再生花 (1934)

导演: 郑正秋
编剧: 郑正秋
主演: 胡蝶 / 高占非 / 宣景琳
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1934-02-13
片长: 82分钟
又名: Regenerated Flowers / 姊妹花续集
5星
5.3%
4星
43.3%
3星
47.1%
2星
3.8%
1星
0.5%

再生花的短评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

热门 /  最新 / 

0 周冲 看过 2011-01-06

审美的确是具有时代限制的,比如,现在看胡蝶主演的《姊妹花》,就觉得表演夸张得要死,她每说一句台词,我的心都禁不住要抖三抖,很是惊心动魄。但在当时,胡蝶的表演才能应该是顶级的、不容置疑的,我们从她打败阮玲玉获封“电影皇后”一事就可看出。

0 桃桃淘电影 看过 2011-06-04

同人不同命,一人分饰两角的胡蝶。穷人与富人的鸿沟。不过结尾有点怪,很奇怪的就收了,其实问题并没有真正得到解决啊。

0 小凯撒 看过 2012-04-06

6/10

0 欢乐分裂 看过 2014-08-19

渲染贫富差距的一组蒙太奇、一人分饰两角,构成对比的乐趣;叙事上追求戏剧冲突,表演夸张,念白过多,今日听来不无别扭;故事发展和人物性格无法匹配,一向隐忍的姐姐身为阶下囚突然变身革命演说家,素来刁钻狡黠的妹妹忽的良心发现,但矛盾能解决吗?

> 更多短评82条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《再生花》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

再生花的影评 · · · · · · ( 全部5 )

郑正秋作为中国第一代导演的代表人物,开创了以“褒善贬恶”、强调戏剧冲突、注重环境构图指示、摄影构图展现、表演和场面调度单向、平面大景别构图,展现大叙事段落时空镜头语,等四大特征的“影戏”电影。 上.........
3/3 有用 1回复
在早期的电影里面,算是很注意表演的一部。这种表演方式,好像慢慢作为情感表达方式的正宗一直延伸到谢晋电影。舞台化,然而舞台的自然统一。 在电影语言上,也很是规矩。这规矩往好里说是朴实,是贴切。往缺点上.........
1/1 有用
婴儿饿,哭,女人穷摇也不是办法。后来丈夫回家,扮狗爬叫,逗儿子开心。真的有效果吗?婴儿眼中是否特滑稽? 如今的演员让他扮这样的丈夫,估计没人肯演。 穷啊,女的只好去当奶妈保姆,男的说“我情愿自己累死.........
1/1 有用 1回复
1·先吐槽《姊妹花》在豆瓣的名字居然叫做《再生花》,害我一开始还以为发现豆瓣BUG,一部如此经典的电影居然没有收编。直到沿着影人胡蝶的所有作品才搜到这部影片。 2·原谅我亵渎了民国第一影后胡蝶小姐,.........
0/0 有用
《姊妹花》是中国第一代导演郑正秋的代表作,拍摄于1934年,是20世纪30年代最卖座的电影。由胡蝶一人分饰大宝、二宝两个角色。叙述了一个阶级差别、贫富分化的社会问题。这个主题被贯穿到社会伦理的情节之中。讲.........
3/6 有用 3回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再生花的评论:
feed: rss 2.0