二手狮王 Secondhand Lions (2003)

导演: 蒂姆·麦肯莱斯
编剧: 蒂姆·麦肯莱斯
主演: 迈克尔·凯恩 / 罗伯特·杜瓦尔 / 海利·乔·奥斯蒙 / 凯拉·塞吉维克 / 艾里克·巴弗尔 / 乔什·卢卡斯
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
官方网站: http://www.secondhandlions.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2003-09-19
片长: 111 分钟 / USA: 109 分钟 / Argentina: 120 分钟
又名: 爱上这个家 / 盛夏狮王 / 二手雄狮
IMDb链接: tt0327137
5星
40.5%
4星
44.5%
3星
13.9%
2星
0.9%
1星
0.2%

二手狮王的短评 · · · · · · ( 全部 3475 条 )

热门 /  最新 / 

34 嘉得乐 看过 2010-03-12

每次看完心情大好

23 una 看过 2009-08-26

老头子枪打推销员让我笑了,最后买了一个比池塘小不了多少的大船。湖边对谈竟然让我哭了,老家伙的人生那是相当精彩,而有一些女人的确是不适合做母亲的。年轻的传奇故事看着有点假,却是真的。片尾字幕也挺精彩。

5 二十二岛主 看过 2017-08-15

和《大鱼》很相近,剧情上却没有《大鱼》充实,二位老舅公的表演撑起全片。狮子只是线索,男孩的成长以及两代人之间打破隔阂才是真正的命题所在。可以当做寓言来看,因为电影中的人物都过于脸谱化,小男孩已经开始长残,很可惜,算是银幕告别之作了。不过在同类型作品中仍算完成度很高的一部,有趣。

0 yolanta 看过 2010-03-07

美国的农村也够穷的~哈哈~~~

0 Mr.Táo 看过 2012-11-16

they really lived

> 更多短评3475条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

二手狮王的影评 · · · · · · (全部 56 条)

[已注销] 2006-10-08 22:11:58

二手狮子

这篇影评可能有剧透

一头疲惫老迈病痛缠身的狮子,连动物园都嫌弃了她,当作猎物卖给两个同样身衰心疲的老人,他们不过是想把狮头做成挂饰,悬挂在火炉上,以此缅怀自己叱诧风云的一生。可狮子在枪口下心不在焉地舔着毛,对近在眼前的死亡无动于衷。 衰老,让人和狮子同命相怜! 狮子逃过了被猎杀...  (展开)
雨宫萤 2011-08-23 12:02:47

影片部分删除片断&三言两语

一向很喜欢新线的片子,最合口味不说,碟片收录花絮也十分了得,是能满足胃口的饕餮大餐。 这张D9包含导评轨、含导评轨的40多分钟删除片断、特效制作镜头、各种访谈等等,摘录部分删除片断和花絮内容: 1、妈妈开车带小沃尔特来时他曾经想象母亲在法庭上工作的情景,暗示“这...  (展开)
tenedor 2007-11-18 19:46:52

美丽如《大鱼》

我以为除了Tim Burton,不会有人拍出这样的片子了。 原来在Tim Burton之前,已经有人拍出这样的片子了。 生活太枯燥,我们需要有趣的人物,尽管他们已经是老头。 生活太无聊,我们需要传奇的故事,尽管不知道是真是假。 致敬,为了这些美好的片子。 为了生命中那些吉光片羽的...  (展开)
维思逆爱猫 2010-02-12 01:28:03

《二手雄狮》我也想要这样的童年和人生(剧透之王,不喜勿入)

这篇影评可能有剧透

通常一提起好莱坞,人们总会把这个词和商业片画上等号,连打比方都是“像好莱坞那种商业片云云。”言外之意仿佛美国人就只会拍大场面的商业电影,欧洲人只会拍文艺片,中国人只会拍宫廷戏,韩国人只会拍偶像剧,日本人只会拍A片。但事实上的确中国人只有宫廷剧拍的好,但这不...  (展开)
眼睛oo 2006-01-09 13:12:52

No News Is Good News

看到新照片后的一点小感慨…… No News Is Good News 说真的,4月10日海利的生日,我真的没有受到什么真正的触动,发了几张早已收藏的杂志,甚至有些草草的收场了……就像以前所说的,激情也许会消退,但是对海利的关心,反而变成了一种持久。每天还是会机械的打开他的官方站...  (展开)
纪元 2009-09-22 09:26:29

相信那些值得相信的

这篇影评可能有剧透

他们曾环游世界,戎马天涯,在沙漠中纵横驰骋,用手中的剑为自由和荣耀征战,征服了撒哈拉美丽公主的芳心……经历了悲欢离合之后,来到德克萨斯州的这个庄园,过着平淡而乏味的生活。 也有人说他们曾经是沙漠大盗,银行劫匪,黑手党成员,他们暴虐,孤僻,杀人不眨眼,若干年...  (展开)
[已注销] 2008-02-20 23:37:20

粘搭搭的溫情電影。

前幾天再次等到了洗了很久的<二手獅子>,以前一直不停的錯過錯過錯過,總算隨心所願的買到這張碟.一直都很喜歡海納喬斯蒙特這個男孩,從最早的<阿甘正傳>裏的小娃,到<鬼眼>,<愛心預支>等等的片子.喜歡他很有靈氣,散發著無限童真的眼神,< 人工智能>裏更是他一個人就基本上撐起了斯...  (展开)
一米尐C___. 2010-04-27 01:44:42

He never dies

Sometimes the things that may or may not be true are the things a man needs to believe in the most. That people are basically good; that honor, courage, and virtue mean everything; that power and money, money and power mean nothing; that good always tri...  (展开)
chenxistar 2008-12-03 19:51:00

老人,孩子,狮子

这篇影评可能有剧透

Welcome home! 在绚丽的夕阳里,纯真的少年与两位传奇老头组成了温馨的家。 作为沃尔特的伯父,哈勃和加斯有着难以计量的财富,却性情古怪,其亲戚都觊觎这笔未来的遗产,纷纷想尽办法妄图用亲情收买两位老人。沃尔特的母亲也不例外,将孩子送往乡下的伯父处。 开...  (展开)
gip 2006-10-26 10:40:54

我的理想人生

有一个最好的朋友, 年轻时候环游世界,到处冒险,经历悲喜, 有一段铭心的爱情, 年老时在故乡农场平静的生活, 有个孩子倾听你的往事, 最后平静的离开这世界, 有什么比这更美好的人生?  (展开)

> 更多影评56篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

阅后即瞎打卡 来自Oliver 41 回应 2017-10-21
猪是不是被吃掉了 来自Peter Pan 23 回应 2016-10-14
求故事的真想,究竟是抢银行还是北非? 来自上山打老虎 2 回应 2014-01-11
不是还买了只长颈鹿么 来自Fanasty 17 回应 2014-01-11
求电影里面的几首西部风格的曲子 来自LoCo 1 回应 2013-06-27

> 去这部影片的讨论区(全部15条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二手狮王的评论:
feed: rss 2.0