钟无艳 鐘無艷 (2001)

导演: 杜琪峰 / 韦家辉
编剧: 黄劲辉 / 韦家辉 / 游乃海
主演: 郑秀文 / 梅艳芳 / 张柏芝 / 黄浩然 / 林雪 / 王天林 / 许绍雄
类型: 喜剧 / 奇幻
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2001-01-18(香港)
片长: 123分钟
又名: Chung mo yim / Wu Yen
IMDb链接: tt0272362
5星
9.7%
4星
29.7%
3星
49.3%
2星
9.5%
1星
1.8%

钟无艳的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

钟无艳的短评 · · · · · · ( 全部 7799 条 )

热门 /  最新 / 

489 [已注销] 看过 2009-03-19

女人不再爱人渣就可以变漂亮

232 Lan~die 看过 2009-12-01

你始终是,有事钟无艳,无事夏迎春。怒冲冲,恨绵绵,淡淡然。笑中有泪和3个女人最好的时光,港片爱情喜剧里最爱这部。

83 大宸 看过 2008-12-05

你永远无法明白俊男美女的爱情故事的啦

31 トランクス 看过 2012-03-14

杜琪峰的片子分为两种,一种是他自己爱好的黑色罪案类型,另一种就是像钟无艳这样纯为赚票房的港式无脑爱情喜剧。但是他拍的这种片倒也不至于很烂俗,有那么些地方还是能打动人的

> 更多短评7799条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《钟无艳》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

钟无艳的影评 · · · · · · (全部 120 条)

当我爱你,如此卑微

有时跳舞 2006-03-06 23:53:02
看《钟无艳》,郑秀文演的钟无艳,美丽,伶俐,知书达理,文武兼俱。只是爱上那个一无是处的男人齐宣王时,脸上便永远都有一块疤。那个男人厌恶地唤她:丑女。 那个齐宣王有什么好?不学无术,欺软怕硬,见利忘义,沉迷美色。可是钟无艳的师祖告诉她,齐宣王跟你有宿世... (47回应)
264有用 / 11没用

爱上狐狸精

这是一部赞美女性的片子。我认为。 男性的角色都很贬。 娘兮兮的丞相;永远在拉肚子的武将;耿直地发傻的叛军武状元;还有一帮庸俗势利的六国皇帝。作为一个皇帝来说,齐宣王真的是很后进。但作为男人来说,他比他们都要好些。他坦荡荡只是个被宠坏的小男孩。 他喜新忘旧,... (18回应)
104有用 / 5没用

爱是玉石俱焚

王这么 2006-06-20 23:17:46
爱是什么?” “爱,就是为心上人无条件付出、牺牲,一心只想让她得到幸福、快乐!”很显然这是个标准的、完美的、温柔敦厚的答案。 “错!爱是霸占,摧毁,还有破坏。为了要得到对方不择手段,不惜让对方伤心,必要时一拍两散,玉石俱焚!”你应该知道我说的是什么故事了,对... (14回应)
94有用 / 6没用

明明是一个拿历史人物开涮的典型港式喜剧

黑猫姐 2010-11-23 02:45:32
影评却一篇比一篇的悲催。 关于爱。 关于男人女人。 关于女人的实用性与观赏性。 关于男人根据女人的功能性选择哪款女人。 哪来那么关于,哪来那么多分析,总有人要做钟无艳,总有人要做夏迎春,反正齐宣王一定要有这两个女人,你爱上他,就要选择做一个,还必须做一个,因为... (6回应)
49有用 / 8没用

> 更多影评120篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅钟无艳的评论:
feed: rss 2.0