洪拳小子 (1975)

导演: 张彻
编剧: 张彻 / 倪匡
主演: 傅声 / 戚冠军 / 冯克安 / 江图 / 黄哈
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1975-06-28
片长: Hong Kong: 106 分钟
又名: Disciples Of Shaolin
IMDb链接: tt0073121
5星
8.0%
4星
35.8%
3星
48.5%
2星
5.9%
1星
1.9%

洪拳小子的短评 · · · · · · ( 全部 118 条 )

热门 /  最新 / 

0 游侠一笑 看过 2019-03-22

又是倪匡编剧,他在70年代的编剧地位,肯比80年代的黄炳耀,简直承包了半个剧本市场。傅声看着不够帅,但有点邪。成龙有点学他,但不会邪。

0 Kubrick is God 看过 2014-09-24

男一号提前退场,男二号挺身收场,真乃反类型片啊

0 雨诗 看过 2014-09-13

Disciples.of.Shaolin.1975.720p.BluRay.x264-WiKi

0 厓山之後無中國 看过 2019-07-02

城里人的人心太可怕了,年轻的代价太惨重了。人被打死了,证明他活着也没有什么用。

1 地里黄 看过 2015-04-11

很悲凉的故事。这个是最喜欢的傅声电影了吧。1.声仔颜值爆表;2.音乐和对白难得的很煽情,看了几次还是会心头发酸。不过总忍不住想问一句,黄师兄你怎么当妈的?!

> 更多短评 118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

洪拳小子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

洪拳小子的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

过于喧嚣的孤独 2007-03-21 11:35:50

洪拳小子

香港作科幻小说的倪匡曾经写个对联,大意便是替金庸写过小说,给张彻作过剧本,言语间甚是自豪,这其实是倪老爷子谦虚了,从卫斯理到原振侠大都也不是凡品,皆是一个时代里耳熟能详的玩意,但也可从倪先生的对联里看出金庸和张彻在香港文艺界的地位来。《洪拳小子》就是倪匡为...  (展开)
千寻亿选 2014-11-29 21:51:47

观影日志之5056:洪拳小子

这篇影评可能有剧透

观影日志之5056:洪拳小子 这也是一部张彻的电影,但是少了点打斗,多了点情怀,比较难得。 剧情方面倒是和我以前看过的一部郭富城主演的赤脚小子类似,也是农民进城,只是最后关风义死了。 有一个镜头印象特别深,一个仆人匆匆闯进来,大喊:出事了,出事了,关...  (展开)
cn66 2012-12-22 22:42:36

他们所为之拼杀的主人早已与敌人推杯交盏

这篇影评可能有剧透

黄汉也曾信奉一双拳头打遍天下,就如此时的关风义,但一场惨烈的厮杀后,幸存下来的他竟然发现一切的残酷与无意义,他们所为之拼杀的主人早已与敌人推杯交盏,言语里说得却是,“养这些人就跟养狗一样,死了就死了” 转自过于喧嚣的孤独  (展开)
陈*融梦想成真 2018-10-20 18:10:04

落寞英魂归何处——《洪拳小子》

这篇影评可能有剧透

傅声饰演的关风义每一举一动都渗透着项羽这样的“勇夫”气息。却也正像影片中何老板所说“这样的大孩子,最能迷你们女人了。” 影片开始,关风义是一个率真质朴的青年。从小在乡下习武长大,连鞋子都不曾穿过一双。一身好功夫是他的所有家当。少年英雄就这样两手空空地来到了师...  (展开)
Lice 2018-03-08 00:47:44

有时看看老电影也是蛮有意思的

这篇影评可能有剧透

我觉得四十年前的电影水平这样很不错了。影片给了很多次鞋的镜头,穷人家的孩子不容易,好不容易起来了,肯定也是会自我膨胀,看到的会和以前不一样,“你以前什么都没有但是你还是你自己,你现在只不过是一条狗”,人始终会跟着环境而变,还有是功夫好了得,基本是一人灭团,...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅洪拳小子的评论:
feed: rss 2.0