中国超人 (1975)

导演: 华山
编剧: 倪匡
主演: 李修贤 / 王侠 / 袁曼姿
类型: 动作 / 科幻
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1975-08-01
片长: Germany: 80 分钟 / USA: 90 分钟 / Hong Kong: 88 分钟
又名: The Super Inframan
IMDb链接: tt0073168
5星
11.7%
4星
13.6%
3星
39.7%
2星
22.8%
1星
12.3%
好于 21% 科幻片

中国超人的短评 · · · · · · ( 全部 373 条 )

热门 /  最新 / 

0 法兰西胶片 看过 2010-12-25

李修贤那叫一个潇洒啊!凭什么没有续集呢

0 小米=qdmimi 看过 2014-04-09

港式特摄!蝗虫侠大战苍蝇帝!可惜女魔们扒得不彻底……原来此片不是出自牟敦芾之手啊……

0 猫疱 看过 2008-02-11

满好玩

0 雲無憂 看过 2011-01-16

特技演出:袁祥仁

0 [已注销] 看过 2009-08-06

看在怪兽的样子上 我打两分

> 更多短评373条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《中国超人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

中国超人的影评 · · · · · · (全部 11 条)

意图是好的,但模仿的痕迹太多

觀音堂主 2007-10-06 13:54:08
1975年的电影,中国第一部特摄,怎么说呢,意图是好的,创意也在,但总觉得有太多模仿《假面超人》的意思,后半场戏又成了《西游记》。这部电影唯一的两点就是看个新鲜。但道具服装真是无法恭维,连日本圆谷公司1966年拍的《奥特曼》电视剧的品质都没达到,1975年按理说至少应... (1回应)
3有用 / 0没用

敢作敢為

過客 2008-11-16 23:20:15
總算看了《中國超人》。或許當年它的票房並非不太理想(只是年度三十五位),但年月愈久,卻成了影迷間口耳相傳的奇片,甚至是香港鮮有攝制的科幻題材的「代表作」。 今日看來,此片的技術或者顯得過於粗陋,但光是當年那份敢作敢為的創作精神,已是叫人肅然起敬。 現今很多觀... (2回应)
6有用 / 1没用

又见袁曼姿

千寻亿选 2016-02-28 13:38:58
第一次见到袁曼姿是在电影“爱心千千万”里,虽然有凌云、凌波、井淼、龚秋霞、李修贤等一众大明星,但袁曼姿在电影里非常出彩,心里对这个小姑娘就留了心。然后邵氏的电影的看了个七七八八,洪拳与咏春里和傅声有对手戏,阿牛发达记里出场三分钟,演了一个邻家学生妹,只...
0有用 / 0没用

我们只要有了中国超人,以后什么怪兽都不怕了

饱嗝 2006-01-17 14:29:12
这是本片最后一句台词,联想到才看得《金刚》,会心了:) 李修贤主演,倪匡编剧,华山导演,SB出品 花团锦簇的妖魔化怪物,可以猜出的形式化台词和桥段,很好的贺岁影片,呵呵 超人的苍蝇头明显让人联想到日本的人间大炮,奥特曼等等,不过本片是75年拍得,大概那时类似的片...
3有用 / 0没用

很晕~

[已注销] 2007-03-16 19:26:11
竟然连怪物都照搬日本怪物烂片~~笑死我了~~~ 实在太强了,尤其李修贤那张正义的演警察的脸,安在这个弱智片子上简直太搞了 然后那些怪物也很假,装置也很假,教授拿个破电机就往主角头上安...还说这是精密仪器用来把他改造成超人..变身后更是超级廉价,脸上2个巨蛋大小都不一样.哈哈... (7回应)
1有用 / 1没用

> 更多影评11篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国超人的评论:
feed: rss 2.0