笑太极 笑太極 (1984)

导演: 袁和平 (Woo-ping Yuen)
编剧: 袁和平 / 袁振洋
主演: 甄子丹 / 袁祥仁 / 沈殿霞
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1984-05-31
片长: 91 分钟
又名: 醉太极 / 至尊狼王 / Drunken Tai-Chi
IMDb链接: tt0088423
5星
11.1%
4星
41.0%
3星
41.6%
2星
5.1%
1星
1.2%

笑太极的短评 · · · · · · ( 全部 221 条 )

热门 /  最新 / 

0 花紫嘌呤 看过 2011-10-21

笑了笑了

2 半辈子 看过 2008-10-08

武指袁家班,编剧,哼哼,也是袁家班

0 胖得来要戏 看过 2012-02-27

小时候在大姨妈家里借录像带看的,印象非常深刻,终于下载到了,子丹哥不仅拳好,舞功也很强啊,让我想起他另一部作品《情逢敌手》

0 凉沉 看过 2010-08-23

原来先前的动作片这么有分量的,起码村总玩绳笔那一段很正点。话说我看完了到演员表才发现是甄子丹和沈殿霞啊,想来大家年轻的时候都这么粉嫩的说。

0 千寻亿选 看过 2017-08-13

剧情扯淡,不过各种花式打斗目不暇接,单车杂耍、胖子过河、鞭炮烟火大会、弹棉花练功、师徒打篮球等等,袁家班有一套。甄子丹换成成龙或傅声会更好

> 更多短评221条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《笑太极》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

笑太极的影评 · · · · · · (全部 4 条)

语录

sosovipp 2014-03-17 23:06:58
中国拳术自古被称为“技击”,就是以技巧来击倒敌人,保护自己。 优越的拳术就是空手杀人术。 相传太极拳是元末明初的张三丰所创,但有另外一个说法,根据近代武学考据,太极拳是明末清初战将河南温县陈家沟人陈旺贤所创。 太极拳是注重武德修养、以盘架为体、推手为用、柔中... (1回应)
1有用 / 0没用

流水的功夫仔,青涩的甄子丹。

电影魅力 2017-03-22 22:36:25
甄子丹的首部电影,走的是功夫喜剧路线。剧情大悲大喜,有点傻,还好动作方面又多又劲。当时的功夫明星哪一个没点身手,但我认为甄子丹在当时应该算是很强劲的了。按道理,甄子丹身手灵活、一身肌肉、人又靓仔、还有腿功高超,一定会一炮而红,但在当时并不理想。究其原因,我...
0有用 / 1没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

《笑太极》,随便说说

半辈子 2008-10-15 08:19:46
1、本片的打斗风格基本上是“袁和平+成龙”的复制,突出个身手的灵活和道具的随心使用,招式里带着杂耍式的谐趣,在打斗之余,淘气的男主角还要挤眉弄眼地做些鬼脸表情。此一种功夫喜剧始于张彻刘家良,70年代末袁和平+成龙将之发扬一番后,成为港式动作片的一个亚类型片种,动... (7回应)
14有用 / 1没用

``笑``太急

2008-06-18 23:33:54
这里的甄子丹嫩悠嫩悠的`差点就认不出来了.最晕的是肥姐,也太夸张了吧.没想到是著名的沈殿霞演的. 不愧是袁和平和甄子丹联合推出的电影.每套动作都那么连贯`而且,那么搞笑!
1有用 / 1没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅笑太极的评论:
feed: rss 2.0