海岸线 해안선 (2002)

导演: 金基德
编剧: 金基德
主演: 张东健 / 朴智娥 / 金泰宇
类型: 剧情 / 动作 / 战争
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2002-11-22(韩国)
片长: 94分钟
IMDb链接: tt0341384
5星
13.9%
4星
44.2%
3星
36.6%
2星
4.7%
1星
0.6%

海岸线的短评 · · · · · · ( 全部 1314 条 )

热门 /  最新 / 

0 熊院长大人 看过 2012-05-04

扭曲开了头就越走越偏

0 小凯撒 看过 2011-03-17

感觉像一段野史。都疯了,但没疯到骨头里。

0 小屋乌 看过 2008-03-12

只有那无际的感伤。

0 子不语 看过 2014-03-31

难得金的电影有大明星,却不是最好。

> 更多短评1314条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《海岸线》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

海岸线的影评 · · · · · · (全部 37 条)

废弃的弹簧

戈多 2006-07-17 17:01:21
《海岸线》 人性和弹簧是一个道理,超出了它的限度,就扭曲了,扭曲了就再也不能回来了。人不再是人,弹簧不再是弹簧。 (先看一段外景) 我战战兢兢活到这么大,多么值得庆幸我一直没有遇到非常时期,非要纠结起来,那就是非典吧。那时候还在学校里,每天听到哪里哪里又有人... (11回应)
69有用 / 11没用

脆弱民族的残损伤口

谷之雨 2006-03-10 14:36:57
看多了韩国电影,渐渐习惯了屏幕上的男人,不是温柔儒雅宽厚木讷,就是沉默寡言表情压抑,或者阳光下海水般明亮英俊清澈见底的大男生,快乐阴郁都有细腻委婉作底。所以《朋友》里骤见张东健卓然不群的野性之美,强壮的体魄,斜挑的眉锋,万物皆不入眼的神情,顿觉眼前一亮。据... (10回应)
50有用 / 10没用

扭曲

蟾宫 2007-06-06 12:12:01
《海岸线》。一般而言,早期作品都会有相当不成熟的硬伤,很多著名导演均如是。因此这部《海岸线》被我搁置了相当长时间。然而看过后却得到了完全相反的结论:这是我看过的金基德最棒的电影,因为他在其中寄托的决绝,和不断挺进不留后路的悲剧。 电影伊始就是一个充满理想的士... (4回应)
21有用 / 2没用

金基德和他的世界

安那其主义 2010-02-07 02:14:17
金基德总是有讲不完的欲望故事,反复不停的是爱与占有,我集中的看完了金基德的部分电影,看到他的野心由小到大,也看到叙事的轻浮到成熟,从《漂流欲室》到《弓》实则是金基德一种回归,他用水象征一种欲望和感情的漂流,而浮于水面的房子是欲望的承载和承托,我曾努力的解读... (1回应)
9有用 / 2没用

放大的民族伤痕

chongbei 2010-09-14 08:00:58
《海岸线》和金基德的很多作品一样,奉献了几个震撼镜头:男人在媾和之时中弹身亡、女人下身的血染红鱼缸、身着军装站在街头刺伤行人等。这是一部关于韩国军人的影片,保持着金基德一贯的调子,不是一部普通意义上的战争片。 对民族伤痕的刻画,金基德在早之三年的作品《收件... (3回应)
10有用 / 1没用

> 更多影评37篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海岸线的评论:
feed: rss 2.0