中国超人 (1975)

导演: 华山
编剧: 倪匡
主演: 李修贤 / 王侠 / 袁曼姿
类型: 动作 / 科幻
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1975-08-01
片长: Germany: 80 分钟 / USA: 90 分钟 / Hong Kong: 88 分钟
又名: The Super Inframan
IMDb链接: tt0073168
5星
13.1%
4星
14.8%
3星
39.8%
2星
20.1%
1星
12.2%
好于 21% 科幻片

中国超人的短评 · · · · · · ( 全部 316 条 )

热门 /  最新 / 

1 髦髦 看过 2011-12-24

★★☆ 囧雷

0 焦璦 看过 2010-02-06

cult啊~~~

0 Chris 一切由无聊开始 看过 2011-08-13

当时的科幻动作片,现在的cult邪典片。这个科学研究所其实是一个武馆,怪兽一来就由大师兄领着出去群殴。不过片子的怪兽设计还行,各种各样的。

0 宇文翮 看过 2013-04-11

奇葩

> 更多短评316条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《中国超人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

中国超人的影评 · · · · · · ( 全部11 )

6,70年代的邵氏电影,颜色饱和鲜亮,呈现出一种十分过火的失真,是由于当时的技术所限,还是刻意为之,不得而知,但对于电影本身是相当恰当的渲染。邵氏大多数拍武侠片,那些人物武功厉害,年代又距离我们久远的.........
15/16 有用 6回复
这是本片最后一句台词,联想到才看得《金刚》,会心了:) 李修贤主演,倪匡编剧,华山导演,SB出品 花团锦簇的妖魔化怪物,可以猜出的形式化台词和桥段,很好的贺岁影片,呵呵 超人的苍蝇头明显让人联想到日本.........
2/2 有用
1975年的电影,中国第一部特摄,怎么说呢,意图是好的,创意也在,但总觉得有太多模仿《假面超人》的意思,后半场戏又成了《西游记》。这部电影唯一的两点就是看个新鲜。但道具服装真是无法恭维,连日本圆谷公司1.........
3/3 有用 1回复

過客 敢作敢為

過客 2008-11-16 23:20:15
總算看了《中國超人》。或許當年它的票房並非不太理想(只是年度三十五位),但年月愈久,卻成了影迷間口耳相傳的奇片,甚至是香港鮮有攝制的科幻題材的「代表作」。 今日看來,此片的技術或者顯得過於粗陋,但光.........
6/7 有用 2回复

千寻亿选 又见袁曼姿

千寻亿选 2016-02-28 13:38:58
第一次见到袁曼姿是在电影“爱心千千万”里,虽然有凌云、凌波、井淼、龚秋霞、李修贤等一众大明星,但袁曼姿在电影里非常出彩,心里对这个小姑娘就留了心。然后邵氏的电影的看了个七七八八,洪拳与咏春里和.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国超人的评论:
feed: rss 2.0