原爆之子 原爆の子 (1952)

导演: 新藤兼人 (Kaneto Shindô)
编剧: 新藤兼人
主演: 乙羽信子 / 清水将夫 / 奈良冈朋子
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1952-08-06
片长: 96分钟
又名: Gembaku no ko
IMDb链接: tt0044497
5星
7.4%
4星
37.8%
3星
46.7%
2星
3.0%
1星
5.2%

原爆之子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

原爆之子的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

4 黄小邪 看过 2011-07-15

本片受左翼日本教师工会委托拍摄,但成片遭批评,因批评和反思力度不够,对战争更多持“遗憾”态度而非愤慨。将悲剧感伤化、肤浅化和情节剧化削弱反思力量。作为左翼导演,对不同阶层人物等级的描述也有些令人觉得不舒服。而创伤影片的艺术力量,无法与《广岛之恋》和《德意志零年》的实验性或深度相比

2 纸风筱龙 看过 2016-09-03

全片的精华在两部分,一是原子弹事件之前的广岛实景拍摄,资料价值不言而喻,其次则是高度还原了原子弹投放后的惨状,破碎的砖瓦,恐怖的灼伤,无辜人民的死伤,拍的非常逼真。之后的设定有点像二十四只眼睛的其中一部分,不过本片拍的实在是直白,半纪录片的形式无时不透露出一种受害者的观点。

1 看过 2016-11-19

"占领区政治下的受害者心态",所以日本人从开始就是用“感伤、遗憾”来对待战败和重创的。在认识到自身和其他国家在反思战争(并被剥夺宣战权)这一点上并不平等,就很难不产生这种颇为微妙的心态。

0 一棵松 看过 2014-05-01

当年的体操真有趣。1945.8.6美国政府下在广岛投放原子弹,是犯下了反人类罪,非人性的?仅仅为了威慑,伤及多少无辜。广岛孤儿只能自己种田。核辐射后不能生育的女人。各种悲剧的集合。T字裤男孩。政府无法抚养所有的孤寡。

0 mdld 看过 2016-08-07

只谈遭受核爆的苦难却没有任何反思,只能说电影拍的很工整技术熟练,思想太浅薄

> 更多短评 45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

原爆之子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

原爆之子的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Magnificat 2020-08-21 22:54:46

原子弹爆炸下的儿童

这篇影评可能有剧透

戰爭給世人留下甚麼?是被摧毀的家園,是被擄走的希望。 一張張萬念俱灰的頹廢臉反白出對戰爭的恐懼;蹲在橋頭上行乞的老人仿如一具被挖走了內臟的活屍;750多個無家可歸的孩童正馬不停蹄搬運著石頭去開墾土地耕種糧食。 這是電影《原爆の子》。那是1952年的廣島。飛機偶然從晴...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线 来自B超 2012-06-01
↓↓↓↓↓ 来自鸡小小 2011-05-03

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅原爆之子的评论:
feed: rss 2.0