野兽之瞳 (2001)

导演: 梁柏坚
编剧: 钱小蕙 / 陈庆嘉
主演: 古天乐 / 吴彦祖 / 谭耀文 / 谷祖琳
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2001-05-31
片长: 109 分钟
又名: Born Wild
IMDb链接: tt0287155
5星
6.8%
4星
26.1%
3星
55.0%
2星
10.6%
1星
1.5%

野兽之瞳的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

野兽之瞳的短评 · · · · · · ( 全部 965 条 )

热门 /  最新 / 

14 桃桃淘电影 看过 2012-04-14

动作片非要拍得这么文艺腔,角色之间的故事也没讲好,帅倒是真帅

5 甲鸟 看过 2015-04-24

这部里古天乐的个人魅力和气场完全压过了吴彦祖。“异卵双生”也是在这里第一次听到的。

0 勵帝或 看过 2013-03-13

异卵双生,还真有这回事啊。配角出彩,特别是谭耀文;“你要打倒的不是我,是你自己制造出来的假象”最后这话无法不让人联想到Fight Club,那阵子打拳热;

2 月牙儿 看过 2015-04-26

古天乐man的不行 女主神似徐濠萦 最后有点看不懂 古和吴都可以演一部美少男之恋了 汗 谭耀文演的很不错 后来才知道他凭此片拿了最佳男配

0 竹子 看过 2011-02-22

同样是黑市拳路线,比《强袭猛攻》文艺,都说女主不漂亮,谷祖琳还是不错哒。冲打败了赢瞳的阿里安,证明自己能超越瞳,“但是,我们三个人永远都不会在一起了。” 不知是否还有点恋母情结。

> 更多短评965条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

野兽之瞳的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

野兽之瞳的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

为幸福着想 2009-10-27 16:59:10

就是这么一个“嫉妒”的本质。

我们喜欢一部电影,多数因为它有一个很好的故事,一个优秀的编剧。但《野兽之瞳》并不是这样。这个故事还可以,包含了孪生、兄弟、拳击、黑帮、血腥、暴力、阴谋……再想想也许还有恋母、同性恋、人格分裂、乱伦之类。这个故事可以拍的很王晶也可以很王家卫。现在的样子,是一...  (展开)
BunnyEver 2007-09-28 22:42:29

文艺腔的动作片

导演2001年的片子里的古仔如日中天,阿文还是招牌式的妖媚,阿祖是英气逼人的青涩,加上那时略显保守的辣女谷祖琳,朦胧的VCD画质里面荡漾着轻柔的钢琴,冲淡了血脉喷张的拳击场面。 主线很简单,异卵双生的弟弟为打黑市拳而死的哥哥复仇,游走在回忆镜头的古仔与现实镜头的阿...  (展开)
sosovipp 2012-04-08 20:44:46

语录

这篇影评可能有剧透

世界上那么多事情,一个人做不了主。 不要太爱一个人,很恐怖的。 因为你没有输过,所以输是你最大的价值。 有计划的输,也是一种赢。 最远……原来是永远。 女人有了爱情的时候,是最美的。  (展开)
Van 2008-11-19 21:35:01

15`

很多年之前一个闷热的正午,独自呆在家里看电视上播放的这部电影。那时年幼,爱幻想,爱浮躁。 商业片或者动作片,并不为过,但我却将它定义为文艺片,仅仅因为片尾谭耀文坠楼时那句:“no problem!” 随后那些零散的画面片段,交织成印绝望美丽,脱离电影,叫我忍不住要掉眼...  (展开)
水心 2013-12-22 21:25:24

阿文之瞳

这篇影评可能有剧透

如果说图钉华获得金像最佳男配像个意外,那么阿文失落金像则着实让我意外。金马钟爱文艺,诚然,《野兽之瞳》里文艺的部分都教这个叫阿文的混混用尽了,其余人物,费再多的菲林,给再文艺的慢镜,抵不上阿文瞳孔里闪过一丝微光。金马奖,当然实至名归,但香港演员,似乎更在意...  (展开)
于影同行 2013-09-22 23:05:59

他们的母亲先后和两个人发生关系

看第二遍还真是看明白了电影到底要讲的是什么,什么拳击,什么复仇,都只是表面,电影真正要说的是兄弟情,是电影里提了好几次的“异卵双生”。吴彦祖饰演的弟弟为在黑市打拳而死的哥哥古天乐复仇的过程引出兄弟之间性格的差异,这种差异就体现在他俩是“异卵双生”的双胞胎,...  (展开)
山下猫 2015-05-06 22:29:25

美丽的脸总是让人喜欢

其实不差。当然,隔了这么久的月光来看。 本片颜值爆浆,看《窃听风云3》阿祖也是纹进发退,我都忘记古仔曾经这么帅,自从看了《干柴烈火》里他被罗莽搞到脱臼后,我就基本上把他列入谐星名册。之后看他演什么我都想笑,喜剧想笑,一本正经僵着脸更想笑。不成想本片一看大有回...  (展开)
恶意多萝西 2019-05-15 01:29:58

兽性血液

james, tyler, tristan, 贺瞳。 充满兽性的荷尔蒙,锋利的戾气或者满溢的性张力。 这样的人,一旦用到了合适的演员,角色和演员互相成就,那么,即使在群戏,甚至双男主作品中,都要作为灵魂人物去塑造的。 他是浓墨重彩的一笔,最值得大书特书。所有人都不由自主被他吸引,女...  (展开)
冷眼看世界 2018-11-25 21:13:25

含剧透!

这篇影评可能有剧透

一部文艺的动作片!为了看超级man的古仔来的,看完不知其所以然,片子的主题是什么都看不懂(捂脸)。 刚开场瞳就拉风地抢走阿文的女人,阿文跳出来要教训瞳,却先后被瞳揍了两次,我本来以为流里流气的小阿飞阿文,只是个没多久就会领便当的小虾米而已,但没想到他是全剧的灵...  (展开)
山鬼光影 2016-12-12 15:05:10

千山暮雪的伤痛和绝望

这篇影评可能有剧透

阿瞳的出场,已经不能用一个“帅”字来形容,更还有一种逼人的气势。阿陆无法招架,我同样无法招架。 阿瞳和阿陆之间的感觉,是浪漫的一见钟情,换成我自己的说法,就是“一眼定一生”。他们说:“我好象找你很久了。”就是这种感觉,有几个女人不喜欢? 阿瞳开始打拳,我想...  (展开)

> 更多影评18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

唯一的亮点是谭耀文 来自🐓 9 回应 2019-06-26
看到了微博热搜,冰箱里的花,过来的 来自晴晴 1 回应 2019-06-25
语录 来自sosovipp 2018-10-29
我觉得很好看。5星。 来自cointeam 2018-06-14
学会一个泡妞的新方法! 来自sm1981 2 回应 2013-04-04

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅野兽之瞳的评论:
feed: rss 2.0