玛尔塔 Martha (1974)

导演: 赖纳·维尔纳·法斯宾德
编剧: 康奈尔·伍尔里奇 / 赖纳·维尔纳·法斯宾德
主演: 玛吉特·卡斯滕森 / 卡尔海因茨·伯姆 / 芭芭拉·瓦伦汀
类型: 剧情 / 惊栗
制片国家/地区: 西德
语言: 德语
上映日期: 1974-05-28
片长: 112分钟
又名: 玛塔
IMDb链接: tt0070374
5星
20.6%
4星
47.6%
3星
26.6%
2星
4.3%
1星
0.9%

玛尔塔的短评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

热门 /  最新 / 

0 蔡鸟 看过 2008-01-26

Jesus Christ.....舞台剧,过于stereotype,和50年代歌唱祖国山河一片红的电影有啥区别!

0 alfredo 看过 2009-07-25

瑪塔在父親死亡後投入一段恐怖的婚姻牢籠,她被丈夫訓練操控,肉體和心靈都被囚禁,激烈的性與愛竟帶給她死亡般的恐懼。女主角對父權的依賴迷戀和對抗的矛盾,雖然駭人,但總讓我覺得有點疏離難以投入。法斯賓達總是用固定的演員,這個女主角已經連看了三部。

1 气急败坏女疯子 看过 2015-11-06

男的就一虚伪的施虐狂,把虚伪包装成表象的优雅,实质却是残忍个冷酷的流氓,像残暴的纳粹,人面兽心,心术邪恶,沉迷于女性充满恐惧的服从。女的就一自我欺骗的受虐狂且心智不全,疯了的可怜的神经病。

1 小熊QQ 看过 2017-12-06

人是很容易从一个牢笼跌入另一个牢笼的。家庭,学校,工作,婚姻,离开一个盒子迅速进去入另一个盒子,蓝天大海高山星空,短暂的逃离之后又让人无所适从。

0 saturdaylou 看过 2016-02-17

第一次看法斯宾德 还挺恶趣味黑幽默 @berlinale

> 更多短评69条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玛尔塔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玛尔塔的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

气急败坏女疯子 2015-11-06 01:54:05

不幸的女人

男的就一虚伪的施虐狂,把虚伪包装成表象的优雅,实质却是残忍个冷酷的流氓,像残暴的纳粹,人面兽心,心术邪恶,沉迷于女性充满恐惧的服从。女的就一自我欺骗的受虐狂且心智不全,疯了的可怜的神经病。成功的男性喜欢沉醉于掌控的意淫中,他们之中的大男子主义者不希望自己...  (展开)
老板娘 2018-11-26 14:56:14

必要的残酷

《玛尔塔》是法斯宾德所有作品中最清楚刻画出存在于两性关系中虐待性残酷本质的作品。我们最终会发现,玛尔塔与丈夫贺穆特于精微处的关系其实是彼此依赖的,这实则是一个在自被压抑处境中寻求快感的女人的故事。 在一般的理解中,虐恋活动的对立双方应该是固定且压制性的,施虐...  (展开)
咖喱芒果 2008-12-30 15:25:48

人贱人爱

你觉得她很贱么 难道你不贱么 同学少年都很贱 法史宾德的片子老是这样 看完觉得他说的太TNNND对了 可是总有点不甘心 而且冷飕飕的 只好赶紧看两部BBC的简爱中和一下  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

球虾崽 来自toy 2015-01-12

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玛尔塔的评论:
feed: rss 2.0