(2003)

导演: 霍建起
编剧: 秋实
主演: 郭晓东 / 李佳 / 香川照之
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2004-05-18
片长: 109分钟
又名: 故郷の香り
IMDb链接: tt0390311
5星
22.0%
4星
50.5%
3星
25.3%
2星
1.9%
1星
0.4%

暖的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

暖的短评 · · · · · · ( 全部 2746 条 )

热门 /  最新 / 

0 我还是我 看过 2011-08-04

x

0 minyee13 看过 2008-05-02

太慢 刻意的颜色

0 啸如 看过 2011-07-24

精品。

0 yukainju 看过 2009-12-26

初恋~农村~落后~女人的悲剧~ 都是这个调调,不知道还有没有新鲜的~ 不过还是很感人的~ 一个女人和三个男人~ 那个日本演员演的傻子印象深刻~这种爱才是纯粹的爱、真正的爱~不带一点欺骗的色彩~

> 更多短评2746条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《暖》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

暖的影评 · · · · · · (全部 207 条)

不能守诺就不要许诺

Suki Cheng 2006-06-03 20:45:14
傍晚时分看了《暖》。一部关于初恋、回忆、命运的故事。本以为会在平淡、安静中度过,可心里还是起了小小的涟漪。 影片有好几场雨景,这是江南独有的潮湿气候,更增添了忧郁气氛。徽式建筑,泥泞小路,还有在风中摇曳的高高芦苇,无不弥漫着乡间气息。 井河在阔别十年的家乡... (80回应)
173有用 / 10没用

《暖》的镜头语言分析

墨儿 2006-06-06 22:30:05
《暖》是由霍建起导演、秋实编剧,根据莫言小说《白狗秋千架》改编的一部电影,曾获第16届东京国际电影节最佳影片奖、最佳男演员奖,第23届中国电影金鸡奖最佳故事片奖、最佳编剧奖。 《暖》讲述了在城市工作的井河回到10年没有回过的农村老家,在家乡的桥头遇到了暖——... (13回应)
105有用 / 3没用

《暖》中人物角色见解

泥鳅也是蛇 2015-09-17 14:30:09
暖是理想的等待者,命运的被动者。暖年轻时是美丽活泼,能歌善舞,最有希望走出乡村的,也正因为如此,她表现得比其他人更加迫切地想走出村子,更加向往外面的世界,就像荡秋千的时候,井河看到的是稻草堆的尖,哑巴在干活,而暖看到的却是天安门,是北京,是她的梦想... (4回应)
54有用 / 1没用

无法割舍的暖意

泥鳅也是蛇 2015-09-17 13:31:02
霍建起的乡村题材电影都表露出浓浓的温情,在他的电影中,农村的生活不再像《黄土地》那样的贫瘠,画面也不是那么的荒凉,而是充满生机与活力。《那人 那山 那狗》是在大片大片的绿意中讲述故事,而《暖》也是如此,整部影片呈现出唯美的电影诗风格。 一、残酷的故事内... (2回应)
30有用 / 1没用

暖自寒生

无可就要 2006-01-09 00:24:43

这篇影评可能有剧透

> 更多影评207篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暖的评论:
feed: rss 2.0