北京故事 (1986)

导演: 王正方
编剧: 王正方 / 孙小铃
主演: 王正方 / 王霄 / 李勤勤
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国 / 中国大陆
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 1986-05-30(美国)
片长: 97分钟 / 102分钟(修复版)
又名: A Great Wall / Beijing Story
IMDb链接: tt0091151
5星
18.5%
4星
44.0%
3星
33.8%
2星
3.2%
1星
0.4%

北京故事的短评 · · · · · · ( 全部 264 条 )

热门 /  最新 / 

1 亵渎电影 看过 2017-09-24

修复的不错,看了眼那个时候的北京。

2 易老邪 看过 2014-01-19

4星半。

1 风间隼 看过 2013-09-07

Peter Wang瞅着猥琐了点,可眼神蔫有味道。骆玉笙的大鼓,白底红章的交警制服,保留下了80年代的北京风貌。没有贩卖文化差异,着重刻画的是浓浓的亲情和变革时代里淡淡的人生况味,看着舒坦。

0 蓝田 看过 2013-10-13

台湾人眼中的北京。李勤勤在少女时代原来已经是个八婆,怪不得现在老了只能演蛮狠霸道又土鳖的婆婆。

1 不爱™ 看过 2009-05-15

王霄太萌了*0* 脣紅齒白 另一個男二很正太

> 更多短评264条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

北京故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

北京故事的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

老张 2008-05-05 09:32:40

很北京,很感动!

这篇影评可能有剧透

第一秒钟就喜欢上了《北京故事》。 以前看片很少有这样的感觉,《北京故事》实实在在地让我体验到了什么是抨然心动。 这就是北京: 四合院 手提录音机 军绿 白衬衫 骑自行车的人流 还有“老上海”轿车 高考复习班 骆玉笙的大鼓…… 一达、莉莉、小于,塑造的北京胡同青年形象算...  (展开)
盏茶 2010-07-11 18:22:09

儿时记忆中的那个北京

大杂院对着独门独院,红白相间的大公共,提笼架鸟遛早的大爷,自行车流中的天安门,灰色的前门楼,大庙里的教室,胡同里的绿色垃圾桶,流火的七月我们永远的记忆…… 虽然导演的视角在我们这些生长在北京的人看来或许有些偏差,但是不影响啊,这就是我儿时记忆中的那个北京。 ...  (展开)
雨台箫声 2007-12-16 15:54:06

从前

想来这部电影出品的时候我才1岁.不过很多情节和场面,都还满熟悉的.白的确良衬衫,长得一模一样的长辫子公车,京韵大鼓,中山装,澡堂,花鸟,二八自行车.......多怀念那个物质匮乏却简单开心的年代啊  (展开)
云淡风轻 2016-04-17 15:49:40

最有京味感觉的电影

很奇怪,这么好的一部电影,资源、信息却少的可怜,据说这部电影当时在美国的票房非常好,想想也觉得好笑,越是自己人越不认自己的东西。 当初,在淘碟时,因为封面买了这部电影,看后相见恨晚,电影拍的北京味十分有感觉,虽然后面的情节有一点点落入俗套,但不妨碍它成...  (展开)
咕咾肉啊古老肉 2017-12-13 21:51:15

北京城墙与单卡录音机的泛黄记忆

■23:00~00:40,看完了王正方自编自导的八十年代影片《A Great Wall(北京故事)》(美国、中国大陆/1986),一部反映上世纪八十年代中期中美两国文化差异的有趣电影。实际上影片当时的取材角度,更多关注在美国人眼中改革开放初期的中国人与中国社会体制。离开祖国30年的男主...  (展开)
游侠一笑 2017-10-04 08:47:59

有点看某乐队80年代初访问中国那部纪录片的感觉

难得地有一段80年代中期的北京影像。80年代是理想主义的年代。那时候“自由化”之风在荡漾,但金钱和权力还不是绝对的崇拜对象;那时候诗人依然是很多人的崇高追求。看到天安门上自由来去就像逛公园的过去,再对比如今,真是恍如隔世。 这个电影更像是一部纪录北京众生相...  (展开)
云淡风轻 2013-03-08 15:50:11

最美好的北京味道

“我无时无刻不在寻找着童年,寻找着我的北京味道”。 之前曾为两部有北京味道的电影感动过,一部是《我的九月》(1990年),一部是宁瀛的《找乐》(1993年),他们都如实地记录了我童年对于北京的印象,但这两部电影,都没有唤起我心底那份最初的、最为纯粹的“北京...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
czy 2008-08-19 23:31:33

1984

导演好像没有讲什么事 但有好像讲了些什么事 好像是讲中西文化冲突但又不明显 但至少故事还是完整的 1984年的北京看起来也是井然有序 甚至有些地方跟现在也没有什么区别 现在看过去总是会觉得特别的落后和保守 其实回头看看也没那么老土 24年后再看这部电影 感觉当时的人们跟现...  (展开)

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅北京故事的评论:
feed: rss 2.0