萧十一郎 蕭十一郎 (1978)

导演: 楚原
编剧: 楚原
主演: 狄龙 / 井莉 / 刘永 / 詹森 / 徐少强
类型: 动作 / 悬疑
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1978-08-11
片长: 86 分钟
又名: Swordsman & Enchantress
IMDb链接: tt0078352
5星
11.0%
4星
28.6%
3星
52.5%
2星
6.4%
1星
1.4%
好于 45% 悬疑片

萧十一郎的短评 · · · · · · ( 全部 195 条 )

热门 /  最新 / 

0 空思 看过 2011-10-11

依然乱入,有些奇幻,有点哲学。

0 操蛋的教父 看过 2011-12-19

从头到尾不停打啊打的。狄龙年轻时候真是帅的没话说哎,配乐也不错。

0 Grey 看过 2011-10-07

2000年,邵氏的老片场被收购,存放了20、30年的旧拷贝重见天日,所以最近几年很多老邵氏片子起死回生,我有幸看到了那个属于张彻、狄龙、姜大卫、刘家辉、郑佩佩、陈少鹏的江湖。古龙比金庸难拍的多,至今没看到好的,虽然在布景情节设计等方面本片已是当时最高水平,但还是与古龙的意境相去甚远。

0 阿暖 看过 2012-09-03

看了楚原后来的片子才知道他拍古龙的都算好的呢= =

> 更多短评195条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《萧十一郎》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

萧十一郎的影评 · · · · · · (全部 3 条)

多一次相逢 多一次别离

香水瓶 2009-05-08 12:47:37
古龙的书我看的不算多,比不得金庸的通读。在读过的书里,女人角色往往是有这样或那样的不好,或淫荡或毒辣或残忍,各式各样的变态,简直让我觉得古龙和写水浒的老爷子一样受过什么刺激了。回想起来能记得的女人,一个是西门吹雪的妻子孙秀青,但涉及她的文字太少;另一个就是... (10回应)
8有用 / 0没用

八大山人与宋徽宗

千寻亿选 2016-04-28 15:00:26
武侠小说巅峰时期有“金古温梁”四大家,然梁羽生笔法老套,多看生厌,温瑞安刻意求新求变,多看也生厌,唯有金古两位傲立巅峰,金的读者数量众多,古龙的重度粉丝也不在少数。 若说古龙武侠小说最大特色,便是留白,高手打斗只有两三行字,心理描写、人物开脸基本... (1回应)
2有用 / 0没用

景深,还是景深

啸如 2011-07-21 14:42:25
这部电影中变成玩偶的段落给楚原的景深披上了具有哲学意义的外衣。 楚原偏好镜头的景深感,通常在树叶树枝或者假山一类的东西后面安排人物的打斗,有浓厚的戏剧感,有些镜头十分写意,甚至有山水画的感觉,而玩偶的这个剧情,几乎就是庄子的“小大之辨”,它就像镜头的前景远景...
4有用 / 0没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅萧十一郎的评论:
feed: rss 2.0