浮草物语 浮草物語 (1934)

导演: 小津安二郎
编剧: 池田忠雄
主演: 坂本武 / 饭田蝶子 / 三井秀男 / 八雲理恵子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1934-11-23
片长: 86 分钟(24 fps) / Japan: 118 分钟
IMDb链接: tt0025929
5星
37.4%
4星
49.1%
3星
12.6%
2星
0.4%
1星
0.5%

浮草物语的短评 · · · · · · ( 全部 304 条 )

热门 /  最新 / 

0 昔离π二 看过 2012-06-21

,所有的镜头都是静止不动的,有的只是一幕幕镜头的切换。默片的处理更像是一首隽永的小诗,情节的转换像日本的俳句朴实平淡而意味深长。

2 荔蘿 看过 2008-07-25

氤氲的烟圈 温着的清酒 和服的下摆与远去的自行车 招财猫和小孩 铁轨上蹒跚的步伐 扔过去的那只酒杯 飘下的似樱似雪 道不尽的人情味..

0 如来 看过 2012-05-17

人生不如意十之八九,只需一人相伴

0 CIII.3 看过 2010-08-16

Top 100 nomination

> 更多短评304条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《浮草物语》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

浮草物语的影评 · · · · · · (全部 11 条)

我还是再上路好了

空思 2010-09-26 22:16:35

这篇影评可能有剧透

纯粹的默片时代作品 像日本的俳句朴实平淡而意味...

mimidao 2006-11-06 10:59:50
浮草物语 A Story of Floating Weeds 浮草 Floating Weeds 中午和下午接连看着小津安二郎的名作,对于自己真是一个挑战。尤其是浮草物语,纯粹的默片时代作品,虽然CC处理的时候已经做成了杜比5的格式,但配上钢琴实在不敢恭维,在我看来这是CC的败笔。于是我观看的时候选者了... (4回应)
4有用 / 1没用

半夜里看上世纪三十年代的默片

bbqi 2007-04-27 11:17:26
  半夜里看上世纪三十年代的默片,纯默片,没有后加的配乐,只有巨大的液晶屏幕发出的一点点噪音。以火车进站开头,以坐火车离开结尾,过去、现在和将来在这里交织联接,小镇分明是人生的中转站。   始终总结不出小津安二郎的作品究竟是哪里打动了我们——也许,这正是大师... (1回应)
1有用 / 0没用

浮草物語

2016-04-12 20:11:35
小津安二郎喜欢的是拍摄最日常之事,关于寻常生活,家庭关系,亲情和爱情,可又总能令我们从中看到人生漫长而悲凉的全景。这大概与小津本人有关,他终生未娶,一直与母亲一起生活。这种孤寂的家庭结构无疑增加了他的悲剧情结。一开始看的是早年拍摄的默片《浮草物语》,这确是...
0有用 / 0没用

人海飘浮 非得要标题

限制为7个汉字 2008-12-21 01:28:04
看这样一部年代久远的默片,我感觉到许久未曾有过的宁静。 原来小津从早期开始就是这么从容、隐忍着。尽管在《浮草物语》出现了动手煽耳光的镜头,但影片的整体氛围还是始终萦绕着久弥不散的阵阵温情,尤其最后几分钟父子间的情感冲突,让人有流泪的冲动,这里的父亲已经具备...
1有用 / 0没用

> 更多影评11篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浮草物语的评论:
feed: rss 2.0