达摩为何东渡? 달마가 동쪽으로 간 까닭은? (1989)

导演: 裵鏞均
编剧: 裵鏞均
主演: 李坂勇 / 申元叶
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 1989-09-23(韩国)
片长: 175分钟(韩国) / 137分钟(国际版)
又名: 如何是祖师西来意? / Why Has Bodhi-Dharma Left for the East?: A Zen Fable
IMDb链接: tt0097195
5星
29.9%
4星
47.2%
3星
20.1%
2星
2.0%
1星
0.8%

达摩为何东渡?的短评 · · · · · · ( 全部 146 条 )

热门 /  最新 / 

15 丁一 看过 2010-10-05

如何是祖师西来意,禅是光影切玉刀。不立文字无字幕,实无功德思密达

3 冬寂 看过 2011-09-15

韩国鸭梨重八斤

4 大宸 看过 2011-05-07

我终日坐禅念经,心中还是放不下一个人...

3 冰山李 看过 2011-07-21

7.6;不曾存在的必將永不消逝。修道之徑本無,必亦無止境

0 十四行 看过 2013-03-18

果然比春去春又来好。

> 更多短评146条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

达摩为何东渡?的影评 · · · · · · (全部 7 条)

老妇女 2005-11-15 10:56:17

何为达摩东渡意

〈达摩为何东渡〉,从片名到内容无一不有禅意。 这片子不须评,无法评。 有人已经说的很好了,这不是一部关于禅的片子,而是它本是就是禅。 禅的话,你去参就可以了。 裴大师10年磨一剑,除了堪称唯美到及至的视像,——号称每个镜头的定格为一桢,装订在一起就是本厚厚的顶级...  (展开)
丁一 2010-10-05 10:50:56

如何是祖师西来意,禅是光影切玉刀。不立文字无字幕,实无功德思密达

僧问:如何是祖师西来意? 报慈行言禅师:此问不当 百丈道恒禅师:往往问不着 大梅禅师:西来无意 韶州云门煦禅师:即今是甚么意? 鹤林禅师:会即不会,疑即不疑 药山圆光禅师:道甚么? 鲁祖山教禅师:今日不答话 天童清简禅师:不欲向汝道 兴国振朗禅师:问取露柱 归宗慧诚...  (展开)
因风之故 2017-01-08 22:02:39

如何是祖师西来意

这篇影评可能有剧透

没有开始,没有结束。 没有永恒,万物变迁。 不曾存在的也将不会逝去,世间的感受带来了激情,最后会失去所爱,因此经历悲痛,你必须清洗你的心灵,胜过所有的激情。 当决定离开那个“世间”时,道德和家庭的爱在我看来,就是我要切断的联系。 放纵命运的自由,是错误且不道德...  (展开)
玛琳王子 2016-09-25 21:14:58

说说那三个女人

小和尚受了欺负,就虐待比他弱小的生命泄愤,他的内心是痛苦迷茫的 他看到一头牛跑走了,那正是他放逸的心 他追逐,想抓住他的心,然后他看见了一个女人 那个女人象征什么 她像个母亲 母亲是温暖,是最终的归宿 也是家庭的牵绊 那个女人弄湿了乳房,是性欲吗 他到底看见了道,...  (展开)
dong 2009-01-29 05:28:02

居然长达137分钟!

看的英文字幕,字幕翻译得不能算没文化,但是有些东西明显不够贴切,本来禅学术语就难翻么。这个题目,看英文的,Why has bodhi-dharma left for the east,我就一头雾水。如果你在西方,你说一个人left for the east,可是韩国在东方,怎么还说left for the east,其实是come ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Z黑地 2016-01-06 01:44:53

若离于爱者,无忧亦无怖——《Why Has Bodhi-Dharma Left for the East?》

这篇影评可能有剧透

*其实此影评是选修课程交的作业,所以算是论文和影评的混合体。 韩国电影《达摩为何东渡》是一部关于“禅”的电影,由裴镛均导演拍摄于1989年。导演十年磨一剑,除了拍摄出唯美的东方审美的视觉影像之外,缓慢推出的画面和切换、一系列慢镜头、完全自然的采音、少量却深奥的台...  (展开)
鸢入天苑 2012-12-06 22:09:45

Where does the Master of my being go?

片子节奏很慢,如果心不放静,或者平时没有思考过这一类问题,恐怕很难有所感悟;每看一遍也就多一些感想,可是很难表述出来。由于佛教常识不够(TAT),我看这部电影更多是从“生命教育”的眼光来看的。英文字幕有些地方理解起来也有些困难,希望能有懂韩语的同学来解释一下。...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里有中字版哦?求求求 来自chain 7 回应 2014-11-10
不解之处 来自秋鲤 1 回应 2012-10-28

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《达摩为何东渡?》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅达摩为何东渡?的评论:
feed: rss 2.0