戒严令 戒厳令 (1973)

导演: 吉田喜重
编剧: 別役実
主演: 三国连太郎 / 松村康世 / 三宅康夫
类型: 剧情 / 动作 / 传记 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1973-07-07
片长: 110 分钟
又名: Kaigenrei / Coup D'Etat / Coup d'état
IMDb链接: tt0070260
5星
13.7%
4星
49.0%
3星
34.3%
2星
2.9%
1星
0.0%

戒严令的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

2 青山好景 看过 2015-05-29

真不知道怎么坚持把ATG制作的两部看下去的。戒严令是为了维持人们内心的秩序。一听北一辉觉得熟悉一百度,青年革命导师,国家主义,写作《日本改造法案大纲》,最后被处死。日常运筹帷幄,念佛经,却死在十字架上,像耶稣一样,所以吉田喜重的态度是?不了解历史太难懂了。

0 Connie 看过 2007-05-15

極度形式化...結果政治觀很曖昧

0 韩子路 看过 2013-10-10

人物都在画面的角落里。窗边榻榻米上美丽媾和的平头男和柔肤女。战败前的日本。绑在十字架上被枪毙。三星半

0 ingrid 看过 2017-01-24

构图出色。北一辉,有这个名字足够理由看。没有他没有226,没有日本军国主义。其实三国连太郎的气质演鲁迅也是HOLD得住的

0 看过 2015-04-27

摄影

> 更多短评55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

戒严令的影评 · · · · · · (全部 2 条)

2009-03-14 13:09:03

对《戒严令》其后历史背景的简单读解

从朝日平吾刺杀事件开始,一直到二•二六事件破败,北一辉被处决为止,时间对于理解《戒严令》这个电影而言,是一条垂直向前推进的明晰线索。 一、朝日平吾刺杀事件(1921年9月27日) 本片的起点是一次刺杀事件。发生于1921年9月27日早上9点,朝日平吾刺杀安田善次郎的事...  (展开)
Hendrick Z 2016-05-29 19:02:35

政治性色情

一切可以追溯到童年的佐渡岛,发生在那里的恐惧与惩戒已经永久不可逆地塑造了他——这样一件作品,已无法拥有别种与世界建立联系的方式。戒严令,与其说是政治举措,不如说是他想要使之降临的天国,唯在那里有安宁、秩序与尊严,现实中则是莫可名状、无以平复的躁动,只可借持...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

北一辉 来自Kenshin 2 回应 2016-03-21
1、不要害怕戒严令.2、正义 来自吴昊昊 2008-02-11

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅戒严令的评论:
feed: rss 2.0