海与毒药 海と毒薬 (1986)

导演: 熊井启
编剧: 熊井启 / 远藤周作
主演: 渡边谦 / 田村高广 / 奥田瑛二 / 岸田今日子 / 成田三树夫 / 根岸季衣 / 神山繁 / 西田健
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 日本
语言: 英语 / 日语 / 德语
上映日期: 1986-10-17(日本)
片长: 123分钟
又名: The Sea and Poison
IMDb链接: tt0092128
5星
23.8%
4星
59.9%
3星
13.6%
2星
0.7%
1星
2.0%

海与毒药的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

海与毒药的短评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

热门 /  最新 / 

3 Wednesday 看过 2014-05-29

活体实验时心脏重新跳动是精华一刻。之后婴儿的哭声应该无关生命,而是一个不同世界的分割,医生又暂时回到那个平常世界了。

0 infero 看过 2013-05-21

黑澤明。《沙丘之女》。延續過往熊井啟的囉唆毛病,結構與收尾也有點不了了之,但主題相當震撼,搭配的視聽語言也不錯。

0 小月 看过 2017-08-22

太强了,若不是天生反骨怎敢拍出这样勇于反省的作品?!一群人围观杀死一个活生生的人,简直是恶魔化身人形!永远不知道人类的下限在哪里!这群人的动力多种多样,为爱人,为权力,为报复美国,为看圣女的反应…

0 看过 2018-08-23

苍凉的海,堕落的人。全片最震撼人心的当属两次手术台上的谋杀。医院内部惯有的权力战争、等级制度与时代背景下医者的麻木不仁暴露无遗。此情此景本应在活体解剖的前后愈发为观众愕然,可惜后半段较为乏力。男主和护士的动机和转变稍显突兀,在此基础上依靠无聊的自白,审讯和对话更不足以照亮人性之恶。所幸结尾处,恶人被释放再次给人当头一棒:利益凌驾生命。

1 大佑 看过 2011-07-21

4.3 好多鏡頭著實震住我了。原一男監製這部片也是心有所屬吧?聯想起昨晚看得一篇講二戰的文章,難以想像當時比電影裡發生更加殘酷的事實會是怎樣的場景。....大晚上的,一人看這個也太重口了。

> 更多短评69条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

海与毒药的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

海与毒药的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

陆支羽 2012-08-06 18:33:33

《海与毒药》:赴死的良心

同样是2007年,熊井启悄然病逝于东京;在其一系列陪葬品中,[望乡]的海报自然独占鳌头,随后是02年遗作[大海作证](改自黑泽明剧本),其次才是这部惊世骇俗的[海与毒药]。然而,那一年逝去了太多大师,世人摇旗悲呼“人文电影已死”,唯独熊井启的死讯,终被湮灭在熙熙攘攘的...  (展开)
Maverick 2014-12-09 21:48:44

《海和毒药》电影剧本

《海和毒药》电影剧本 文/(日本)熊井启 译/洪旗 1.字幕背景——风与流沙 在黑色波涛的背景中开始响起音乐1的旋律。片头字幕:海和毒药 继续映出演职员字幕。 在音乐声中不时可以隐隐听到强风吹过流沙发出的低沉啸声。 片头字幕和音乐1结束。 (淡出) 2.白热的太阳(镜头...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

目前最想看的电影之一 来自4/3逆光 23 回应 2019-04-29

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海与毒药的评论:
feed: rss 2.0