我爱夜来香 我愛夜來香 (1983)

导演: 泰迪·罗宾
编剧: 黄百鸣
主演: 林子祥 / 林青霞 / 泰迪·罗宾 / 徐克
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1983-03-31
片长: 102 分钟
又名: All the Wrong Spies
IMDb: tt0086594
5星
17.6%
4星
43.6%
3星
34.7%
2星
3.2%
1星
0.7%

我爱夜来香的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我爱夜来香的短评 · · · · · · ( 全部 1477 条 )

热门 /  最新 / 

12 嘉露 看过 2017-04-24 23:02:52

我爱夜来香与鬼马智多星来比,我更喜欢后者,这部没有鬼马那么多笑点,虽然主演们都是尽心尽力的演出,还有年轻的林青霞真的是美的一塌糊涂,里面还有致敬卡萨布兰卡的桥段,真的是少有。PS:大傻在里面跑龙套当个小官兵,好年轻呀!

7 蜉蝣渡海 看过 2016-07-25 10:49:46

为青霞看的此片,出乎意料的好,徐克的电影搞笑能力很不错,却一点也不低俗,青霞在里面的装束太隆重艳丽了,有的时候有点夸张,美艳祸水女间谍和地下组织女权主义身手不凡的女老大,太适合29岁的青霞了。徐克真的好尊重女性。林子祥居然也不差,BGM《海市蜃楼》,搜了来听听,很有味道。

5 游牧人·芳汀 看过 2014-03-23 17:01:19

《我爱夜来香》是徐老怪和泰迪罗宾这样的资深迷影人将《天字第一号》、《卡萨布兰卡》、《你逃我也逃》等经典谍战电影糅合在一起炮制的讽刺喜剧盛宴,桥段极尽恶搞之能事,充分发挥了徐克等人的奇思妙想

0 黑骨精 看过 2022-10-30 14:53:18 北京

既受到《北非谍影》的不少影响,还有《虎口脱险》的影子,甚至还与1946年的国产电影《天字第一号》有些相识。那时的港片百无禁忌,偷师、照抄、剪贴、戏仿、致敬比比皆是,见怪不怪。粗粝野蛮,也别有一种勃勃生气。

4 内陆飞鱼 看过 2018-10-25 23:25:13

新艺城胡闹片,很闹,很乱,讲了一个类似抗日神剧的故事,全然不要逻辑了。

> 更多短评 1477条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我爱夜来香的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

[己注销] 2008-12-27 22:03:52

中国版《虎口脱险》……

看到网上许多网友对本片不是很熟悉,感到有些意外,小时候这部片子在我老家那里热播的程度完全不亚于《黄飞鸿》、《英雄本色》等经典巨作。后来才知原来香港回归前大陆能够接收到香港电视台的地方并不多,而大陆的电视台又很少播放这部作品,也许是本片的内容太cult了吧?的确...  (展开)
饼饼 2009-04-25 17:02:47

很纯朴

83年的电影,比我出生还早了好几年,看这电影完全是因为林青霞的名头吸引了我。没有失望,林青霞真的很有魅力,年轻的时候是美丽,年纪大些的时候是风范。 没有做特别的比较,电影看得还蛮开心的。电影的思路和手法都算简单,也没有标榜什么深刻的大道理,很纯朴,呵呵。看完后...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
游侠一笑 2018-11-05 20:12:38

香港抗日神剧

片头那段旁白,印象中好像是“五福星”系列的某一集用过类似桥段。 喜剧的抗战片。“中国不会亡”。日本人在里面蠢而坏,很《举起手来》。 剧情略微散乱了。毕竟新艺城的创作讲究的是桥段的集合,而不是整体的紧凑。 恶搞了《北非谍影》等。 飞烧鸡到女高音口中这个很有点无厘...  (展开)
大大 2012-04-25 09:10:28

无聊闹剧。海量明星。 字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

大家留意07:50左右的那个镜头 来自[已注销] 7 回应 2021-01-01 02:11:05
我相信 来自[已注销] 4 回应 2020-10-22 10:10:57
摆平广岛 来自非白 1 回应 2020-10-22 10:09:57
!!!!!! 来自豆友212581344 2020-10-07 23:03:17
恶搞卡萨布兰卡啊 来自pengguangyi 1 回应 2012-08-05 20:15:04

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

关于《我爱夜来香》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我爱夜来香的评论:
feed: rss 2.0