我爱你 (2003)

导演: 张元
编剧: 王朔 / 夏蔚 / 张元
主演: 徐静蕾 / 佟大为 / 王学兵 / 杜澎 / 潘星谊
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2003-01(圣丹斯电影节)
片长: 97 分钟
又名: I Love You
IMDb链接: tt0342555
5星
11.5%
4星
37.8%
3星
44.1%
2星
5.8%
1星
0.8%
好于 52% 爱情片

我爱你的短评 · · · · · · ( 全部 5506 条 )

热门 /  最新 / 

25 薇羅尼卡 看过 2006-01-08

在爱情中,会幻化出另一个自我,别怕,宝贝,我只是更深的爱着你,怕失去你。

6 爱情海 看过 2017-04-12

常常对你说我爱你的就真的爱你吗?太容易说出口的爱并不一定是真爱,用实际行动表现出来的爱才是真爱。

0 笨锅 看过 2011-07-17

看过,印象不深,记得两人总是吵架

0 追忆 看过 2009-03-25

演员演技没有问题,也有一个现实主义的结尾,但似乎没留下一个深刻的印象,也许是年纪太小的缘故吧

> 更多短评5506条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我爱你》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

我爱你的影评 · · · · · · (全部 212 条)

告诉Ta,我爱你~

小童 2007-12-16 19:07:54
认识老徐是大概初中或高中的一个暑假,一部叫做《将爱情进行到底》的电视剧,那时候和老徐演对手戏的是后来迎娶王菲的李亚鹏。那时候看这部片子的时候大概情窦初开,认为爱情当中必然有一方是“好人”,另一方是“坏人”。当时的老徐就是一个不折不扣的爱情中的好人,而李亚鹏... (146回应)
528有用 / 7没用

看不见爱,只看见自私

卡帕 2005-11-22 11:08:54
没看电影之前已经知道了剧情,因为它改编自王朔那篇著名的小说《过把瘾就死》;也在电视上看见过徐静蕾和那个男主角硬着脖子瞪着眼吵架的镜头,但一直没有什么想法。直到那天不知从哪个电视节目里又看见这片子的片段,徐静蕾说:“你以为我愿意这么三天两头的吵架啊”,突然想... (60回应)
125有用 / 18没用

电影中的影子

许小是 2006-08-23 23:08:37
突然想起一个朋友,曾经陪着我看完这部电影的朋友,当时我们都没有爱的人,可是我们都为了这部电影沉默了很久。 表面上看起来女主角十分的歇斯底里,总是找事,男主角也没闲着,一不小心的就把闹得不可开交。可是,从头到尾,这个女主角所要表达得不过就是三个字“我爱你”,她... (26回应)
120有用 / 1没用

多简单。爱情。

江戶川亂燉! 2008-10-25 04:02:37
萧伟的词张东子的曲。大菲碎碎念。电影就结束了。 我开始有点儿喜欢徐静蕾了。 以前觉得爱情也好恋爱也好两个人扯在一块也好总是个幸福美满的事儿。因为遇不见对的人所以就这么干巴巴地以为了很多年,还常常一副苦口婆心满腹经验的嘴脸规劝那些闹别扭的小死党们:别不知足了... (36回应)
86有用 / 4没用

我,唉!你。

赵晒 2008-04-23 20:14:53
凌晨2点,头昏沉沉的,合上书,关了灯,躺了下去。 万籁已经俱寂了,万念准备俱灰了。突然手机响起,一枚损友给我电话,电话那头有些哽咽,刚刚大哭了一场似的。这个时候的电话,这样的架势,毫无疑问,与爱情有关。我怕把寝室那帮二逼吵醒所以我把头蒙在被子里听他诉说种种琐... (21回应)
63有用 / 0没用

> 更多影评212篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

他们吵架的时候 来自多重人格 18 回应 2012-10-05
谁能告诉我片头王学兵那段算怎么一回事 来自小红帽 18 回应 2012-04-07
结尾王菲内首叫? 来自沈大横 15 回应 2013-01-29
王菲的歌真好听 来自Kevil 9 回应 2014-02-16
佟大为演方言挺合适的 来自张天使她麻麻 9 回应 2010-04-11

> 去这部影片的讨论区(全部50条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我爱你的评论:
feed: rss 2.0