有时跳舞 (1999)

导演: 关锦鹏
编剧: 魏绍恩
主演: 李嘉欣 / 舒淇 / 张智霖 / 大泽隆夫 / 桃井薰 / 金燕玲
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本 / 香港 / 中国大陆
语言: 英语 / 汉语普通话 / 日语 / 粤语
上映日期: 2000-02-24
片长: 103分钟
又名: The Island Tales
IMDb链接: tt0235079
5星
11.2%
4星
32.4%
3星
44.6%
2星
8.8%
1星
3.0%

有时跳舞的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

有时跳舞的短评 · · · · · · ( 全部 158 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2012-04-20

1.关锦鹏文艺腔群戏,看似精密老道,却鲜少观影快感。2.以三原色述出爱情多角关系。3.我们在黑暗中匍匐前进,去向未卜。4.呼应跳舞片名,理应有一场盛大之舞,以伺返照回光。5.弥留呈现不够绝望,孤岛格局亦尚可处理得更为孤独。6.我怕睡着了就再也醒不来。

0 隋混混 看过 2008-08-21

两大美女,无数美景,却不知所云……

0 青雪羽壳 看过 2006-02-18

独到的题材相对来说也难以掌握,显得生硬而散乱.

0 大白兔︷奶糖。 看过 2009-08-16

很喜欢里面的桃井薰。

0 Dr. Ma 看过 2011-10-02

正版价买的盗版碟 承认当年对关锦鹏掏心掏肺 但的确不怎么喜欢~

> 更多短评158条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

有时跳舞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

有时跳舞的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

陈11 2006-07-31 19:37:45

寂寞是雨后的彩虹投射在石子路上

这篇影评可能有剧透

寂寞是雨后的彩虹投射在石子路上 我在这等你,还能跑去哪? 刚洗过头,头发湿湿的,睡不着…… 我? 我在想,你的声音,怎么听起来那么远…… 影片的一开始,舒淇的脸笼罩在褐黄色的光线里,她的侧脸她的长发她的厚的嘴唇,她那时还不美。她只是嗲嗲着对着一只黑色电话轻声细...  (展开)
lavender 2007-05-14 22:12:02

跳舞有时

“凡事都有定期,天下万物都有定时,生有时,死有时,栽种有时,拔出栽种的也有时,杀戮有时,医治有时,拆毁有时,建造有时,哭有时,笑有时,哀恸有时,跳舞有时,抛掷石头有时,堆聚石头有时,怀抱有时,不怀抱有时,寻找有时,失落有时,保守有时,舍弃有时,撕裂有时,缝...  (展开)
X.N.N&X.N.W 2009-07-24 12:25:55

活着,为了等死。

细品一下,剧中人的岛屿生活和正常社会中的大多数人没有分别,大家一样在浑浑噩噩、不知所谓的情况下空度,总以为会抓着些什么、寻找到些什么,然而除了伤感、孤独、痛楚之外,到最后什么也落不到。 这十几个小时的禁令,随时随地发生在我们身边的生活中,有的是自己给自...  (展开)
时间的玫瑰1987 2009-09-15 10:06:34

《有时跳舞》

在河谷 侧耳聆听 那些旋律 从第一根玄乐器的共振开始 每一根骨头都在复苏 仿佛又重新开始飞翔 轻歌曼舞间 曼妙音符 无法转动的人灰头土脸 沮丧的情绪持续到傍晚 丢掉的 是人生唯一一次辉煌  (展开)
花ラン 2007-11-13 15:26:23

俯瞰世事,一片苍凉

这篇影评可能有剧透

如果没有《有时跳舞》与《愈快乐愈堕落》,关锦鹏在我眼里只不过是一个普通的文艺导演。当然,还有他的同志情结与压抑。 华人导演里,不会再有第二人能够像他那样不着痕迹地勾勒出人与人之间那纵横交错的复杂关系,那些看似平淡、疏离、暧昧、混乱,实则暗含玄机的交错。从头至...  (展开)
jeuce 2006-04-13 03:53:58

随便说说

感觉关锦鹏玩戏的一部,完全把握不住故事了,张叔平的摄影,怎么看怎么像杜可风,整个电影只有暧昧情调。不过好像00年那阵香港刮起了一阵短暂盲目的'wong-kar-wai'式电影旋风,关锦鹏(《有时跳舞》《愈快乐愈堕落》) 徐克(《顺流逆流》) 叶锦鸿(《半支烟》) 杜可风(《三...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
苏木 2006-09-19 12:39:15

有时跳舞

<旧约><传道书>里说,生有时,死有时,跳舞有时,悲恸有时,撕裂有时,缝补有时,怀抱有时,失抱有时.关锦鹏和杨德昌,岩井俊二三人用日本资金分别拍出一部新纪元里的电影,关拍的就是以<传道书>里的话语命名的<有时跳舞>,杨德昌拍出了获得了当年戛纳最佳导演奖的<一一>,岩井的作品...  (展开)
安子 2010-04-25 13:13:04

舞。

迷幻的场景,生涩的会晤。 一个小岛,一只狗,七个人。 喜欢摄影师Marianne,很傻气的蘑菇头,却正好迎合艺术家的独特气质。 她随性的样子,好似把每天都当成末日来过的女子。要尽兴,要活。 她捕捉的影像,隐隐约约,总有潜在的出其不意的美。 那美,直入心底,不只是给与纯...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁有电影片尾曲的MP3啊? 来自sepcear 2 回应 2014-01-25
谁有电影片尾曲的MP3啊? 来自sepcear 2011-11-26
舒淇旧作 来自TinkTiTi 1 回应 2010-04-12
哪里买的到或者找的到…… 来自泪小鱼|念。 1 回应 2009-04-15

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅有时跳舞的评论:
feed: rss 2.0