最美 一番美しく (1944)

导演: 黑泽明
编剧: 黑泽明
主演: 志村乔 / 清川荘司 / 菅井一郎 / 入江隆子 / 谷间小百合 / 河野丝子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1944-04-13(日本)
片长: 85分钟
又名: 美的寻求 / Ichiban utsukushiku / The Most Beautiful
IMDb链接: tt0036947
5星
2.7%
4星
15.1%
3星
50.7%
2星
20.5%
1星
11.0%

最美的短评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

热门 /  最新 / 

3 吞火海峡 看过 2010-11-08

1、极权主义洗脑宣传片,大师手笔还是高人一筹。人物塑造类型化但非机械化,士气也并非暴顶100飘红,戏剧冲突随生产量曲线此伏彼起;2、34’54”的排球嬉戏、笑靥群像,真乃青春的礼赞;3、饰演队长的矢口洋子一年后成了黑泽夫人,恩哼,两个人都懂得抓住时机嘛!【★★★☆ 入四】

0 芥末蘸酱 看过 2011-08-05

浓厚的军国气息.

1 小A 看过 2010-03-18

8/10 既然是Propaganda,我们就没有必要追究剧情的合理性和狗血性。4颗星8分大部分来自于节奏的控制和演员的表演。

0 babydog不Muyan 看过 2011-02-11

东宝跟军部勾结打击其他电影公司的时代.被政治裹挟的电影.去蛤蟆的油里面看看你自己怎么讲。---1274

0 三千岁 看过 2016-01-13

典型的政治题材电影。黑泽明在日本太平洋战争末期表达了自己政治立场的电影,故事很简单,艺术价值一般。我也一直在怀疑天皇拍此片的意义。看得很纠结,因为是英文字幕,我的水平很差,所以很困难。尽管如此,还是颇让人失望的一部片子。

> 更多短评83条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《最美》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

最美的影评 · · · · · · (全部 1 条)

“身体”与“国体”

三仙馄饨 2013-02-19 06:13:38
对于电影研究与日本战时、战后文化研究而言,本片是价值极高的一部作品。 影片本身的cinematography即已素质非凡。而黑泽明对主角大量使用背影镜头,主角面容极少上镜。“身体”与“国体”的biopolitics已然如火如荼。1944年,战败已在眼前。但为何大后方生产光学仪器的女人却... (1回应)
4有用 / 8没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最美的评论:
feed: rss 2.0