美男子 (1987)

导演: 姜大伟
编剧: 罗启锐
主演: 黎明 / 吴耀汉 / 郑裕玲 / 沈殿霞 / 董骠 / 黄韵诗
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 1987-10-29
片长: 94分钟
又名: Mei nan zi
IMDb链接: tt0121536
5星
7.1%
4星
14.8%
3星
62.8%
2星
12.5%
1星
2.8%

美男子的短评 · · · · · · ( 全部 139 条 )

热门 /  最新 / 

0 Hey Johnny 看过 2011-04-06

3+。黄韵玲和沈殿霞这两个彪悍老婆的戏不错;香肠段最好笑。(黎明很嫩;编剧罗启锐。

0 艾托 看过 2012-07-22

何美婷真是太美了,惊若天仙

1 欢喜陀 看过 2020-05-02

姜大卫的老派港式喜剧,董骠,肥妈,黑玫瑰,吴耀汉,郑裕玲都是一群特别生活化的演员,肯定是蛮好看的啊。啧啧啧,黎明和郭富城绝对是四大天王里的两片鲜肉。

2 左胸上的吸盘 看过 2019-06-21

勉强及格。姜大卫调皮,做导演就改名姜大伟,英文名也改叫John,尔冬升掌镜,马思晨当副导。香港直到1972年才废除一夫多妻制,这也是本片设定的基础,董骠光明正大的俩老婆,不像一年后周润发在《大丈夫》里犯了重婚罪。在喜剧设置上还是挺高明的,两个老婆花样翻新的拌嘴,穿插着不婚主义医生吴耀汉的自由感言,家里陈设则是中洋结合,其实本片也是中洋结合,香港特色的一夫两妻移民难题嵌入了改编自《仙人掌花》的吴耀汉... 勉强及格。姜大卫调皮,做导演就改名姜大伟,英文名也改叫John,尔冬升掌镜,马思晨当副导。香港直到1972年才废除一夫多妻制,这也是本片设定的基础,董骠光明正大的俩老婆,不像一年后周润发在《大丈夫》里犯了重婚罪。在喜剧设置上还是挺高明的,两个老婆花样翻新的拌嘴,穿插着不婚主义医生吴耀汉的自由感言,家里陈设则是中洋结合,其实本片也是中洋结合,香港特色的一夫两妻移民难题嵌入了改编自《仙人掌花》的吴耀汉的支线。风格比较老派,剧情的起承转合比较扎实,运镜也稳重,一些设定虽偏闹剧(吴耀汉的暴力治病),但拍的并不过火,在导演的掌控力上比早期的《猫头鹰》进步明显。收尾很匆忙,移民的主线被扔到掉了,董骠本身又没犯错,挽回误会他出轨的老婆时的感慨就来的莫名其妙。吴耀汉被小女友的朋友们喊做老伯,这个还挺扎心的 (展开)

0 听见流星的声音 看过 2020-05-27

本片片名雖然叫《美男子》,但實際上卻是兩個醜陋大男人的自命風流,狼狽為奸。董骠和吳耀漢這一對老狐狸演得活靈活現,頗有喜感

> 更多短评 139条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

美男子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

美男子的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

子鹏zip 2020-06-16 15:09:38

随便看看吧

随便看看就好的电影 里面有黎明客串,算是一个惊喜 在大清律例没废除的时候,标叔就娶了两个老婆。等到要移民的时候,发现这是要判重婚罪的。于是标叔就想着让朋友跟其中一个老婆假结婚,等移民后再离婚。 看着是个很棒的创意,两个老婆,朋友到底会选择哪一个呢?标叔会留下哪...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线 来自2006-03-19加入 2 回应 2012-06-14

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美男子的评论:
feed: rss 2.0