忍川之恋 忍ぶ川 (1972)

导演: 熊井启
编剧: 熊井启 / 长谷部庆治 / 三浦哲郎
主演: 加藤刚 / 栗原小卷 / 岩崎加根子 / 泷花久子 / Yûsuke Takita / 井川比佐志 / 山口果林 / 菅井琴 / Katsue Nitta / 谷育子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1972-05-25(日本)
片长: 121分钟
又名: 苦恋 / 忍川 / The Long Darkness / Shinobugawa
IMDb链接: tt0069260
5星
17.5%
4星
50.8%
3星
27.5%
2星
3.3%
1星
0.8%

忍川之恋的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

0 SS123 看过 2007-12-12

D5 BB

0 风间隼 看过 2010-04-18

朴素却不平淡的电影,在爱与死之间徘徊,可惜高大英俊的加藤刚和被镜头迷恋的小卷粉破坏了现实感,美则美矣,奋发的结尾却失去了基础。哲郎去追问女友路过阶梯,闪回美丽回眸的画面,还有从父亲的床前直切葬礼的画面都很有力,刚硬的话外独白和人物对话交替出现的叙事,都很有存在感。毕竟是70年代!

0 披头犯 看过 2007-11-11

栗原小娟与加藤刚,美女+俊男的感人爱情故事。

1 Morning 看过 2014-02-25

那时候的纯爱,就是需索的圣洁。

0 珊瑚小乱 看过 2014-10-12

精神病遗传这东西还真是有点玄。看姐姐戴墨镜的样子老觉得很奇怪。栗原小卷第一眼好美,第二眼好像有点村,再看原来还是美。最后一段好羞射(捂脸)

> 更多短评47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

忍川之恋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

忍川之恋的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

shouzhong 2007-12-23 10:54:56

愿天下可怜人均成眷属

纯粹,纯粹得像贯穿电影的皑皑白雪。影片没有任何意义上的“坏人”,可是那段恋情同样充满了张力。哲郎家有精神病史,姐姐自杀,哥哥失踪;志乃家庭贫寒,母亲曾经是妓女。这是一对从小就在压抑自卑的气氛中成长的年轻人,所以他们的恋情一开始就是战战兢兢的,低调。影片展...  (展开)
Maverick 2015-06-20 10:03:57

《忍川》电影剧本

《忍川》电影剧本 原作/三浦哲郎 改编/长谷部庆次、熊井启 导演/熊井启 译/李正伦 1.字幕背景 木材上饱经百年以上风雪的木纹。 这木纹象白色的沙上划了几十根线条,又象白沙被风吹出来的涡纹,甚至象退潮时风平浪静的涟漪。 片头字幕:忍川 2.街 七月的骄阳当空,石头铺的马...  (展开)
樱桃之远 2016-10-24 14:50:16

《忍川》电影剧本

《忍川》电影剧本 原作/三浦哲郎 改编/长谷部庆次、熊井启 导演/熊井启 译/李正伦 1.字幕背景 木材上饱经百年以上风雪的木纹。 这木纹象白色的沙上划了几十根线条,又象白沙被风吹出来的涡纹,甚至象退潮时风平浪静的涟漪。 片头字幕:忍川 2.街 七月的骄阳当空,石头铺的马...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅忍川之恋的评论:
feed: rss 2.0