谣言的女人 噂の女 (1954)

导演: 沟口健二
编剧: 依田义贤
主演: 田中绢代 / 久我美子 / 进藤英太郎 / 浪花千荣子 / 田中春男 / 十朱久雄
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1954-06-20(日本)
片长: 83 分钟
又名: 谣言中的女人 / 街谈巷议的女人 / Uwasa no onna / The Woman in the Rumor / The Crucified Woman
IMDb链接: tt0047638
5星
18.0%
4星
60.5%
3星
20.6%
2星
0.4%
1星
0.4%

谣言的女人的短评 · · · · · · ( 全部 126 条 )

热门 /  最新 / 

0 一一 看过 2009-08-24

7.8/7.7 得之我命,失之我幸。

0 funky_lady 看过 2011-05-15

母女二人皆为坚强的牺牲者

0 时间之葬 看过 2013-12-05

与《祗园歌女》一样细腻地描写艺伎一行,这一次主要的视角落在妈妈桑一方,最后的结尾对于艺伎的无奈却是殊途同归。可惜中间略狗血,减了几分力度。

0 Sabrina 看过 2016-05-24

1. 好无奈,都知道不合理,从业人员也各种苦,但这却不是最糟糕的,所以有出去的,也有要进来的。2.女人一恋爱,就智商锐减,还是女儿看的明白,也干脆,妈妈这样的老手,如果这事儿在别人身上,她看的一定清楚,落到自己身上,她就糊涂了。3. 导演真是妇女之友,关注女性命运。

0 韩子路 看过 2014-01-09

女主角一副英国女人英俊的脸。“喜欢一个人并没有错”。女儿夺走母亲的小男人?小男人都是靠不住的。“有时候生活就是痛苦,但你要学会如何处理痛苦”贫穷让女孩来当艺妓。

> 更多短评126条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

谣言的女人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

谣言的女人的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

[已注销] 2009-04-20 17:30:32

失之我命?——沟口健二与田中绢代的最后一次

沟口在生命最后的4年一口气执导了八部影片(包括两部彩色影片),1954年的本片可能要算其中最不出彩也最让人忽略的,之前的连续三年凭借时代剧在扬威威尼斯,这次大映选择的现代题材自然无法让沟口百分百地热忱投入。 《街谈巷议的女人》是沟口健二与田中绢代这对黄金...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
cow-boy 2008-07-04 00:35:38

伊是贾宝玉

看勾口的电影,越看越觉得他像贾宝玉,电影里骨子里的怜香息玉,他片子里的女人怎么那么凄惨悲凉,像这对母女,一个老派一个洋派,即使表面上认清了男人的嘴脸,但终究是两代妈妈桑,操的还是拉皮条的活,终究还是为男性服务,结尾那个意味深长:我总是问自己,什么时候才不需要像我们这样...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

OL 来自春风 2011-10-28
女儿的装扮似乎是模仿罗马假日哦 来自米糖糖 1 回应 2009-06-17

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅谣言的女人的评论:
feed: rss 2.0