中国超人 (1975)

导演: 华山
编剧: 倪匡
主演: 李修贤 / 王侠 / 袁曼姿
类型: 动作 / 科幻
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1975-08-01
片长: Germany: 80 分钟 / USA: 90 分钟 / Hong Kong: 88 分钟
又名: The Super Inframan
IMDb链接: tt0073168
5星
11.1%
4星
13.1%
3星
39.6%
2星
23.5%
1星
12.7%
好于 19% 科幻片

中国超人的短评 · · · · · · ( 全部 394 条 )

热门 /  最新 / 

0 少棠 看过 2010-02-06

cult啊~~~

2 爱的镇魂歌 看过 2016-10-04

仿日式的港产特摄。布景、道具都很精致,皮套更是直接由日本制造。片中借鉴有大量经典特摄元素,怪人与杂兵,机车与闪灯,等身战与巨大战,骑士风拳脚招与奥特式光线技,可谓应有尽有。不过端掉庞大邪恶组织的故事还是更适合单元剧集的表现形式,拍作电影局限性比较大。

0 小米=qdmimi 看过 2014-04-09

港式特摄!蝗虫侠大战苍蝇帝!可惜女魔们扒得不彻底……原来此片不是出自牟敦芾之手啊……

0 aaa12 看过 2014-05-23

香港特摄,好雷好欢乐。

0 [已注销] 看过 2009-08-06

看在怪兽的样子上 我打两分

> 更多短评394条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

中国超人的影评 · · · · · · (全部 11 条)

觀音堂主 2007-10-06 13:54:08

意图是好的,但模仿的痕迹太多

1975年的电影,中国第一部特摄,怎么说呢,意图是好的,创意也在,但总觉得有太多模仿《假面超人》的意思,后半场戏又成了《西游记》。这部电影唯一的两点就是看个新鲜。但道具服装真是无法恭维,连日本圆谷公司1966年拍的《奥特曼》电视剧的品质都没达到,1975年按理说至少应...  (展开)
過客 2008-11-16 23:20:15

敢作敢為

總算看了《中國超人》。或許當年它的票房並非不太理想(只是年度三十五位),但年月愈久,卻成了影迷間口耳相傳的奇片,甚至是香港鮮有攝制的科幻題材的「代表作」。 今日看來,此片的技術或者顯得過於粗陋,但光是當年那份敢作敢為的創作精神,已是叫人肅然起敬。 現今很多觀...  (展开)
千寻亿选 2016-02-28 13:38:58

又见袁曼姿

第一次见到袁曼姿是在电影“爱心千千万”里,虽然有凌云、凌波、井淼、龚秋霞、李修贤等一众大明星,但袁曼姿在电影里非常出彩,心里对这个小姑娘就留了心。然后邵氏的电影的看了个七七八八,洪拳与咏春里和傅声有对手戏,阿牛发达记里出场三分钟,演了一个邻家学生妹,只...  (展开)
饱嗝 2006-01-17 14:29:12

我们只要有了中国超人,以后什么怪兽都不怕了

这是本片最后一句台词,联想到才看得《金刚》,会心了:) 李修贤主演,倪匡编剧,华山导演,SB出品 花团锦簇的妖魔化怪物,可以猜出的形式化台词和桥段,很好的贺岁影片,呵呵 超人的苍蝇头明显让人联想到日本的人间大炮,奥特曼等等,不过本片是75年拍得,大概那时类似的片...  (展开)
[已注销] 2007-03-16 19:26:11

很晕~

竟然连怪物都照搬日本怪物烂片~~笑死我了~~~ 实在太强了,尤其李修贤那张正义的演警察的脸,安在这个弱智片子上简直太搞了 然后那些怪物也很假,装置也很假,教授拿个破电机就往主角头上安...还说这是精密仪器用来把他改造成超人..变身后更是超级廉价,脸上2个巨蛋大小都不一样.哈哈...  (展开)
梁晓智 2015-05-08 03:46:37

《中国超人》特摄的邪典独立电影

中国超人 不知道在正常电影界知道的人多不多,反正我知道是好多年了,也有VCD在家,当时还被我们誉为神作! 当年可是请了日本拍<蒙面超人>的制作团队来帮忙的.敌人女BOSS的设定不错啊,我一直认定敌人一定要有个妖媚的角色,不然就不是特摄了. 好 去片, 70年代中期,日本的超人...  (展开)
资源收藏癖 2013-11-01 21:01:15

作为一部这么多年前的片子,雷人程度不及当今

看看本片的编剧是倪匡就差不多就知道本片风格了,动不动就飞来飞去,激光镭射,爆炸,飞碟外星人!各种摆造型,晃来晃去,念台词是肯定会出现了。原来《西游记后传》里面重复动作的设计是跟着学的啊!这部片子制作在《关公大战外星人》之前。也是有了本片的铺垫才有了《关公》...  (展开)
花二刀 2011-10-22 22:05:55

中国超人打小怪兽

无意之间,发现了这部神作。 中国式奥特曼顶着一大一小的鸡蛋眼大战冰河时期的怪兽!使用的招数有闪电拳、喷火弹、追魂腿 。 怪兽们一个个囧囧有神,且十分敬业。当背景也欢快的蹦蹦跳跳。我要是快餐店老板一定雇佣他们发传单。多喜庆啊! “魔主”和“魔女”虽然是来自冰河时...  (展开)
为虾米呀 2016-11-27 18:08:15

一次廉价的地球毁灭事件

当李修贤全身赤裸躺在实验室里,身上就披着一条洗浴中心的毛巾时,你很难想象这是在进行超人改造...... 李修贤在完成超人改造后,腾空翻越,在喊了一句“教授,我觉得浑身都是劲”后,就当着教授的面把自家实验室的栏杆给拆了...... 《中国超人》的出现应该算是邵氏扎根于...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
方聿南 2010-09-17 22:10:51

一部振奋人心的雷作

6,70年代的邵氏电影,颜色饱和鲜亮,呈现出一种十分过火的失真,是由于当时的技术所限,还是刻意为之,不得而知,但对于电影本身是相当恰当的渲染。邵氏大多数拍武侠片,那些人物武功厉害,年代又距离我们久远的故事,用这样的色调来演绎,反显得自然可信,而这部邵氏罕见的科...  (展开)

> 更多影评11篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国超人的评论:
feed: rss 2.0