萧十一郎 蕭十一郎 (1978)

导演: 楚原
编剧: 楚原
主演: 狄龙 / 井莉 / 刘永 / 詹森 / 徐少强
类型: 动作 / 悬疑
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1978-08-11
片长: 86 分钟
又名: Swordsman & Enchantress
IMDb链接: tt0078352
5星
11.0%
4星
28.4%
3星
51.9%
2星
7.3%
1星
1.4%
好于 46% 悬疑片

萧十一郎的短评 · · · · · · ( 全部 204 条 )

热门 /  最新 / 

0 空思 看过 2011-10-11

依然乱入,有些奇幻,有点哲学。

0 ReMinD 看过 2013-12-16

巧妙的设计出让萧十一郎觉得变小的骗局做的不错。狄龙的大胡子太雷人 井莉很好看 刘永就不行了 除了乾隆皇 演武侠演什么觉得什么角色别扭。

0 囧大伯 看过 2012-08-23

问题是这配乐.......囧.......

0 躲也躲不掉 看过 2011-11-16

怎么能没看过。

> 更多短评204条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《萧十一郎》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

萧十一郎的影评 · · · · · · (全部 4 条)

多一次相逢 多一次别离

香水瓶 2009-05-08 12:47:37
古龙的书我看的不算多,比不得金庸的通读。在读过的书里,女人角色往往是有这样或那样的不好,或淫荡或毒辣或残忍,各式各样的变态,简直让我觉得古龙和写水浒的老爷子一样受过什么刺激了。回想起来能记得的女人,一个是西门吹雪的妻子孙秀青,但涉及她的文字太少;另一个就是... (10回应)
8有用 / 0没用

八大山人与宋徽宗

千寻亿选 2016-04-28 15:00:26
武侠小说巅峰时期有“金古温梁”四大家,然梁羽生笔法老套,多看生厌,温瑞安刻意求新求变,多看也生厌,唯有金古两位傲立巅峰,金的读者数量众多,古龙的重度粉丝也不在少数。 若说古龙武侠小说最大特色,便是留白,高手打斗只有两三行字,心理描写、人物开脸基本... (1回应)
2有用 / 0没用

景深,还是景深

啸如 2011-07-21 14:42:25
这部电影中变成玩偶的段落给楚原的景深披上了具有哲学意义的外衣。 楚原偏好镜头的景深感,通常在树叶树枝或者假山一类的东西后面安排人物的打斗,有浓厚的戏剧感,有些镜头十分写意,甚至有山水画的感觉,而玩偶的这个剧情,几乎就是庄子的“小大之辨”,它就像镜头的前景远景...
4有用 / 0没用

我来说几句

jiefuadelian 2017-02-05 16:56:24
楚原的摄影棚风景看多了有些审美疲劳,而1971版萧十一郎有许多台湾实景拍摄。真不明白楚原的古龙电影女主角永远是井莉,而井莉不算美女而且声音很难听。楚原的古龙电影前期剧情还不错,后期为了精彩剧情胡编乱造,打斗场面特别多有时侯能占一部电影时间三分之二。最后说一句197...
0有用 / 0没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅萧十一郎的评论:
feed: rss 2.0