国王与小鸟 Le roi et l'oiseau (1980)

导演: 保罗·古里莫
编剧: 雅克·普莱维尔 / 保罗·古里莫 / 安徒生
主演: 让·马丁 / 巴斯卡尔·马佐蒂 / 雷蒙·比西埃尔 / 阿涅斯·维亚拉 / 勒诺·马克斯 / 于贝尔·德尚 / 罗热·布兰 / 菲利普·德雷 / 阿尔贝·梅迪纳 / 克洛德·皮埃普吕 / 利奥内尔·夏尔比 / 雅克·科隆巴 / 罗贝尔·隆巴尔 / 让·梅尔梅 / 樊尚·蒙特罗贝尔 / Popeck / Pierre Risch / 布律诺·塞尔蒙 / 让·维姆内 / 让娜·维塔
类型: 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1980-03-19(法国)
片长: 83分钟 / 87分钟(瑞典) / 81分钟(法国DVD版)
又名: 国王与鸟 / The King and the Mockingbird
IMDb链接: tt0079820
5星
47.6%
4星
37.5%
3星
13.6%
2星
1.1%
1星
0.3%

国王与小鸟的短评 · · · · · · ( 全部 1710 条 )

热门 /  最新 / 

3 Vini_Kazma 看过 2011-09-08

法式幽默,将严肃的主题用极其幽默、夸张的形式表现出来。藏在童话里的罗曼史。它仿佛是一部耐人寻味的史诗,更像是一幕幽默而隽永的哲理剧,阐发着法国人对时代和社会的理解,也表达着人们对纯洁爱情与永恒自由的终极向往。--短评《国王与小鸟》『Lab』

0 Over5 看过 2007-03-20

画的没得说,真没得说,尤其是国王的城堡和那个机器巨人~童年时代动画片里看过的为数不多的大制作

0 胖得飞不动 看过 2008-01-15

很经典的。

1 mee 看过 2006-01-04

嗷嗷经典了

> 更多短评1710条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

国王与小鸟的影评 · · · · · · (全部 43 条)

政治正确的世界

玖羽 2010-07-05 21:20:54
理所当然地,给了这部动画五星,但总觉得有些东西不吐不快。 本片的主题显而易见,“专制是一种必将被自由击败的邪恶”,毕竟我们都赞成“专制是邪恶的,自由比专制好”,所以,站在政治正确的角度,我们很容易为本片所打动。但我不禁想:如果有人用同样的质量制作了一部主题... (14回应)
24有用 / 0没用

我与国王与小鸟,童年片断

Al..o 2005-10-09 00:17:49
影片简介:   在国王的秘密公寓里,一个画家正为国王肖像加上最后的笔触,但是他忘了先画一个笼子,所以这幅肖像被已故国王的灵魂所占据。霎时,所有神秘的现象变为明朗,所有无法解释的事物也有因可循。牧羊女与烟囱清扫者也从画里活起来,他们互相坦承对彼此的爱;但国王... (13回应)
24有用 / 7没用

童年的动画课——〈国王与小鸟〉

云云 2007-09-14 12:21:46
最初接触到这部巨片还是在小学。那天恰逢周六(原来的周末),晚上被特批可以看会电视。夜深了,父母都在电视前瞌睡,惟独我颇有精神,希望电视中能有精彩的内容。随着法文字幕的开始,我以为中央台又将放国外成人片(当时小,对外国片不大感兴趣)。谁知荧幕上竟走来一只操着... (3回应)
6有用 / 0没用

> 更多影评43篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅国王与小鸟的评论:
feed: rss 2.0