青春万岁 (1983)

导演: 黄蜀芹
编剧: 王蒙
主演: 张闽 / 梁彦 / 秦岭 / 任冶湘 / 施天音 / 邬君梅
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1983
片长: 94分钟
又名: Qing chun wan sui
IMDb链接: tt0357067
5星
14.8%
4星
46.7%
3星
32.3%
2星
4.9%
1星
1.4%
好于 48% 家庭片

青春万岁的短评 · · · · · · ( 全部 258 条 )

热门 /  最新 / 

3 有戏 看过 2013-09-13

快活!完整的快活!等待快活的状态!青春万岁!真是不简单啊,虽然不可避免的意识形态,但是那股单纯热烈真是无法抵挡。享受完整的快乐,第一个五年计划见!另外就是老北京,那个时候在北海滑冰,真是好。

0 阿朴 看过 2008-09-23

虚弱地:“万岁……”

0 荒人 看过 2013-04-16

啊真是好久以前。

2 今朝 看过 2010-12-21

所有的,所有的日子都来吧------真好,青春的呼唤

> 更多短评258条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《青春万岁》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

青春万岁的影评 · · · · · · ( 全部10 )

(一) 据说当年黄蜀芹拿着刚拍好的《青春万岁》回北京电影学院放,遭到了台下观众的一阵起哄。那时候所谓的“第五代”已经起来探索电影的无限可能性了,忽然冒出这么一部企图倒退回“兵马俑”时代的怪物,大家.........
76/78 有用 44回复
在那暖暖冬晴的冰场 ——影片《青春万岁》中杨蔷云与张世群的一段感情交流 [纪念电影百年·怀念老电影] 范达明 很难设想你会没看过影片《青春万岁》,很难设想你在看了《青春万岁》后会忘记那个暖暖冬晴的冰场.........
8/9 有用 7回复
  这是王蒙的同名小说改编的。   读这些书看这些剧,都是有时代感的。我没有经历过那个时代,我生活的时代只是离故事发生的时代比较近而已。   黄导演导的电影挺好看的。   现在看起来,故事情节有点虚幻.........
5/5 有用

轻盈 永远的青春

轻盈 2006-10-05 20:21:18
所有的日子 所有的日子都来吧 让我编织你们 用青春的金线和幸福的璎珞 编织你们 杨蔷云在晚会上的这段朗诵至今难忘~~~ 总觉得那时候的年轻人才是真正无私地把自己献给祖国,有抱负,有理想,真正燃烧灿烂的青春.........
3/3 有用 2回复
很老的片子,也许在很多观念很多表现上都会让现在的我们感到老土,可是,他们的青春却是那么的火热,那么的充满激情,让我是无比的羡慕:他们的生活很简单,目标很明确,他们在学习中获得乐趣,他们平时也会因.........
1/1 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青春万岁的评论:
feed: rss 2.0