陈默和美婷 (2002)

导演: 刘浩
编剧: 刘浩
主演: 杜华南 王凌波
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2002-07-10
片长: Germany: 78 分钟
又名: Chen Mo he Meiting
IMDb链接: tt0310870
5星
6.3%
4星
25.5%
3星
54.1%
2星
11.4%
1星
2.7%

陈默和美婷的短评 · · · · · · ( 全部 72 条 )

热门 /  最新 / 

0 小鱼 看过 2011-07-02

刘浩的处女作,还不错

0 致捷 看过 2011-01-15

沉默的大多数。

0 广而告之 看过 2010-11-16

终于看看了! 只有中间时和结尾出现音乐..... 反正让人觉得很真实........

0 韩子路 看过 2010-08-07

历史遗留问题谁来解决?一三五她做他的妈妈,二四六他做她的爸爸互相照顾。北京给他们留下的空间不多。

> 更多短评72条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《陈默和美婷》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

陈默和美婷的影评 · · · · · · ( 全部8 )

故事是拉扯上了知青的子女返城成为洗头妹,农民的儿子进城成为京漂中底层的底层。但通篇没有和知青或者是农民有相关的地方,只对白上交代了一些。也许导演是想说,一旦你沉淀下去,那就只和状态有关和出身无关了.........
10/13 有用 5回复
首先,《陈默和美婷》是一部还算真诚的电影,导演没有以所谓“文化人”居高临下的视角去歪曲镜头前的人物。甚至,反而因为导演对城市底层人们的深切同情使得影片几乎对他们自身固有的缺陷忽略不计。当然,为.........
11/14 有用 2回复
昨天我看了一部电影,那是一个导演的处女作。说的是两个萍水相逢的男女相识,相知,相爱最后分开的故事。 陈默是从安徽到北京来打工的,在街头卖花,美婷是知青子女,回了北京,但无亲可投,当了洗头妹。一次偶.........
0/0 有用

卡帕 <陈默与美婷>

卡帕 2006-02-10 16:17:05
一部片子的好与坏往往是很难说清的。常常,仅因为某种飘荡在画面里的气味,或者某一段场景的处理,我会偏执地喜欢上它。 我一直没有办法想象出北京的黄昏是如何的。不管曾经多少次听到关于那座空阔冰冷城市的.........
4/5 有用 2回复
女人是发廊妹 画着90年代特有的沉重妆容 男人是卖花的 城市里有票子就有了一切 女人叫美婷 戴着假发 爱喝菊花茶 很普通的面容 男人叫陈默 有着平凡的脸孔 疲倦的眼神 城管队扫查 男人抱着卖花的纸.........
3/4 有用 4回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅陈默和美婷的评论:
feed: rss 2.0