海与毒药 海と毒薬 (1986)

导演: 熊井启
编剧: 熊井启 / 远藤周作
主演: 渡边谦 / 田村高广 / 奥田瑛二 / 岸田今日子 / 成田三树夫 / 根岸季衣 / 神山繁 / 西田健
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 日本
语言: 英语 / 日语 / 德语
上映日期: 1986-10-17(日本)
片长: 123分钟
又名: The Sea and Poison
IMDb链接: tt0092128
5星
25.0%
4星
65.0%
3星
10.0%
2星
0.0%
1星
0.0%

海与毒药的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

海与毒药的短评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

热门 /  最新 / 

0 空思 看过 2011-03-22

胆小者慎入!其实骨子里这是部反战电影,如果移植到731部队会更有批判性。

1 世界之王 看过 2017-11-01

8 比人性之恶更可恶的是政治 影片最后的旁白宣告了人类本身的道德破产 在政治利益前 人的善可以被忽略 恶可以被纵容 所以才会有人类永不会从历史中吸取教训而一再重蹈过去的错误这样的痛训;这样厚重的作品随着时间的流逝与政治环境只会被埋没与遗忘 这一切难道都是时代的错吗?

0 在天之靈 看过 2014-04-06

切肺吃肝,惨无人道;通力合作,丧心病狂;谈笑风生,麻木不仁;日本人没有为群恶人性找任何借口,也没有回避自身民族的狠毒一面,反思性地还原了史实事件,四星半。

0 Sabrina 看过 2016-08-07

1. 前半部分是铺垫,为了升迁为院长,不尊重医学规律,提前给病人手术,结果导致病患死亡。2. 其后半部分更是背水一战,想取得军方支持,来夺取院长宝座,开始在美国健康的战俘身上做活体实验,测试人类各种极限。完全无视医生救死扶伤的天职,人要堕落到深渊可真快,手术台上围观的军人白痴一样丑陋。

1 成知默 看过 2013-05-26

在全民赴死的时代,正常的人性已是奢侈。

> 更多短评62条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

海与毒药的影评 · · · · · · (全部 2 条)

陆支羽 2012-08-06 18:33:33

《海与毒药》:赴死的良心

同样是2007年,熊井启悄然病逝于东京;在其一系列陪葬品中,[望乡]的海报自然独占鳌头,随后是02年遗作[大海作证](改自黑泽明剧本),其次才是这部惊世骇俗的[海与毒药]。然而,那一年逝去了太多大师,世人摇旗悲呼“人文电影已死”,唯独熊井启的死讯,终被湮灭在熙熙攘攘的...  (展开)
Maverick 2014-12-09 21:48:44

《海和毒药》电影剧本

《海和毒药》电影剧本 文/(日本)熊井启 译/洪旗 1.字幕背景——风与流沙 在黑色波涛的背景中开始响起音乐1的旋律。片头字幕:海和毒药 继续映出演职员字幕。 在音乐声中不时可以隐隐听到强风吹过流沙发出的低沉啸声。 片头字幕和音乐1结束。 (淡出) 2.白热的太阳(镜头...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

目前最想看的电影之一 来自4/3逆光 22 回应 2015-09-05

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海与毒药的评论:
feed: rss 2.0