十三岁之微雨 Rain (2001)

导演: Christine Jeffs
编剧: 克莉斯汀·杰弗斯 / Kirsty Gunn
主演: Alicia Fulford-Wierzbicki / Sarah Peirse / Marton Csokas
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 新西兰
语言: 英语
上映日期: 2001-09-08
片长: 92 分钟 / Argentina: 90 分钟(Mar del Plata Film Festival) / UK: 91 分钟 / Germany: 86 分钟(TV version)
又名: 母亲情人女儿
IMDb链接: tt0287645
5星
16.2%
4星
33.8%
3星
42.6%
2星
7.4%
1星
0.0%

十三岁之微雨的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

1 everveil 看过 2007-02-07

尼尔芬.好几回想从碟架上拿下来,重温,一场透明的雨总是姗姗来迟。

1 木熏熏 看过 2010-03-07

一个吻换走弟弟

0 CharlesChou 看过 2013-03-30

独白,空镜,诗化叙事,女儿的心神情愫与母亲同步,弟弟的死亡换来戛然而止的青春。很棒。Christine Jeffs后来出名的《阳光清洗》和《西尔维亚》全都还没看过,就当我今天第一次认识这个导演好了。

2 画瞳 看过 2016-02-23

青春的叛逆与悸动,中年的迷茫与失落,稚子的天真与无虑,散播在这一片美丽的海滩和海水里。风景可以很美,人心未必跟着一样美丽,真正悲剧得往往都不是那个始作俑者。说得太一本正经了,说白了,你们就是太闲了,来天朝工作几年,保管啥都不想,看到枕头就倒·~~~~

> 更多短评29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《十三岁之微雨》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

十三岁之微雨的影评 · · · · · · ( 全部1 )

Adrian Zhu 新西兰佳片

Adrian Zhu 2012-01-15 14:01:51
发生在海边度假小屋的成长及背叛的主题,没什么特别的。但是从第一个镜头开始,就紧紧抓住我的心。摄影极有格调,稍稍的粗颗粒处理好像从海滩回来身上沾满了干净沙砾一样的感觉,稍微升了格的画面速度,有种恍恍.........
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十三岁之微雨的评论:
feed: rss 2.0