达摩为何东渡? 달마가 동쪽으로 간 까닭은? (1989)

导演: 裵鏞均
编剧: 裵鏞均
主演: 李坂勇 / 申元叶
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 1989-09-23(韩国)
片长: 175分钟(韩国) / 137分钟(国际版)
又名: 如何是祖师西来意? / Why Has Bodhi-Dharma Left for the East?: A Zen Fable
IMDb链接: tt0097195
5星
30.9%
4星
47.3%
3星
18.8%
2星
1.9%
1星
1.0%

达摩为何东渡?的短评 · · · · · · ( 全部 118 条 )

热门 /  最新 / 

0 Clyde 看过 2015-03-05

一部禅意浓浓的影片,但对于定力较差的我来说,观看这部影片并不是一个愉快的过程。影片本身与达摩祖师并无直接关联,而是讲述当下的山中老、青、小三个和尚的日常生活,禅定、尘缘、无邪,他们枯燥的世界形成了超越世间的轮回。影片的摄影并无炫技,却意境超脱,令人赞叹。

0 琧婯 看过 2014-08-22

不如拍个纪录片得了,当头棒喝小子怎还不醒?!

0 韩子路 看过 2011-08-22

老和尚死了,年轻和尚跑了,小和尚烧了遗物。没有后代,无以为继。僧侣的生活就是慢啊。

0 L Ø L ï 看过 2015-12-07

太好了。

> 更多短评118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《达摩为何东渡?》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

达摩为何东渡?的影评 · · · · · · ( 全部6 )

〈达摩为何东渡〉,从片名到内容无一不有禅意。 这片子不须评,无法评。 有人已经说的很好了,这不是一部关于禅的片子,而是它本是就是禅。 禅的话,你去参就可以了。 裴大师10年磨一剑,除了堪称唯美到及至的视.........
22/25 有用 4回复
*其实此影评是选修课程交的作业,所以算是论文和影评的混合体。 韩国电影《达摩为何东渡》是一部关于“禅”的电影,由裴镛均导演拍摄于1989年。导演十年磨一剑,除了拍摄出唯美的东方审美的视觉影像之外,缓慢推.........
10/10 有用 4回复
僧问:如何是祖师西来意? 报慈行言禅师:此问不当 百丈道恒禅师:往往问不着 大梅禅师:西来无意 韶州云门煦禅师:即今是甚么意? 鹤林禅师:会即不会,疑即不疑 药山圆光禅师:道甚么? 鲁祖山教禅师:今日不.........
10/14 有用 9回复
小和尚受了欺负,就虐待比他弱小的生命泄愤,他的内心是痛苦迷茫的 他看到一头牛跑走了,那正是他放逸的心 他追逐,想抓住他的心,然后他看见了一个女人 那个女人象征什么 她像个母亲 母亲是温暖,是最终的归宿 .........
0/0 有用
看的英文字幕,字幕翻译得不能算没文化,但是有些东西明显不够贴切,本来禅学术语就难翻么。这个题目,看英文的,Why has bodhi-dharma left for the east,我就一头雾水。如果你在西方,你说一个人left for the .........
0/4 有用 4回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅达摩为何东渡?的评论:
feed: rss 2.0