最美 一番美しく (1944)

导演: 黑泽明
编剧: 黑泽明
主演: 志村乔 / 清川荘司 / 菅井一郎 / 入江隆子 / 谷间小百合 / 河野丝子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1944-04-13(日本)
片长: 85分钟
又名: 美的寻求 / Ichiban utsukushiku / The Most Beautiful
IMDb链接: tt0036947
5星
4.0%
4星
15.3%
3星
49.3%
2星
20.7%
1星
10.7%

最美的短评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

热门 /  最新 / 

3 吞火海峡 看过 2010-11-08

1、极权主义洗脑宣传片,大师手笔还是高人一筹。人物塑造类型化但非机械化,士气也并非暴顶100飘红,戏剧冲突随生产量曲线此伏彼起;2、34’54”的排球嬉戏、笑靥群像,真乃青春的礼赞;3、饰演队长的矢口洋子一年后成了黑泽夫人,恩哼,两个人都懂得抓住时机嘛!【★★★☆ 入四】

1 芥末蘸酱 看过 2011-08-05

浓厚的军国气息.

1 痞影人科莱昂 看过 2017-09-17

在《蛤蟆的油》里看到就赶紧找来,黑泽明独立执导的第二部片,同时也是他自称“众多作品中最喜欢的一部”,宣传性质确实非常强,在日本战败几乎已是板上钉钉之时出来这么一部片,也难怪大家黑,不过大多战时影片大概都无法回避这点,至于其他倒没看出什么巧来,后来黑泽明还和片中演员矢口阳子结婚了。

0 一杯喷头酒 看过 2017-09-10

日本军国主义宣传片,集体主义颂歌,唯意志论神话,可以一窥当时好战状况,应与近年来nhk反战纪录片对看。没什么欣赏价值,唯偶尔闪现亲情的微光。

0 三千岁 看过 2016-01-13

典型的政治题材电影。黑泽明在日本太平洋战争末期表达了自己政治立场的电影,故事很简单,艺术价值一般。我也一直在怀疑天皇拍此片的意义。看得很纠结,因为是英文字幕,我的水平很差,所以很困难。尽管如此,还是颇让人失望的一部片子。

> 更多短评83条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最美的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最美的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

三千岁 2017-12-04 21:20:36

将溢美之词给女性,给劳动者

1942年,太平洋战争全面爆发。作为第二次世界大战的重要组成部分,日军在太平洋战争中负隅顽抗,日本法西斯频繁采取自杀式进攻,其惨烈程度难以想象。 这让我想起了前一阵子上映的有关登陆战役的电影《血战钢锯岭》,日本法西斯在冲绳岛家门前再一次表达了不肯认输的决心。美国...  (展开)
三仙馄饨 2013-02-19 06:13:38

“身体”与“国体”

对于电影研究与日本战时、战后文化研究而言,本片是价值极高的一部作品。 影片本身的cinematography即已素质非凡。而黑泽明对主角大量使用背影镜头,主角面容极少上镜。“身体”与“国体”的biopolitics已然如火如荼。1944年,战败已在眼前。但为何大后方生产光学仪器的女人却...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最美的评论:
feed: rss 2.0