驾驶 Drive (2002)

导演: 萨布
编剧: 萨布
主演: 堤真一 / 寺岛进 / 安藤政信 / 大杉涟 / 柴崎幸
类型: 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2002-08-24
IMDb链接: tt0297865
5星
18.5%
4星
52.2%
3星
27.8%
2星
1.2%
1星
0.4%
好于 74% 犯罪片

驾驶的短评 · · · · · · ( 全部 247 条 )

热门 /  最新 / 

1 陈允然 看过 2011-09-11

限速40的爱情故事。地震仪这次终于不用死了。

0 闲人 看过 2011-09-05

比《盗信情缘》好看,流畅,KUSO的程度恰好到我能接受,在70分钟的时候结尾多好啊,现在这个结尾太坑爹了。

1 怪瘦 看过 2011-03-12

难道说日本演艺界过来过去就那么几个人吗。各种眼熟人。杀手阿一、坏孩子的天空里面的安藤政信,寺岛进、大杉涟就不说了。走的是无厘头荒诞路线吗

0 欢乐分裂 看过 2011-11-24

我也想堕入那个荒诞虚无的世界

0 波菠罗 看过 2007-07-25

浩翔同志的东瀛战友?

> 更多短评247条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

驾驶的影评 · · · · · · (全部 10 条)

木卫二 2006-04-01 02:34:45

“难以承受”的感动

《驾驶》里,这次SABU导演动用了比较多的演员,除了固定组里堤真一继续出演失败男子朝仓,寺岛进、大杉涟扮演倒霉银行劫匪,安藤政信和柴崎幸也来露了把脸。 一般SABU电影只要熬过前面一二十分钟的铺垫,总能进入精彩纷呈的内容。SABU在开始部分安插了堤真一和柴崎幸对视过电...  (展开)
霍不乱 2007-12-26 17:31:52

能让我们感到安全的亲爱的 SABU——

导演是我喜欢的SABU——果然是一部很SABU的电影。我很喜欢。SABU的电影里总有一些“神经刀”男人,这会让你很开心,像是有人帮你揭穿了生活中的骗局一样开心,我觉得电影中的人物就应该电影一点儿,我是说神头鬼脸一点儿,不要太正常。从心理学的角度分析,首先是我们在生...  (展开)
[已注销] 2006-10-17 13:40:29

意外的幸运

看萨布的《驾驶》,非常惊喜,看惯了他那些被命运一击即中的倒霉蛋的故事,《驾驶》倒给人心灵鸡汤般的暖心。《弹丸飞人》看得人脚软,《盗信情缘》看得人灵魂出窍,《疯狂星期一》不折不扣的疯狂,《倒霉的猴子》如假包换的倒霉,《不幸运英雄》三车六人的对撞,对观者的生理...  (展开)
il 2013-11-22 21:55:14

同席相会五百约

「不要把生命当儿戏。像你这样的家伙,因为还有些什么用处,才让你降生在这个世界上的,佛祖还有事情想让你帮忙才让你这种家伙活着的,所以你这家伙不要那么不在乎自己生命,畜生,你怎么这么不爱惜生命,畜生。」比起《弹丸飞人》里踹一两下给教训的架势,到了这部里升级到了...  (展开)
坦克手贝吉塔 2006-08-02 21:37:08

从地狱到天堂,只要一个晚上

————观《驾驶》 狗屁大师冯友兰说过:“只有出世的精神,才能入世的生活。”能记起这句话是因为我记得那个暖洋洋的午后第一节课身边女友不顾我与周公相会的美妙愣是把我从熟睡中掐醒,并警告我说那个好似秤砣一般面带坏笑的语文老师已注意我好久,下次课一定提问...  (展开)
依人淡如菊 2007-07-30 08:51:51

驾驶

驾驶与盗信情缘是同一个导演,虽然有着一脉相承的黑色幽默,但调子却明亮许多。极为四平八稳的主人公和一车的劫匪一路上不停的遭遇匪夷所思,这些匪夷所思在你对生活感到绝望的时候从远远的天空亮起一盏启明星,于是峰回路转。我喜欢这种充满意外惊喜的电影,看到希望总比看到...  (展开)
kavkalu 2006-11-06 11:12:10

《驾驶》行驶人生,缘定一瞬

题记: 生命都在等待一个“贵人”,他会改变你所有设定的轨道,让昨日的因果被今日的棋局转化,每一步都有着生命无法了然的诡异。 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) http://www.sancho-asia.com/IMG/jpg/drive_affiche.jpg 死亡总是比承担容易,死亡结束了恐惧和责任,开始于两...  (展开)
tamashi 2009-01-11 23:35:24

DRIVE AT YOUR OWN SPEED!!!

想讲讲让我感触比较深的两场戏 一场是堤真一在一帮子亡灵的见证下与自己的祖先作战。堤真一扮演的男主角因为从小父母自杀身亡,由阿姨抚养长大,但是这位很吵的阿姨一直视男主角为自己获得幸福的障碍。很难想象,与这位啰嗦的阿姨生活了这么多年,精神还会是正常的。所以我们的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
JO 2009-07-04 13:03:54

神经质的人类最可爱

在一个闷热蝉鸣要睡不睡的午后,DRIVE让我振奋了精神。 一次银行抢劫,一个同伙的背叛,上了一部每天中午一点都会停在街口的车,遇到了一个神经质偏执狂头痛困扰的男人,一个晚上,一切都不同了。 这才是真的好电影。短短的100分钟,所有的人物都刻画到入木三分。即有表面的...  (展开)
ztl 2009-03-31 21:49:57

Sabu简直就是另一个Guy Ritche

同样是横空出世,一部电影震惊影坛;同样是一次闪光就江郎才尽,拍出来电影一蟹不如一蟹,越来越空洞,越来越无趣,越来越差劲。 要说起来,本片也还有可看之处。 但唯一值得称赞的,还是《盗信情缘》,可谓经典。  (展开)

> 更多影评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅驾驶的评论:
feed: rss 2.0