宇宙只有我和你 เรื่องรัก น้อยนิด มหาศาล (2003)

导演: 彭力·云旦拿域安
编剧: 彭力·云旦拿域安 / Prabda Yoon
主演: 浅野忠信 / Sinitta Boonyassak / Lalia Boonyassak
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 泰国 / 日本
语言: 泰语 / 日语 / 英语
上映日期: 2005-01-06
片长: 112 分钟 / UK: 109 分钟
又名: 宇宙的最后生命
IMDb链接: tt0345549
5星
24.1%
4星
41.3%
3星
28.2%
2星
5.0%
1星
1.5%

宇宙只有我和你的短评 · · · · · · ( 全部 519 条 )

热门 /  最新 / 

1 死宅浪给飘白 看过 2010-06-10

这种电影就是看个感觉

1 阿福 看过 2008-04-25

清新

0 飞鸟凉 看过 2007-08-05

寂寞的唱诗班。

0 走走 看过 2012-10-13

kenji的自杀的欲望在他杀了人以后反而慢慢销蚀了。杀人,也是与这个世界产生联系的方式。如同爱情和性一样。但却危险得多。为何人总学不会选择最简单的方式?

> 更多短评519条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《宇宙只有我和你》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

宇宙只有我和你的影评 · · · · · · (全部 31 条)

时间是种静止之美——[宇宙只有我和你]

阿底 2007-02-25 12:36:18
孤独是一条主线。 在Pen-Ek的镜头下,孤独的直接表示方式就是以一种静默之状态游走于时间之外。图书,房间,海滩,浴缸,食物,Pen-Ek似乎总是在刻意躲避热带雨林之中某些惯常的东西,甚至底色都是带着静谧的白。 一度我的确无法相信,这个叫Pen-Ek的还相当年轻的... (8回应)
30有用 / 2没用

清新醒目,平淡中恰有叫人細味的樂趣

陳分奇 2005-08-18 03:21:39
一套泰國電影,但此片其中一個賣點是其泰、日、香的合作。導演是當地著名的彭力雲旦拿域安、演員有日本影帝級人馬淺野忠信、攝影則是香港的代表杜可風。 這是一個細緻而有趣的愛情故事。 有趣的地方有三,其一是角色描寫的心思,其二是來自不同世界的兩個人的矛盾最後成為... (1回应)
9有用 / 2没用

忘掉过去,忘掉自己

nadja 2006-02-17 09:01:50
我又看了一遍宇宙只有我和你。浅野演的男主人公来到泰国做个图书管理员,谨小慎微,把每样东西都归整好,贴上标签,我觉得正是由于太有规律的布置生存才会厌倦这个世界,只有反叛才可获得继续生存的勇气。他想过各种方法结束生命,活结的吊死绳子,捂死自己的棉被,碗碟下面的刀... (10回应)
15有用 / 1没用

我还没准备好死去

[已注销] 2009-09-15 18:06:07
不知道多少人和我一样经常会想到自己死去的景象,就像看到车轮下惨死的尸体;就像看到电影里被枪杀的小角色;就连一只橘子落入水中都会想象得到自己溺水时的样子。几个月前,晕倒在家里,直到察觉到母亲的抚摸还有她的泪水落在我的手上,我想那就是死亡了。想过无数次自己死去... (4回应)
4有用 / 0没用

> 更多影评31篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宇宙只有我和你的评论:
feed: rss 2.0