一个死者对生者的访问的影评 (3)

武束衣 2016-03-03 01:30:04

那个迸发年代中的异色探索

这篇影评可能有剧透

80年代末期,大陆呼啦超一下子出来一堆现在人几乎想象不到的作品。从题材,到尺度,到意识,到手法,到对商业性的重视,都很新。受限于一些技术或资金上的限制,包括心态上一些不熟练,未见得都有多好,但确实给人看到了一些可能性。 转过年来,8进到9,后面的变化就…… 《...  (展开)
空心人 2017-09-19 17:21:24

麻木不仁的人最可怕

这篇影评可能有剧透

前卫、先锋,实验性质很强,仪式感很重,有很多符号化的形象,一个普普通通的平凡人,因为在公交上见义勇为,却被人诬陷为流氓,一个好人被污名化,车上一众人却没有一个人愿意出来帮助他,这种视而不见的冷漠害死了男主,只有女友一直在为他正名,公车上只有一个瞎女和一个带...  (展开)
まま、 2017-01-15 22:26:26

又又又短评写不下

还是个风流的个体户。一直都是当配角(舞台上),这次能当主角了(追悼会)。我一直不喜欢开会,这个会(追悼会)是最后一个了。 死者肖肖对公车上生者的访问,他原谅有人为了自己的失明女儿,原谅新婚夫妇,原谅戴着红领巾的女孩子。他76年交了入党申请书但“他们都忙没回复”...  (展开)

订阅一个死者对生者的访问的影评