梅珍 (1987)

导演: 刘家昌
编剧: 刘家昌
主演: 金素梅 / 狄龙 / 许效舜
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 英语 / 汉语普通话
片长: 93分钟
又名: May Jane
IMDb链接: tt0163740
5星
23.3%
4星
45.0%
3星
23.3%
2星
5.0%
1星
3.3%

梅珍的短评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

热门 /  最新 / 

3 清海波 看过 2015-06-18

:大哥,咱们中国人怎么都那么穷啊?! :打嘛!操他妈的再富也打穷了!

0 幽若/ty 看过 2019-08-27

我就知道所谓客观第三视角是什么客观什么第三视角。呵呵。我也是手贱。 都把解放军黑出💩了还tm客观。 开头一个姑娘唱着流行歌曲的腔调让我以为误入迪士尼动画片场。一个明明是穷苦人家的姑娘竟会问出来类似于何不食肉糜一样的话。他们为什么不去种地呢...要是那个时候有这样的世外桃源何以至于近百多年都在革命。 也就朱延平的异域有那么点价值。那个智障小女孩在异域里也有出现

1 大朵奇葩花۶ 看过 2017-08-20

没想到结局是这样,看完之后觉得心里很塞,可殊不知这可能是那个时代许多女性的原型。战争让国家不像样子,让风气不像样子,让人也不像样子。带着【人生会变好】的渺茫希望,被淹没在历史洪流里。

1 伊壁鸠鲁 看过 2012-02-22

七八年前淘碟时发现的。梅珍,跟自己的一个学生名字一样。电影很流畅。当时对高金素梅感兴趣。

0 llllllll 看过 2017-09-13

国共谁对,谁错。老天不关心。 梅珍,这就是中国上个世纪中国人的典型形象。苟且的活着。

> 更多短评 27条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

梅珍的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

梅珍的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

猴儿again 2013-10-26 16:11:20

刘家昌导演的完美作品

这是我的第二张LD。 刘家昌最开始是歌手、然后他写歌、导演…… 而实际上,无论给他一个他最恰当的称呼,应该就是导演了。 《梅珍》是他导演的最后一部电影,也或许是他获奖最多却被忘记得最彻底的电影。林青霞的成名作《云飘飘》是他的导演作品,《梅花》、《黄浦军魂》是他备...  (展开)
启示录 2017-10-21 03:34:50

大时代

苦难时代,淹没了无数小人物。她就是其中之一,平凡无知仁慈善良,受尽了命运无情的摆布拔弄,如泡沫般的消失在茫茫人海里,没有人还会记得她吧?但是无数个她依然活在这多災多难的国的每一个角落,她们填充着别人的丰功伟绩荣华富贵,可是她们自己确如秋草般的枯萎而滋了大地...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪下? 来自东北虎 1 回应 2016-09-19
豆瓣上对梅珍电影的介绍也粗糙了。 来自ironsmith 1 回应 2016-09-19
在线 来自是但 2015-04-26

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梅珍的评论:
feed: rss 2.0