萧十一郎 蕭十一郎 (1978)

导演: 楚原
编剧: 楚原
主演: 狄龙 / 井莉 / 刘永 / 詹森 / 徐少强
类型: 动作 / 悬疑
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1978-08-11
片长: 86 分钟
又名: Swordsman & Enchantress
IMDb链接: tt0078352
5星
11.0%
4星
29.0%
3星
52.0%
2星
6.5%
1星
1.4%
好于 44% 悬疑片

萧十一郎的短评 · · · · · · ( 全部 192 条 )

热门 /  最新 / 

4 张天师 看过 2010-05-01

“正因为我声名显赫,所以我才化名来做坏事”这段台词太牛比了,不是笨逼根本想不出来

0 ReMinD 看过 2013-12-16

巧妙的设计出让萧十一郎觉得变小的骗局做的不错。狄龙的大胡子太雷人 井莉很好看 刘永就不行了 除了乾隆皇 演武侠演什么觉得什么角色别扭。

0 Grey 看过 2011-10-07

2000年,邵氏的老片场被收购,存放了20、30年的旧拷贝重见天日,所以最近几年很多老邵氏片子起死回生,我有幸看到了那个属于张彻、狄龙、姜大卫、刘家辉、郑佩佩、陈少鹏的江湖。古龙比金庸难拍的多,至今没看到好的,虽然在布景情节设计等方面本片已是当时最高水平,但还是与古龙的意境相去甚远。

0 glim 看过 2015-07-06

何必多见一次,不过多一次别离

> 更多短评192条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《萧十一郎》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

萧十一郎的影评 · · · · · · ( 全部3 )

古龙的书我看的不算多,比不得金庸的通读。在读过的书里,女人角色往往是有这样或那样的不好,或淫荡或毒辣或残忍,各式各样的变态,简直让我觉得古龙和写水浒的老爷子一样受过什么刺激了。回想起来能记得的女人.........
8/8 有用 10回复
武侠小说巅峰时期有“金古温梁”四大家,然梁羽生笔法老套,多看生厌,温瑞安刻意求新求变,多看也生厌,唯有金古两位傲立巅峰,金的读者数量众多,古龙的重度粉丝也不在少数。 若说古龙武侠小说最大.........
2/2 有用 1回复

啸如 景深,还是景深

啸如 2011-07-21 14:42:25
这部电影中变成玩偶的段落给楚原的景深披上了具有哲学意义的外衣。 楚原偏好镜头的景深感,通常在树叶树枝或者假山一类的东西后面安排人物的打斗,有浓厚的戏剧感,有些镜头十分写意,甚至有山水画的感觉,而玩偶.........
4/4 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅萧十一郎的评论:
feed: rss 2.0