初缠恋后的2人世界 (1997)

导演: 葛民辉
编剧: 叶念琛 / 陈海琪
主演: 葛民辉 / 金城武 / 莫文蔚 / 李维维 / 蔡一智 / 谷德昭 / 兰茜
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 1998-02-21
片长: 96分钟
又名: 初缠恋后之两人世界 / First Love: The Litter on The Breeze
IMDb链接: tt0146745
5星
24.1%
4星
45.1%
3星
25.8%
2星
4.0%
1星
0.9%
好于 59% 剧情片

初缠恋后的2人世界的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

初缠恋后的2人世界的短评 · · · · · · ( 全部 1683 条 )

热门 /  最新 / 

54 何倩彤 看过 2010-07-23

你是不是也像葛民輝,要我等你十年,醫好你;我是不是也像金城武,晚晚拉你去夢遊,只有睡夢容得下我倆。

0 La Roca 看过 2009-04-09

好玩的电影

0 吃胶卷的Liz 看过 2011-11-03

其实东西是好的,就是拍的太鬼

0 SongSongSong 看过 2010-02-01

无厘头又文艺的葛民辉。大久保为了找寻独自撇下他来香港发展的av女星奔跑在九龙的夜幕中,“一个一直等待他的爱人的男儿”,此时字幕打出:“av大久保”。戏里的莫文蔚很好看

1 超cute侠 看过 2011-09-25

结尾处,葛民辉老泪纵横!

> 更多短评1683条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

初缠恋后的2人世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

初缠恋后的2人世界的影评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

[已注销] 2010-09-23 12:14:15

究竟清洁工人的心里面,是知道答案,还是不知道答案

王家卫的爱情迷幻药,和解构主义的恶搞美学杂糅在一起,成就了奇思妙想的葛民辉。 虽然事后不得不承认这是一部杰作,不过说起它的开头,真的是令人很怨念。 首先导演的沉稳形象,在片中算是完全被颠覆了。一个导演,不管他的片怎么样,在大众心里,总是一副被采访时的模样。胸...  (展开)
脏字名 2011-06-27 19:42:57

初恋这个神经质女孩

这个世界上总有一些稀奇古怪的电影,和它们的创作者一样有别于常态地存在着,比如这部《初缠恋后的二人世界》,从片名上就不难看出导演是个十足的异类。没错,这片子的导演是葛民辉,那个平日里在电台中插科打诨的男人,这次他要讲述一个关于初恋的故事,多少让人感觉有...  (展开)
viennavirus 2005-12-27 09:59:34

神经大导演的电影初恋

葛民辉的电影处女作,王家卫监制,杜可风摄影,泽东电影出品。 葛民辉是谁?葛民辉是玩音乐的软天师,除此之外?他还玩电影,玩streetfashion…… 这部《初缠恋后的二人世界》是他作为“神经大导演”的第一部作品。 其实都算不上一部电影啦,或者应该算作短片集。内容就是神经...  (展开)
药师 2016-12-31 05:59:14

神经大条的初恋故事

这篇影评可能有剧透

怪才葛民辉 有这样一部影片,摄影师杜可风在影片的开头讲说:“这次我想他有点紧张,捏我奶头特别多。在我身上发泄的那个机会好像会比较多一点,好像需要发泄,我想这个电影也是一种发泄。我想我们这种手法是跟语言一样,当你会讲话之后才发现你有进步。” 当然,如果不骂人那...  (展开)
cheri 2010-11-07 10:18:52

有点乱

不大像传统概念里的电影,更像导演的构思创作集,分成好几个小故事演绎。 内容很乱,一时一个想法,每个镜头该拉长的地方没拉长,该细致刻画、不厌其烦地没有不厌其烦,反而粗粗一笔略过,看得人累得慌;太吵,导演想出镜的欲望太强,某个地方,一点亮光才出现,导演按捺不住...  (展开)
11km 2016-09-07 19:05:46

初缠恋后的2人世界 | 截感

“我相信在这个世界上,任何事情你都可以控制它,什么时候开始,什么时候结束,要多少,爱多少,只有一种东西,你不能控制它什么时候开始什么时候停止,它总会有再来临的一天,永远没玩没了。你猜是什么?” 挺怀念90年代的港片,截图出来就是港味了。 1.人物 小武 ...  (展开)
吃药药 2009-09-27 18:45:21

一碗螺丝粉

导演哭的好真切 虽然很扯淡 扯啊扯啊扯到自己也烦了就开始讲故事 然后就不扯淡了 海报真缺人 根本没有莫文蔚和金城武的对脸儿戏 或者剪了 或者我下的不对还是怎么着 赵美娜应该珍惜她的小细腿 而不是一口气喝完可口可乐换来满肚子气 你等了他十年 换来一句对不起 你嗨...  (展开)
一只小饼 2018-07-11 16:48:37

疯魔全宇宙,侵占全地球

这篇影评可能有剧透

究竟《初缠恋后的2人世界》是葛民辉的第一部大电影,还是王家卫影响下诞生的延续性作品?虽然理念上是讲初恋的影片,但是看完电影,更像是葛民辉的个人实验习作。 风格别致的伪自传片,由两个故事组成。第一个故事《初缠》中梦游少女维维,每晚梦游都会游走于不同的地方,清洁...  (展开)
家良 2010-07-01 10:41:18

他其实很诚恳

这篇影评可能有剧透

葛民辉,他有着一个让你不太熟悉的名字,也有着一张让你不太陌生的脸。在我的印象里,他土土的,吊儿郎当的,擅长恶搞夸张。做了做功课,我才知道他不但玩儿过电影,还玩儿过音乐,甚至玩儿过潮流。应该是在1997年的某一天,葛民辉、王家卫和杜可风凑在了一起,葛民辉负责...  (展开)
保保 2009-08-19 11:43:36

金城武啊金城武

终于找到了这套片,却在看的时候几乎睡着……只得不停在床和椅子间来回折腾。 葛民辉这个小男人,一向如此吧,看到就想发笑。 但有时候又深沉的要死,比如《谈谈情,说说性》里的性病医生。 那件白衬衫、小领结,真的让这个男人稳重起来,徘徊在暧昧和陌...  (展开)

> 更多影评44篇


关于《初缠恋后的2人世界》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅初缠恋后的2人世界的评论:
feed: rss 2.0