后生 後生 (1975)

导演: 狄龙
编剧: 狄龙 / 倪匡
主演: 狄龙 / 姜大卫 / 林静 / 袁小田 / 江岛
类型: 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1975-02-08(香港)
片长: 99 分钟
又名: The Young Rebel
IMDb链接: tt0201667
5星
10.3%
4星
27.1%
3星
52.9%
2星
8.4%
1星
1.3%

后生的短评 · · · · · · ( 全部 89 条 )

热门 /  最新 / 

4 Chris 一切由无聊开始 看过 2011-04-27

袁小田的徒弟吗!最后当然又回归动作片套路了,明明是个当代问题青年片。狄龙跳过汽车的镜头挺强,他们的身体状态都处在巅峰。但是姜大卫还是瘦的可怜。此片依然利用姜大卫的叛逆不屈的气质做戏。打斗没什么花样,剧情有些老套,但是情节中“2点”绝对不如张彻多,挺流畅的,狄龙不像外行。片子还行。

0 鬼腳七 看过 2012-06-25

架子很好,可惜内容乏味。也不知道是不是狄龙当导演功力不够,连动作场面看着也觉得挺硬,不流畅。不过狄龙又编又导,反倒把主角位置留给了姜大卫,还真是有情有义啊。

0 安宕宕 看过 2016-08-20

狄龙导演,简直是拍他眼中的姜大卫啊,看前半段那么受气心疼哇……这个片子,把狄龙对姜大卫复杂暧昧恩爱甜蜜却欲罢不能形同陌路的情感全都说出来了。

0 ♞Paul纽曼 看过 2016-02-28

狄交给姜主演的自传,误入歧途的人生其实比安分踏实工作更疲惫

> 更多短评89条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《后生》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

后生的影评 · · · · · · ( 全部3 )

刚刚看完《吸毒者》和《后生》,以我的喜好来说,觉得《后生》拍的更好,虽然手法比较粗糙,但或许是由于龙哥参与编剧的缘故,带有自传性质的缘故,可以感觉到他对故事本身的喜爱,对戏中人物的感情。相.........
13/13 有用 2回复
观影日志之5051:后生 凡是有姜狄两位主演的电影,豆瓣短评里必然是腐女无数,何况这是一部狄龙导演姜大卫主演的电影呢。 这里我要说一下姜南演的那位多士店老板,上海人叫做烟纸店,就是杂货店的意思.........
0/0 有用
全剧无高潮,拖的有点长有点散,时间的流逝有点弄不明白。 前30分钟阿尊被暴打n次,最后一次被英雄救美;小小初恋无疾而终对方还有点丑;一个名字叫向(着谭富)荣,一个名字叫“跟来”;骑摩托那段风镜好似叛逆.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅后生的评论:
feed: rss 2.0