东京之宿 東京の宿 (1935)

导演: 小津安二郎
编剧: Masao Arata / 池田忠雄
主演: 坂本武
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1935-11-21(日本)
片长: 80分钟
又名: An Inn in Tokyo
IMDb链接: tt0027118
5星
21.8%
4星
52.8%
3星
22.7%
2星
1.5%
1星
1.2%

东京之宿的短评 · · · · · · ( 全部 95 条 )

热门 /  最新 / 

2 胤祥 看过 2011-04-18

小津作品中绝少的苦逼剧,直面贫穷。运动镜头不少,特写只用来表现静物。突贯小僧演技不错,饭田蝶子只要不笑便极好,坂本武更没的说。音乐已是配乐,土桥系统(?)其实有点黑色电影的意思,同病相怜的同时,喜八不是对那个女人没有动心思。另外没有正面表现偷窃过程。心理剪辑。片中竟然有雨景

1 Y.Sir 看过 2015-08-26

13年后,意大利导演德西卡拍的《偷自行车的人》才问世。小津真称得上是如此低调又影响力深远的一位导演。而导演特别设置的那句“就这样,一个人的灵魂得救了”的结尾语,又仿佛是一出莎士比亚悲剧结束后充满人文主义光芒的谢幕。都说时代造英雄,其实,时代也可以改变千千万万普通人的一生......

0 纸风筱龙 看过 2015-12-29

借东京大萧条时期的背景直面底层人民的生活现状,可以说是小津作品中最为现实主义的一部,平凡却有力,尤其是影片提供了一个社会的角度洞察每个人身上背负的那些不为人知的包袱,将贫穷带来的不幸与喜剧完美的结合在一起完全体现出小津的功力,真可谓是日本30年代的偷自行车的人。

0 高玉宝 看过 2019-08-10

如果找到工作后知恩图报,和老板娘在一起,拿到工钱之后,不去风月场所喝酒,把钱攒下来,都可以真正帮到那一对母女。然而那样的话,就真的归顺了,就不再是一个有颠覆力量的无产阶级了。不过这股子颠覆力量也没用来去对付本国大资产阶级和军阀,都拿去打中国了。

0 梦游的鱼 看过 2018-12-01

#观影日记##东京之宿#穷会逼着人去偷东西,穷也会逼着一个国家去发动侵略战争。对这部片子持保留意见,我认为让一个女人去出卖身体和让一个男人去偷东西之间,如果要选择,我宁愿选择前者。前者让自己受辱(然而毕竟算是给社会带来正效益的服务业),后者则是牵累了他人。

> 更多短评 95条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

东京之宿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

东京之宿的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

朱兔宝 2008-12-18 10:41:43

穷人

“穷,真可怕!” 这是喜八发出的慨叹。他为了救助一对陌生的母女,也是为了心中的爱,最后不得不去偷东西,然后去自首。 ——影片说他的灵魂得救了。 得救了? 在10天前,他的运气刚刚变好——在老乡阿洹的帮助下,找到了工作,孩子也上了学。 一个穷人的不堕落确实比一个富人...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
生之欲 2007-03-25 20:42:29

东京之宿

日本松竹映画1935年出品 编剧:池田忠雄 荒田正男 导演:小津安二郎 摄影:茂原英朗 主要演员:坂本武(饰喜八) 突贯小僧(饰善公) 末松孝行(饰正公) 喜八带着两个年幼的稚子在东京四处漂泊,寻找工作。可总是一无所获。在走投无路之际却碰上了昔日的好友...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东京之宿的评论:
feed: rss 2.0