东京之宿 東京の宿 (1935)

导演: 小津安二郎
编剧: Masao Arata / Tadao Ikeda
主演: 坂本武
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1935-11-21
片长: Japan: 80 分钟
IMDb链接: tt0027118
5星
22.2%
4星
55.2%
3星
21.4%
2星
0.8%
1星
0.4%

东京之宿的短评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

热门 /  最新 / 

0 冰山李 看过 2012-08-17

靜止的空間

1 峰峰峰峰 看过 2014-06-22

《喜八三部曲》第三部。家庭的崩溃一直是小津最关心的命题,如果吃饭就没钱住宿,如果住宿就没钱吃饭。有母亲有儿子的家庭是家,有父亲有女儿的家庭也是家,光父亲和儿子就不算家。

0 尾生 看过 2013-07-18

“喜八”三部曲最后一篇,也是小津最后一部默片。依旧是固定的组合,坂本武、青木富夫的相依为命的父子,饭田蝶子的饭店老板。小津三部曲一直在关注最下层的老百姓,描写苦难的生活总是加进去很多的喜剧元素,父子三人找不到工作在草地上用手代替杯子喝酒的场景,充斥着幽默却笑不出来。

0 伽蓝 看过 2018-01-04

老爹带着俩儿子穷得没法吃、饿了好久了还说自己想喝酒,大儿子就假装给老爸倒酒、老爸就假装喝酒、那些细节都超生动,但就是是假的——哪里来的小酒杯、大酒杯和洒了酒呢……电影最爱这一段!还有喜八和阿恒见面后寒暄的那一段,对白力道惊人:表面浅谈,内里却分量十足。

0 痞影人科莱昂 看过 2017-07-24

“喜八”三部曲由此完结,与前两部形成反差,剔除了不少喜剧成分,突出“苦”和“悲”。其实坂本武完全也能胜任笠智众之类的父亲角色,可惜默片时代过去后他就没再在小津的电影里担任过“喜八”之类的主角了,大多是绿叶角色,不过总归好过丢掉饭碗的默片演员,时代的悲剧,不止是发生在虚构的故事里。

> 更多短评80条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

东京之宿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

东京之宿的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

朱兔宝 2008-12-18 10:41:43

穷人

“穷,真可怕!” 这是喜八发出的慨叹。他为了救助一对陌生的母女,也是为了心中的爱,最后不得不去偷东西,然后去自首。 ——影片说他的灵魂得救了。 得救了? 在10天前,他的运气刚刚变好——在老乡阿洹的帮助下,找到了工作,孩子也上了学。 一个穷人的不堕落确实比一个富人...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
生之欲 2007-03-25 20:42:29

东京之宿

日本松竹映画1935年出品 编剧:池田忠雄 荒田正男 导演:小津安二郎 摄影:茂原英朗 主要演员:坂本武(饰喜八) 突贯小僧(饰善公) 末松孝行(饰正公) 喜八带着两个年幼的稚子在东京四处漂泊,寻找工作。可总是一无所获。在走投无路之际却碰上了昔日的好友...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东京之宿的评论:
feed: rss 2.0