美食家的影评 (26)

云透 2011-02-21 21:12:04

聪明但又不故作高深的戏谑

我小时候懂事很慢,看电影看电视看书听歌都不能甚解,以至于到了怀旧的年纪,却没有怀旧的素材。很多老物都是温习一篇才能和人侃侃论,这是投机取巧,以成年的视角去比拼他人儿时记忆。 于是观摩老电影成为我周常活动,这次本来是找一部1985年的国产电影《美食家》,误撞到这部...  (展开)
ofyf 2008-11-14 23:17:26

超越时代的预见性

昨天某个家伙跟我说,这本书好看 http://lz.book.sohu.com/chapter.php?id=10755&volume=1&chapter=12 随手点开,是本关于食品添加剂的,我看了2章,立刻就想起了这本不知道是小学,还是在中学看过的电影。立刻推荐之。这部无字幕老一辈配音演员的电影相当出色,至少省去了我在...  (展开)
蝉羽 2007-06-28 23:14:40

美食家

美食的定义是什么?说白了就是好吃的。以前看过一部法国喜剧《美食家》,该片是法国著名导演兼编剧家克洛德·吉迪的电影经典之作。法国人以他们由来已久、举世传扬的幽默感,将这部影片拍得妙趣横生,且不乏寓意。影片讲述的是作为《杜斯曼美食年鉴》的总编辑,老杜斯曼先生...  (展开)
黄柑柑 2015-04-18 04:42:27

品Bordeaux那一段的法语transcription,简直可以摘抄来唬人!

Belle robe merveille, un peu violette, bel éclat, c'est un Bordeaux, un grand Bordeaux. Un peu de pourriture noble en suspension, les impureté descendent lentement. Ce vin a 23 ans, c’est un 53, une très grande année. Le vin, c’est la terre, celle ci ...  (展开)
🌸樂芃☯ 2014-01-05 16:45:12

可爱的法国小老头路易·德·菲耐斯(法国食神,品酒高手)

“漂亮的挂杯,红中带紫,有光泽,这是一杯波尔多葡萄酒;酒里还悬浮着细小的葡萄渣,杂质沉淀得相当慢,酒龄是23年,这是葡萄丰收年53年的酒;酒离不开土地,这土稍稍带有点儿沙粒,是美多可土;酒同样离不开阳光,酿造这种酒的葡萄,曾经沐浴在西南山坡充足的阳光里,...  (展开)
任家少女 2013-12-14 15:50:43

是一个老片,但看着新鲜

这个片子不管是从拍摄到编剧,我觉得都不错。 演员也演的非常敬业,特别是老头,太有总编范了。 在系中,反对垃圾食品,真的是大快人心,我认为如果中国也有这么权威的一本书就好了,这样每个人用餐就能有一个鉴别的方式。 一个人的味觉很强不是最重要的,本片中的老头那绝...  (展开)
伊丽莎白高杉 2010-10-24 20:14:46

黑色幽默

即使是对快餐类的垃圾食品嗤之以鼻,幽默的法国人也不会义正言辞的谴责,而是用自己特有的法式幽默诙谐的调侃着这些快餐食品。电影有些年头了,虽然技术不太成熟,有点简拙,但是食品工厂里面制造的鸡、鱼、蛋糕,现在真的就变成了激素、苏丹红、农药······ 不能不说,这...  (展开)
没前途 2008-10-07 17:22:15

老板,再来点三氯氢氨

别的就不说了。电影里反方的食品加工厂像极了我们现在的食品状况,鱼不是鱼,鸡不是鸡。黑心商人只管一味的挣着昧良心钱,全然不顾食者死活!想不到导演多年前的电影里已经诙谐黑色的展现了我们日下的生活。没有食物是安全的,这么吃下去那么多的各类化工原料,会不会变异我们...  (展开)
胖小笛儿 2019-03-22 12:26:24

70年代就进行了对食品安全的深刻批判

这篇影评可能有剧透

三月里,先是七中食堂的问题被爆出,紧随而来一场3.15晚会,看似“法网恢恢”的打假盛宴之后,食品安全问题,又一次被鲜血淋淋的摆在聚光灯之下。 起先,人们愤怒控诉,想要一个答复。 后来,人们平息了怒火,只要有个答复,就能令他们心满意足。 如今,答复有了,校长江宏被辞...  (展开)
Solitude 2017-02-04 13:50:49

什么才是美食?

这篇影评可能有剧透

《美食家》(1976) 有意思但没太理解这部电影究竟想表达什么。 第六部法国电影,从《与玛格丽特的午后》到《三星大厨》,再到现在的《美食家》,法语的发音真的很迷人。 《美食家》,关于一个美食年鉴主编的电影。法国电影能把五十岁以上的演员拍得很迷人, 电影里出...  (展开)
今天的阳光真好 2020-02-02 13:53:46

《美食家》观影有感

昨天被CCTV6的《美食家》这部76年老影片所吸引,起初的原因很简单,因有“美食”二字。果不其然,影片的内容如其名一般的具有吸引力,黑色笑点满满,是值得一看的经典影片。 此外,也让我第一次知晓了上世纪欧洲著名喜剧大师---路易·德·菲耐斯,从这部影片中就足以体现其有趣...  (展开)
嫌遥 2019-11-05 13:43:07

唯有美食不可辜负

每个社会都有阿谀奉承的嘴脸,主编的位置值得无数人前仆后继,而他乔装打扮变成普通人冷眼旁观,以最理性的角度看待食物。 或许是年代久远,那个年代的笑点现在看来有些拙劣,甚至让人厌恶。秘书断腿,剃胡子,就像一场场过分的玩笑。 那个梦想家,那个小丑,他可能不是一个卓...  (展开)
Eigagann🇨🇳 2018-03-26 16:12:15

美食家

2017-5-26 12:49 《美食家》(1976)。豆瓣8.3。 没想到76年法国就拍出了抨击食品安全和食品造假的电影。快餐工厂生产的人造烤鸡、人造青鱼、人造生菜、方形鸡蛋、无毛的鸡、巨型大白兔、勾兑葡萄酒等垃圾食品触目惊心。 一出强大的预言喜剧,处处看得到今天的影子。62岁的路易·...  (展开)
桃子蛋糕 2017-05-31 19:23:05

味觉白痴的苦恼

1976年上映的这部法国电影,主角是大名鼎鼎的路易·德·菲奈斯,法国喜剧大师,也就是《虎口脱险》里那位神气活现的指挥家先生。 在本片中他的表演依旧是生动有趣,充满喜感。他饰演一位知名美食杂志主编。这本杂志类似于《米其林指南》,每年对餐馆评定星级,是一本餐饮业权威...  (展开)
南国风情 2012-11-20 23:39:21

没有看懂最后

这篇影评可能有剧透

没有看懂最后说明了什么?怎么那个菇饼里面有他怀表。那个表不是已经落入那个黑心商人的生产线了吗。他不至于拿那些难吃的材料来忽悠美食学院的院士吧。里面说那个饼时他提供配料的。  (展开)
穆如初 2012-07-04 23:27:10

法兰西风情趣味餐

这篇影评可能有剧透

1.年鉴2.旧日年代气息3.(主编的配音是动漫西游记里的悟空么=_=)4.想当马戏团成员的儿子5.每一个角色都有可爱的地方6.箱子游戏7.你失败了,你也是8.让美食家吃难吃的食物9.恶评带来仇恨,小丑带来欢笑10.老小孩11.失味症12.这不比睡衣好多少啊13.你不能发火,你儿子可以发火1...  (展开)
qiaopaman 2012-04-14 16:08:28

执着的守护者

昨天刚看,不是第一次看了, 小时候只是随便看个乐 这次终于有了些感受 关于美食,代表的一国的传统 关于人如何捍卫自己所珍视的文化 一个父亲留给儿子的遗产 这都是隐喻,在喜剧里如此轻松地表达 这种态度真让人敬佩  (展开)
抠脚大汉 2011-12-30 10:48:45

那时老头还很年轻

凡事都高标准、严要求的爸爸,想追求梦想又不想让家人失望的儿子,千方百计要成功却只能搞笑的反派,很有意思的一部电影。 小老头的电影,我第一部是《虎口脱险》,第二部就是《美食家》,警察系列都是后来才看的。路易德老先生的喜剧风格都是很细腻的夸张,看得时候觉得有意思...  (展开)
风萧萧兮 2013-01-10 03:45:52

美食美刻

法国电影《美食家》上映于1976年,那时的中国还未完全结束文化大革命。而在这部电影中,法国喜剧之王路易·德·菲耐斯扮演的美食家正是法国烹饪艺术的崇高捍卫者,通过这部电影他让法国美食享誉全球,菲耐斯教科书版的幽默表演毫不逊于《虎口脱险》,片中的反面人物让我想起了...  (展开)
一颗dou芽菜 2013-02-14 19:11:03

我的闹钟响了是的您该打针了

特地搜索美食家来看,是因为一朋友推荐说很不错。据他描述我觉得好像在电影频道瞟过几眼这电影似的。今天一看还真是的,回想一下好像CCTV6就是喜欢播这类的电影。 说这是喜剧,真没觉得哪里有能笑的笑点。只不过全片的基调轻松诙谐倒是真的,主演路易德菲奈斯的表演很到位。感...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共26条)

订阅美食家的影评