反对的声音亦不弱,只是无法扭转乾坤。亦真亦幻的结尾是个震撼!

0 2325995 看过 2011-01-10

09年参加了很好的活动 多喜欢那时的安宁

0 看过 2008-05-05

记得是讲地下秘密组织的,外教上课放的

0 華彤 看过 2011-04-30

嗯,我是衝著馬雅和路奇這兩個黑髮美人才看的,平緩沒有過多起伏,幾次有未婚妻的那個同伴甩門出去,應該都是希雅的想像,希雅在我看來沒有堅定的信仰,比起其他同伴她並沒有在事件的核心,精神恍惚、心志搖擺,面對幻想自己綻放著幸福的微笑。路奇的那雙黑眼睛和粗眉毛依然漂亮!

> 更多短评35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《再见,长夜》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

再见,长夜的影评 · · · · · · (全部 3 条)

隔膜

韩松落 2008-10-28 19:30:09
有时候我会讶异于电影里那些对人类精微感受的精确描绘,例如意大利导演马可·贝洛奇奥 (Marco Bellocchio)的电影《再见,长夜》里的某个刹那。 主人公安娜过着分裂的生活,白日里,她是公司职员,离开公司之后,却是恐怖组织的成员,她和他的伙伴们一起,认... (5回应)
22有用 / 3没用

再见,长夜《Good Morning, Night》[旧文]

kovsky 2008-07-16 15:36:20
历史事件是1978年,左翼极端势力组织红色旅,在绑架并囚禁了意大利总理莫罗55天之后,将其杀害,震惊世界。意大利素有无政府和暴力传统,黑手党世界闻名,而70年代后期也正是意大利战后最混乱的时期。影片取材于真实历史事件,却一反此类题材影片的客观手法,采用主观视角,来... (2回应)
8有用 / 4没用

死亡的清晨,再见,长夜

seamouse 2009-04-17 01:48:32
原文大概写于04年12月 1978年5月9日,曾先后5次出任意大利总理的天主教民主党领袖阿尔多.莫罗,在遭到绑架55天后,被红色旅“人民法庭”处死。这是当年震惊全世界的特大事件,也是国际恐怖主义历史上血腥的一笔。而对于意大利电影界,这也可作为一个“重大历史题材”。马尔科.... (1回应)
6有用 / 3没用

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

你好,长夜 来自molanie 2 回应 2008-08-25
没字幕啊 来自我不是一般人 2014-04-11

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见,长夜的评论:
feed: rss 2.0