勇闯天下 勇闖天下 (1990)

导演: 李惠民
编剧: 南燕 / 秋婷
主演: 尹扬明 / 吴宇森 / 叶童 / 谢贤 / 黄光亮 / 霍瑞华 / 欧阳莎菲 / 刘兆铭 / 韩坤 / 李兆基 / 吴志雄
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1990-10-26(中国香港)
片长: 91 分钟
又名: Rebel from China
IMDb链接: tt0100992
5星
13.4%
4星
28.0%
3星
52.4%
2星
4.9%
1星
1.2%

勇闯天下的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

勇闯天下的短评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

热门 /  最新 / 

0 珠我好运 看过 2020-03-19

现实主义题材的上世纪港片,对房奴的刻画挺形象的。 罗大佑的歌和吴宇森的演技都让人印象深刻。

0 LOOK 看过 2013-02-22

2.5 影像还是太亮了点

0 无边无涯蜗牛壳 看过 2018-04-21

勇闯天下,何处是家

0 oops 看过 2020-04-26

喜欢尹扬明和黄光亮的搭档,歌很好听。

0 用户名太长了 看过 2019-09-25

罗大佑的歌带着时代的印记,但剧情还是老套的资本家强拆造成阶级冲突。这部电影最大的迷影梗,就是英雄本色的导演在里面饰演了一位跛脚“大哥”,天台那边戏,裤子上系的白毛巾都是一样的,巅峰期的吴导演会亲自去这样剧情的电影里演配角,可能也表现出了他自己的某种态度吧!

> 更多短评 28条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

勇闯天下的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

勇闯天下的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

水水 2009-10-28 08:48:05

勇吗?

居然是吴宇森大哥演的~ 开始顺手描写了一下文革,北京,兄弟俩在人民英雄纪念碑跟前撒了撒娇,就直奔HK了~~~ 谢贤说,在香港唯独没有跟有钱人过不去的~那是侯是这样,现在更是了~ 和王朔的小说一样,也提到了走私彩电的事儿,看来那时候真的是不少人就这么发了,比如黄光裕~~~  (展开)
姓亚名蒙 2018-03-13 00:07:36

冲着囧吴的演技也要看

冲着囧吴看的,尹扬明当时刚出道,演技自然稚嫩,叶童和谢贤的发挥也都一般(后者完全是电视剧反派的演法,太违和了),所以除了囧吴,就是林家兄弟(林岭东和南燕)捧出来的黄光亮和霍瑞华这些演得不错。 据说这是“你懂的”后第一部获准在北京实景拍摄的港片,官方还特意封...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅勇闯天下的评论:
feed: rss 2.0