秋天里的春光 Babí léto (2001)

导演: 伏拉基米尔·米切尔
编剧: 杰瑞·哈巴克
主演: 伏拉基米尔·布劳德斯基 / 史黛拉·查娜克娃 / Stanislav Zindulka / 翁德雷·维特希 / 佩特拉·斯贝尔克瓦 / 伊里·拉布斯 / Zita Kabátová / Katerina Pindejová / Lubomír Kostelka / Juraj Johanides / Zuzana Fialová / 西蒙娜·史达索娃 / Magdalena Sidonová / Vlastimil Zavrel / Martin Sitta / Kristýna Vyletová / Sandra Fronková / Dominika Kofránková
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 捷克
语言: 捷克语
上映日期: 2001-09-27(捷克)
片长: 100分钟
又名: 秋天里的春天 / Autumn Spring
IMDb链接: tt0286476
5星
49.3%
4星
41.8%
3星
7.8%
2星
0.6%
1星
0.5%

秋天里的春光的短评 · · · · · · ( 全部 1067 条 )

热门 /  最新 / 

5 猫叔Mack 看过 2012-05-21

老夫聊发少年狂,角色扮演乐又忙。纵然青春不复返,参透生死现光芒。

2 mongolialong 看过 2008-04-21

看得我一身冷汗。老人时光要面对的东西太多,想必很孤寂伤心的啦.

0 [已注销] 看过 2012-06-08

老爷爷老奶奶太可爱了

0 eel 看过 2011-03-03

循规蹈矩可以让我们活得久些 以便能多见证几次越轨时的灿烂光辉

0 失控的死胖子 看过 2009-06-30

拥有孩童般心的老混混

> 更多短评1067条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《秋天里的春光》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

秋天里的春光的影评 · · · · · · (全部 44 条)

秋天里的春光

桦树立秋 2017-07-22 15:32:29
范达是一个永远的梦想家,总是游戏人生,愈老愈疯。他带有赤子心的行为举止,却使他所钟爱的妻子艾米莉头疼不已,屡屡劝阻无效。范达始终不愿面对年老,不愿坐在家里等死。所以他选择了在生活中永不停止的挑战,也因此为自己带来了每一天快乐的冒险与丰沛的生命力。 他在剧场工...
33有用 / 0没用

《秋天里的春光》:春天轻啄在秋天心头的吻痕

九尾黑猫 2009-04-24 12:43:47
  一、玫瑰无因由,花开即花开   身在春天的人,从不去为秋天的落叶惆怅。而处在秋天的人,却不断回想着春天的花儿,幻境中的美梦。秋天斑驳了青春脸上的玫瑰色,显出了枯萎凋零的面孔。当人们慢慢走入秋天的时间,生命开始像夏日的黄昏徐徐降临,仿佛是一块厚重的幕布就... (20回应)
49有用 / 11没用

秋天里的春光

糖果魔法师。 2017-06-21 21:13:25
这部电影刚开始看可能就只是觉得是两个不着调的糟老头满嘴假话到处行骗取乐,没什么太精彩之处,两个老头的自娱自乐的恶作剧甚至让人有点反感。但到后面却把钱给了本想行骗的比他过得还糟的人时,男主的善良显露无疑。两个小老头只是想借恶作剧逃离老年生活的无味与空虚。演员...
10有用 / 0没用

春花秋菊

澜_Frisbee 2010-07-10 16:13:50
电影《教育家》中有一段对话。少女不屑地看着眼前的这位老者,说:‘世界上所有的人都想过一辈子自由放荡的生活,可到头来都选择了妥协’,老人沉默了一会儿,回答道:‘我年轻的时候曾经也是激进分子,可有一天结了婚,有了孩子,跟着就有了责任,后来为了孩子今后的生活更有... (5回应)
22有用 / 3没用

《秋天里的春光》我认识范达老人

小小农 2010-06-23 18:06:53
似乎是在不久前,曾看到某阿姨推拉着婴儿车,在小区转悠,宝宝躺在里面,睁大了眼睛看外面的世界。某天再遇见,孩子已经长大,踩着不平稳的步子,摇晃着身体,在草坪上追逐其他的孩子。突然感慨万分,感受着周遭一切如故的错觉,觉得自己依然年轻,只是在细数镜子里放大的鱼尾... (2回应)
19有用 / 0没用

> 更多影评44篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在年轻的时候死去 来自无净 4 回应 2012-08-04
后面我哭了 来自fm100狠狠地 4 回应 2012-05-17
名字问题 来自承影 2 回应 2008-09-04
鄙视 来自散心 1 回应 2015-12-07
到我们老时,能拿多少退休金? 来自Youbet 1 回应 2013-05-03

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅秋天里的春光的评论:
feed: rss 2.0