二手狮王 Secondhand Lions (2003)

导演: 蒂姆·麦肯莱斯
编剧: 蒂姆·麦肯莱斯
主演: 迈克尔·凯恩 / 罗伯特·杜瓦尔 / 海利·乔·奥斯蒙 / 凯拉·塞吉维克 / 艾里克·巴弗尔 / 乔什·卢卡斯
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
官方网站: http://www.secondhandlions.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2003-09-19
片长: 111 分钟 / USA: 109 分钟 / Argentina: 120 分钟
又名: 爱上这个家 / 盛夏狮王 / 二手雄狮
IMDb链接: tt0327137
5星
40.6%
4星
44.4%
3星
13.8%
2星
0.9%
1星
0.3%

二手狮王的短评 · · · · · · ( 全部 3037 条 )

热门 /  最新 / 

13 方枪枪 看过 2014-09-07

和《大鱼》近乎一样风格以及故事的电影类型,甚至连名字都一样让人觉得莫名其妙。但白发老头真的可以和黄毛小子成为特别要好的朋友。而且一般这样的搭档组合能演绎出让人感动且记忆深刻的杰作。

0 安小洁 看过 2010-06-26

冲着Haley Joel Osment去看的,他那双漂亮的眼睛已经有了雾气。但是剧情却有惊喜。

0 Keating 看过 2011-10-23

海利·乔·奥斯蒙特在这片里面有他童年的印象,二手雄狮,是关于如何爱上这个家的故事,年老的舅父,是片中的二手母狮子的缩影,非洲的霸王,死于德州的田园上,他们精彩的一生,犹如非洲的狮子般,他们是传奇

0 hanstveit 看过 2010-02-07

A man should believe in those things, because those are the things worth believing in.

0 坏爸爸s 看过 2010-09-16

德克萨斯壮阔的蓝天,一望无际的乡村风情,两个性情古怪的舅公,一个愁眉不展的小男孩,加上一头垂垂老矣的狮子……这是一部有关成长的电影。久违了的童话感,笑容如莲花般绽放。很喜欢戏中那两个老家伙,曾经叱咤疆场,凶悍的外表下,藏着可爱、顽固、善良、忠诚、勇敢……

> 更多短评3037条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

二手狮王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

二手狮王的影评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

[已注销] 2006-10-08 22:11:58

二手狮子

这篇影评可能有剧透

一头疲惫老迈病痛缠身的狮子,连动物园都嫌弃了她,当作猎物卖给两个同样身衰心疲的老人,他们不过是想把狮头做成挂饰,悬挂在火炉上,以此缅怀自己叱诧风云的一生。可狮子在枪口下心不在焉地舔着毛,对近在眼前的死亡无动于衷。 衰老,让人和狮子同命相怜! 狮子逃过了被猎杀...  (展开)
雨宫萤 2011-08-23 12:02:47

影片部分删除片断&三言两语

一向很喜欢新线的片子,最合口味不说,碟片收录花絮也十分了得,是能满足胃口的饕餮大餐。 这张D9包含导评轨、含导评轨的40多分钟删除片断、特效制作镜头、各种访谈等等,摘录部分删除片断和花絮内容: 1、妈妈开车带小沃尔特来时他曾经想象母亲在法庭上工作的情景,暗示“这...  (展开)
tenedor 2007-11-18 19:46:52

美丽如《大鱼》

我以为除了Tim Burton,不会有人拍出这样的片子了。 原来在Tim Burton之前,已经有人拍出这样的片子了。 生活太枯燥,我们需要有趣的人物,尽管他们已经是老头。 生活太无聊,我们需要传奇的故事,尽管不知道是真是假。 致敬,为了这些美好的片子。 为了生命中那些吉光片羽的...  (展开)
维思逆爱猫 2010-02-12 01:28:03

《二手雄狮》我也想要这样的童年和人生(剧透之王,不喜勿入)

这篇影评可能有剧透

通常一提起好莱坞,人们总会把这个词和商业片画上等号,连打比方都是“像好莱坞那种商业片云云。”言外之意仿佛美国人就只会拍大场面的商业电影,欧洲人只会拍文艺片,中国人只会拍宫廷戏,韩国人只会拍偶像剧,日本人只会拍A片。但事实上的确中国人只有宫廷剧拍的好,但这不...  (展开)
眼睛oo 2006-01-09 13:12:52

No News Is Good News

看到新照片后的一点小感慨…… No News Is Good News 说真的,4月10日海利的生日,我真的没有受到什么真正的触动,发了几张早已收藏的杂志,甚至有些草草的收场了……就像以前所说的,激情也许会消退,但是对海利的关心,反而变成了一种持久。每天还是会机械的打开他的官方站...  (展开)
纪元 2009-09-22 09:26:29

相信那些值得相信的

这篇影评可能有剧透

他们曾环游世界,戎马天涯,在沙漠中纵横驰骋,用手中的剑为自由和荣耀征战,征服了撒哈拉美丽公主的芳心……经历了悲欢离合之后,来到德克萨斯州的这个庄园,过着平淡而乏味的生活。 也有人说他们曾经是沙漠大盗,银行劫匪,黑手党成员,他们暴虐,孤僻,杀人不眨眼,若干年...  (展开)
[已注销] 2008-02-20 23:37:20

粘搭搭的溫情電影。

前幾天再次等到了洗了很久的<二手獅子>,以前一直不停的錯過錯過錯過,總算隨心所願的買到這張碟.一直都很喜歡海納喬斯蒙特這個男孩,從最早的<阿甘正傳>裏的小娃,到<鬼眼>,<愛心預支>等等的片子.喜歡他很有靈氣,散發著無限童真的眼神,< 人工智能>裏更是他一個人就基本上撐起了斯...  (展开)
Yi 2012-11-25 15:26:40

相信值得相信的

这篇影评可能有剧透

有时候,故事的真假并不重要,人们应该相信一些事情,因为值得相信。摘录一段其中的台词:If you wanna blieve in something,then believe in it.Just because something isn't true,that's no reason you can't believe in it.Sometimes the things that may or may not be tr...  (展开)
gip 2006-10-26 10:40:54

我的理想人生

有一个最好的朋友, 年轻时候环游世界,到处冒险,经历悲喜, 有一段铭心的爱情, 年老时在故乡农场平静的生活, 有个孩子倾听你的往事, 最后平静的离开这世界, 有什么比这更美好的人生?  (展开)
一米尐C___. 2010-04-27 01:44:42

He never dies

Sometimes the things that may or may not be true are the things a man needs to believe in the most. That people are basically good; that honor, courage, and virtue mean everything; that power and money, money and power mean nothing; that good always tri...  (展开)

> 更多影评56篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二手狮王的评论:
feed: rss 2.0