台上台下 (1983)

导演: 林清介
编剧: 吴念真
主演: 张小燕 / 张艾嘉 / 李慕尘 / 谷峰
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1983
片长: 94min
又名: Cabaret Tears / Send in the Clowns
IMDb链接: tt0121131
5星
18.8%
4星
51.8%
3星
27.1%
2星
2.4%
1星
0.0%

台上台下的短评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

热门 /  最新 / 

0 余晖中 看过 2012-10-27

张小燕好厉害……因为很感动大家一时无语!!

0 陈细柳 看过 2013-08-31

觉得无须同情,两姐妹境遇的差别大概也因为她们需要的不同吧。

0 cccj.box 看过 2015-06-20

看得我心灵受创的一出电影。可是啊,女性到底在如何在社会博得一处容身之所,要有多努力,才不至于成为一出悲剧呢。

0 影迷董小长 看过 2015-02-16

20150216sj阵容强大,冲着得奖去的:后台包括包括新艺城的头头们,新台湾系的大佬们,编剧吴念真,前台有张艾嘉、谷峰,还有音乐的罗大佑,不过还是有点刻意做作,想起贾樟柯的站台。台柱死在舞台的段落太突然,爱的箴言很煽情,姐姐的结尾很落寞。摄影很风格化,很喜欢那些车在路上的空镜。

> 更多短评49条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《台上台下》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

台上台下的影评 · · · · · · ( 全部5 )

有一种无奈,是我最爱的你却一点都不懂我,而最无能为力的是,我仍然愿意为你死心塌地。 这一次无关爱情。 美惠和美玉是南台湾某歌舞团的两姐妹,姐姐美惠始终认为妹妹有很好的歌唱天赋,一心想要培养她成为歌.........
2/2 有用
电影看得让人多少有点动容。一对漂亮的姐妹花,不自觉的会同情姐姐。她们的生活,她们的颠沛流离,让很多人感受到那年岁月的艰苦。真的光鲜就代表幸福么?不一定。 追求更好的物质生活没有错,当然,如果是真爱,.........
0/0 有用

韓蕊陽 我只说小燕姐

韓蕊陽 2012-11-13 15:22:26
电视里许久未见的小燕姐气色很好,庆幸看到的最新更新的一期是2012年10月,让我有踏实的感觉。世界上至少还有些部分,和小时候熟悉的样子没有太多更改。张小燕是台湾综艺界的传奇人物,出身沪上名门(张爱玲还算.........
1/1 有用
本来是冲着我喜欢的张艾嘉才买的这部片子的,可看后,却很喜欢张小燕演的姐姐这个角色,好偉大的姐姐,好可怜的角色,一直都是为了妹妹活着,为了妹妹失去的青春和幸福,最后结尾夜里一个人孤独的走向远方,真是让人感.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅台上台下的评论:
feed: rss 2.0