爱人同志 愛人同志 (1989)

导演: 黄泰来
编剧: 高振伟
主演: 刘德华 / 钟楚红 / 成奎安
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1989-12-21(中国香港)
片长: 100分钟
又名: Stars and Roses / Romance in Vietnam
IMDb链接: tt0099002
5星
9.7%
4星
22.1%
3星
55.0%
2星
11.2%
1星
1.9%

爱人同志的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱人同志的短评 · · · · · · ( 全部 551 条 )

热门 /  最新 / 

11 Mr.T-Bag 看过 2016-04-15

越战中的中国战俘在国内似乎永远都是一个迷了。

3 陆支羽 看过 2018-05-25

3.5。1.审时度势的主流拍法而已,包括华仔的表演。2.风卷云涌的1989年,红姑美若天仙。3.摄影邱礼涛,配乐罗大佑。

2 Z星驰007 看过 2020-03-07

华仔入狱逃狱记,中国人民解放军万岁!

1 私房歌 看过 2017-02-18

爱人同志,再见,我要回我的祖国了。

0 glim 看过 2020-07-24

演员里真的有人叫tong zhi

> 更多短评 551条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱人同志的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱人同志的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

白天星 2009-03-20 19:33:02

喜欢钟楚红

很久很久以前看过的老片子了,情节一般,主要是钟楚红很让我中意。特别是结尾时的分别,配上罗大佑的《情深意更深》,很感人。  (展开)
伽蓝雨 2020-07-18 16:36:46

青春记忆中靓丽的红姑

最近看了这部片子才发现原来十几年前已经看过这部片子了,年轻时看完电影只记得打打杀杀,俊男靓女。现在看时看到的是河水里站在水牛背上的,坐着牛车过桥的行人。有人在暴政下苟且生活,有人为国家人民拼死呐喊。古人说的好,逝者如斯夫,不舍昼夜。 桥下华仔蜷曲躺在小船上惶...  (展开)
寒江雪 2020-03-02 14:11:07

电影中的越南记忆——《爱人同志》

1989年香港导演黄泰来导演了这部《爱人同志》,由刘德华和钟楚红主演,现在重新翻看发现电影是很好的保存时光的方式,当年越南街头的景象,今天再看,感受着时光的变化与不变。我去越南胡志明市的时候,有一种既熟悉又新鲜的感觉,那里城市保留着法国殖民地时代的建筑所留下的...  (展开)
喜乐和顺郎 2020-02-14 23:06:49

我看《爱人同志》

今晚看了黄泰来导演的《爱人同志》。主演:刘德华、钟楚红、成奎安。 这是一部通过跨国恋嘲讽八十年代末期越南的电影。单纯从技术层面讲,它算不上一部绝佳的港片。片名显然来自罗大佑的同名专辑。具体内容不可描述。在2020年春天,观看这样一部时代感强烈的电影,实在令人感慨...  (展开)
2018-11-27 02:37:19

垃圾电影毁我华仔,导演有病,编剧脑残

导演有病,编剧脑残,一个人会被公司派去国外出差怎么会这么傻,华仔演的简直就是一个傻逼啊,首先人生地不熟语言不通的情况了下去和”客车“司机抢驾驶权,这不是一个正常人干的出来的,其次追上女主之后还东西居然不停车还,难道为了后面的剧情就要强行改变正常人的行为逻辑...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Le 2018-08-20 22:01:09

不容置疑某伟光正思想高压管制下的自由恋曲

本片是充满胶原蛋白的钟楚红女神和男神刘德华的经典之作,成奎安大傻还获得了金像奖最佳男配角提名,邱礼涛担任摄影,给当时英殖民地港人演绎了一曲某主义国家内的自由圆舞曲。 越南某主义被统治JJ所利用,在这种不容置疑必须服从的意识形态下,某主义是至高无上的,更多的人只...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

片尾曲颇有味道 来自红一梦 6 回应 2020-06-18
很奇怪的片子~~~ 来自女子十八罗汉 10 回应 2020-06-15
片尾鸣谢越南各种政府啊部队啊,越南人允许这么丑... 来自T 3 回应 2020-06-09
去越南送的什么文件? 来自嘻嘻😁 1 回应 2020-05-19
太倒霉了吧 来自Daniel 6 回应 2020-05-16

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱人同志的评论:
feed: rss 2.0