阴阳师2 陰陽師Ⅱ (2003)

导演: 泷田洋二郎
编剧: 泷田洋二郎 / 梦枕貘 / 江良至
主演: 野村万斋 / 深田恭子 / 中井贵一 / 伊藤英明 / 市原隼人
类型: 动作 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2003-10-04(日本)
片长: 112 分钟
IMDb链接: tt0383543
5星
20.6%
4星
44.5%
3星
31.1%
2星
3.3%
1星
0.5%

阴阳师2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阴阳师2的短评 · · · · · · ( 全部 3162 条 )

热门 /  最新 / 

51 璀璨 看过 2010-06-16

博雅大人看上去還是很傻,晴明每次調戲他的時候氣氛都很曖昧,嘖嘖嘖。隔窗的琴笛合奏,暗夜燈火的陰翳之色。比起第一部,細節的詮釋較為謹慎,情感也更充沛。對野村萬齋的美毫無抵抗力啊,只是日美子的衣服也不用全解開吧,比青音還誇張。TT

13 [已注销] 看过 2008-05-05

暧昧的BL。

0 王神爱 看过 2012-05-14

剑眉星目啊

13 中年危机张阿谁 看过 2010-04-26

笑死了 晴明快收了博雅吧

0 topic 看过 2009-03-28

當年嚇死俺咯……

> 更多短评3162条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阴阳师2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阴阳师2的影评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

小蓓 2006-03-01 09:56:09

传统艺人的偶像路线

原本是因为有中井贵一出演,才会去看这种神怪片的。也因为以前看过源氏物语的缘故,影片开始时,总觉得这位同样一袭狩衣的阴阳师显然不及女扮男装的天海佑希长得俊美,而从他口中发出纯粹男子的声音,更让我有点莫名惊奇。但看着看着,阴阳师安倍晴明在我眼中却渐渐从片中的一...  (展开)
桦树立秋 2017-06-17 20:37:07

晴明博雅

影片对剧中众角色的塑造较为出色,源博雅的憨直、晴明的高深莫测以及须左的痛苦都使人印象深刻。当然最成功的还属阴阳师晴明一角,皮肤白皙桀骜不驯的他,眉宇间都透着一股妖气,真的跟传说中的白狐精美男子身份相差无几。剧中他头戴花冠、身着红裙、长发披肩、手持折扇、衣袖...  (展开)
垂钓于时间之河 2008-04-20 16:24:05

男人太美有时候会让人搪不住

电影的内容挺空洞的,主要还是看野村万斋。被里面的那段舞蹈shock到了,太妖艳了。看他秋波流转的媚态,很符合传说是狐狸的本性。里面的安倍晴明喜欢博雅吧。呵呵...  (展开)
leftdio 2008-06-15 18:05:48

《阴阳师2》——基本很赞,少数抽搐

片子气氛营造得很不错,那个混淆着优雅与诡异的平安时代。不知道为什么一说起那个年代就必定是群魔乱舞百鬼夜行的样子,仔细想来,是不是因为当时的日本太落后了,动不动就受伤生病,死亡率过高的缘故? 话又说回来,要是叫我一天到晚盯着能剧面具、人形娃娃这类东西,晚上又...  (展开)
姜汁普路托 2009-09-19 21:26:38

这部戏就是在讲尼轰文化也是博大精深的……

首先片名就很吸引人。乃看看,又有阴又有阳的肯定内涵丰富。要说比起第一步更有料的地方就是最后狐狸晴明的女装舞蹈……看得我嘴角抽搐不知道要哭还是要笑,然后一边自我暗示说“乃看啊野村桑的身姿多么优雅啊”一边怀疑搞个这个不知所谓的舞天照大神就能给个面子露个脸了么…...  (展开)
Vava 2008-08-07 23:12:43

“这是一个奇男子的故事”

(好吧……这是豆瓣的处女评,献给安倍晴明大人。) 今年也算看过相当多日本古装剧了,今天才无意中看了这部电影。和阴阳师I一样,都给了五星。如果说I是因为野村万斋的缘故,那II彻头彻尾是为了片尾字幕段几秒钟的古乐和祭舞。 电影是一如既往地糟糕,剧情弱智,反派简直是标...  (展开)
Escaperrr 2015-11-01 21:27:43

梦枕貘和《阴阳师》导演第一次见野村万斋的情景

梦枕貘提出的这个要求令我惊讶万分!   对于安倍晴明的饰演者他似乎有着异乎寻常的执着,不是他心中的那个人演,电影就不拍了!这么说出来的话,令我对“野村万斋”这个人生出诸多好奇,究竟是什么样的人啊?竟能让梦枕貘独独认定了他!   很快,助理就找来了我要的资料。...  (展开)
席娜-陌路温柔笑 2008-07-05 09:20:38

大眼动人,小眼迷人!

《阴阳师》是我在去年夏天看的。 一口气,看了两部。 万斋的丹凤眼,真是灵动的很。 时而戏虐,时而调侃,总而言之,有种媚到骨髓里的味道。 源博雅,被他看上一眼,就好像被他戳穿了心事。 真是妙不可言的好。 在第二部里,还喜欢,他召唤“八支大蛇”时的附耳呢喃。 ...  (展开)
樱桃小小 2008-05-29 14:52:49

野村万斋的眼神

电影属于无功无过的那种,纯粹是冲着野村万斋去的。 野村万斋在相貌上并不属于特别俊俏的那种,但是他的姿态很优美,让人一见倾心,这就和看昆曲京剧里的小生会着迷是一个道理。野村万斋出身狂言世家,练就了一身很好的舞台功底,看过他演的狂言《三番叟》,又迷醉了一回。 ...  (展开)
幽篁 2007-02-08 04:23:28

一种文化的渗透

很早就看过了这部电影,感觉还是很精彩的。 有人认晴明在里面跳舞的样子很恶心变态。拜托不要随意去侮辱别人。首先要问你是否知道为什么要跳舞类~谁告诉你只有女人才能够跳舞的呀~ 传统的日本能舞蹈是日本文化的一种,和狂言呀,日本相声一样。各国的风...  (展开)

> 更多影评36篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

男主角演的真假真做作。 来自YOO 23 回应 2017-09-07
市原隼人 来自雫哪 6 回应 2012-09-17
片尾的舞好美啊!!那是什么舞啊? 来自比邻·竹 12 回应 2012-07-14
野村万斋大脸胖了么? 来自rainynights 2 回应 2012-01-19
陰陽師 来自katrin.w 1 回应 2011-12-09

> 去这部影片的讨论区(全部13条)

关于《阴阳师2》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阴阳师2的评论:
feed: rss 2.0