美食家 L'aile ou la cuisse (1976)

导演: 克洛德·齐迪
编剧: 克洛德·齐迪 / Michel Fabre
主演: 路易·德·菲耐斯 / 科鲁彻 / 克洛德·让萨克 / Ann Zacharias / 维托里奥·卡布里奥利
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1976-10-27
片长: 104 分钟
又名: 好汉还是孬种
IMDb链接: tt0074103
5星
34.0%
4星
47.8%
3星
17.3%
2星
0.8%
1星
0.1%
好于 92% 喜剧片

美食家的短评 · · · · · · ( 全部 1269 条 )

热门 /  最新 / 

27 hitchhiker 看过 2010-09-12

那时候的老电影是每分钱都花值了

10 刘小黛 看过 2011-01-20

信念与爱最后战胜了强权。

0 无名氏 看过 2012-06-29

神经兮兮的老头,结尾是点亮

0 果然Qi 看过 2011-04-09

看到那老头就感觉轻松

0 虹口一条龙 看过 2012-02-11

这令人怀念的配音啊!!!

> 更多短评1269条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

美食家的影评 · · · · · · (全部 22 条)

云透 2011-02-21 21:12:04

聪明但又不故作高深的戏谑

我小时候懂事很慢,看电影看电视看书听歌都不能甚解,以至于到了怀旧的年纪,却没有怀旧的素材。很多老物都是温习一篇才能和人侃侃论,这是投机取巧,以成年的视角去比拼他人儿时记忆。 于是观摩老电影成为我周常活动,这次本来是找一部1985年的国产电影《美食家》,误撞到这部...  (展开)
ofyf 2008-11-14 23:17:26

超越时代的预见性

昨天某个家伙跟我说,这本书好看 http://lz.book.sohu.com/chapter.php?id=10755&volume=1&chapter=12 随手点开,是本关于食品添加剂的,我看了2章,立刻就想起了这本不知道是小学,还是在中学看过的电影。立刻推荐之。这部无字幕老一辈配音演员的电影相当出色,至少省去了我在...  (展开)
蝉羽 2007-06-28 23:14:40

美食家

美食的定义是什么?说白了就是好吃的。以前看过一部法国喜剧《美食家》,该片是法国著名导演兼编剧家克洛德·吉迪的电影经典之作。法国人以他们由来已久、举世传扬的幽默感,将这部影片拍得妙趣横生,且不乏寓意。影片讲述的是作为《杜斯曼美食年鉴》的总编辑,老杜斯曼先生...  (展开)
伊丽莎白高杉 2010-10-24 20:14:46

黑色幽默

即使是对快餐类的垃圾食品嗤之以鼻,幽默的法国人也不会义正言辞的谴责,而是用自己特有的法式幽默诙谐的调侃着这些快餐食品。电影有些年头了,虽然技术不太成熟,有点简拙,但是食品工厂里面制造的鸡、鱼、蛋糕,现在真的就变成了激素、苏丹红、农药······ 不能不说,这...  (展开)
孤芳自赏不孤独 2013-12-14 15:50:43

是一个老片,但看着新鲜

这个片子不管是从拍摄到编剧,我觉得都不错。 演员也演的非常敬业,特别是老头,太有总编范了。 在系中,反对垃圾食品,真的是大快人心,我认为如果中国也有这么权威的一本书就好了,这样每个人用餐就能有一个鉴别的方式。 一个人的味觉很强不是最重要的,本片中的老头那绝...  (展开)
✿鈺苂☯ 2014-01-05 16:45:12

可爱的法国小老头路易·德·菲耐斯(法国食神,品酒高手)

“漂亮的挂杯,红中带紫,有光泽,这是一杯波尔多葡萄酒;酒里还悬浮着细小的葡萄渣,杂质沉淀得相当慢,酒龄是23年,这是葡萄丰收年53年的酒;酒离不开土地,这土稍稍带有点儿沙粒,是美多可土;酒同样离不开阳光,酿造这种酒的葡萄,曾经沐浴在西南山坡充足的阳光里,...  (展开)
黄柑柑 2015-04-18 04:42:27

品Bordeaux那一段的法语transcription,简直可以摘抄来唬人!

Belle robe merveille, un peu violette, bel éclat, c'est un Bordeaux, un grand Bordeaux. Un peu de pourriture noble en suspension, les impureté descendent lentement. Ce vin a 23 ans, c’est un 53, une très grande année. Le vin, c’est la terre, celle ci ...  (展开)
没前途 2008-10-07 17:22:15

老板,再来点三氯氢氨

别的就不说了。电影里反方的食品加工厂像极了我们现在的食品状况,鱼不是鱼,鸡不是鸡。黑心商人只管一味的挣着昧良心钱,全然不顾食者死活!想不到导演多年前的电影里已经诙谐黑色的展现了我们日下的生活。没有食物是安全的,这么吃下去那么多的各类化工原料,会不会变异我们...  (展开)
桃子蛋糕 2017-05-31 19:23:05

味觉白痴的苦恼

1976年上映的这部法国电影,主角是大名鼎鼎的路易·德·菲奈斯,法国喜剧大师,也就是《虎口脱险》里那位神气活现的指挥家先生。 在本片中他的表演依旧是生动有趣,充满喜感。他饰演一位知名美食杂志主编。这本杂志类似于《米其林指南》,每年对餐馆评定星级,是一本餐饮业权威...  (展开)
起风了 2017-02-04 13:50:49

什么才是美食?

这篇影评可能有剧透

《美食家》(1976) 有意思但没太理解这部电影究竟想表达什么。 第六部法国电影,从《与玛格丽特的午后》到《三星大厨》,再到现在的《美食家》,法语的发音真的很迷人。 《美食家》,关于一个美食年鉴主编的电影。法国电影能把五十岁以上的演员拍得很迷人, 电影里出...  (展开)

> 更多影评22篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线播放~ 来自Mr.Ray 2016-07-24
请问最后吃出怀表的情节意味着什么? 来自思考的芦苇 11 回应 2013-05-24
Ann Zacharias真好看 来自小树 4 回应 2012-11-09
法国版“卓别林”的精彩表演 来自陶器 3 回应 2012-04-19
谁知道那本杂志的名称 来自过眼 1 回应 2009-06-06

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美食家的评论:
feed: rss 2.0