海与毒药 海と毒薬 (1986)

导演: 熊井启
编剧: 熊井启 / 远藤周作
主演: 渡边谦 / 田村高广 / 奥田瑛二 / 岸田今日子 / 成田三树夫 / 根岸季衣 / 神山繁 / 西田健
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 英语 / 日语 / 德语
上映日期: 1986-10-17(日本)
片长: 123分钟
又名: The Sea and Poison
IMDb链接: tt0092128
5星
25.0%
4星
62.5%
3星
10.9%
2星
0.0%
1星
1.6%

海与毒药的短评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

热门 /  最新 / 

0 宁静森林 看过 2012-03-16

个人被卑鄙环境同化的五个境界:从抗拒到投降,从冷漠到麻木不仁,到最后境界,即同化之际,人与体制合二为一,心极致虚伪,热血掏空,代之以机械般的存在,擅长合理化一切罪恶,善恶的分界线模糊,灰色世界降临,灵性苟延残喘

0 paracelsus 看过 2011-03-12

4.5stars。前半不错,后半有点乏力。

1 kumasan 看过 2011-09-24

那时的渡边谦真年轻啊,演技上稍显稚嫩。人性的扭曲,道德的崩坏在某些时代是很容易的,战败前的日本如是,现在的中国如是。

0 ingrid 看过 2016-11-14

全民赴死。渡边谦就不说了。奥田瑛二!!!!年轻时居然演过这么纯情的角色

> 更多短评42条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

海与毒药的影评 · · · · · · (全部 2 条)

《海与毒药》:赴死的良心

陆支羽 2012-08-06 18:33:33
同样是2007年,熊井启悄然病逝于东京;在其一系列陪葬品中,[望乡]的海报自然独占鳌头,随后是02年遗作[大海作证](改自黑泽明剧本),其次才是这部惊世骇俗的[海与毒药]。然而,那一年逝去了太多大师,世人摇旗悲呼“人文电影已死”,唯独熊井启的死讯,终被湮灭在熙熙攘攘的... (5回应)
7有用 / 0没用

《海和毒药》电影剧本

Maverick 2014-12-09 21:48:44
《海和毒药》电影剧本 文/(日本)熊井启 译/洪旗 1.字幕背景——风与流沙 在黑色波涛的背景中开始响起音乐1的旋律。片头字幕:海和毒药 继续映出演职员字幕。 在音乐声中不时可以隐隐听到强风吹过流沙发出的低沉啸声。 片头字幕和音乐1结束。 (淡出) 2.白热的太阳(镜头...
2有用 / 0没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海与毒药的评论:
feed: rss 2.0