钟无艳 鐘無艷 (2001)

导演: 杜琪峰 / 韦家辉
编剧: 黄劲辉 / 韦家辉 / 游乃海
主演: 郑秀文 / 梅艳芳 / 张柏芝 / 黄浩然 / 林雪 / 王天林 / 许绍雄
类型: 喜剧 / 奇幻
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2001-01-18(香港)
片长: 123分钟
又名: Chung mo yim / Wu Yen
IMDb链接: tt0272362
5星
9.9%
4星
29.9%
3星
49.2%
2星
9.3%
1星
1.7%

钟无艳的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

钟无艳的短评 · · · · · · ( 全部 8232 条 )

热门 /  最新 / 

100 大宸 看过 2008-12-05

你永远无法明白俊男美女的爱情故事的啦

34 トランクス 看过 2012-03-14

杜琪峰的片子分为两种,一种是他自己爱好的黑色罪案类型,另一种就是像钟无艳这样纯为赚票房的港式无脑爱情喜剧。但是他拍的这种片倒也不至于很烂俗,有那么些地方还是能打动人的

20 不良生 看过 2016-12-15

看梅艳芳张牙舞爪、活蹦乱跳、咋咋呼呼、活色生香,两年后怎么就去了呢。

17 欢乐分裂 看过 2012-01-18

爱是霸占摧毁和破坏,必要时一拍两散玉石俱焚。

4 fallingraining 看过 2011-09-04

唉,史实被编成这样还真不是吃素的。

> 更多短评8232条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

钟无艳的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

钟无艳的影评 · · · · · · ( 全部 125 条 )

有时跳舞 2006-03-06 23:53:02

当我爱你,如此卑微

看《钟无艳》,郑秀文演的钟无艳,美丽,伶俐,知书达理,文武兼俱。只是爱上那个一无是处的男人齐宣王时,脸上便永远都有一块疤。那个男人厌恶地唤她:丑女。 那个齐宣王有什么好?不学无术,欺软怕硬,见利忘义,沉迷美色。可是钟无艳的师祖告诉她,齐宣王跟你有宿世...  (展开)
兔小仙☆非红颜非知己路人斯基 2006-12-14 11:19:00

爱上狐狸精

这是一部赞美女性的片子。我认为。 男性的角色都很贬。 娘兮兮的丞相;永远在拉肚子的武将;耿直地发傻的叛军武状元;还有一帮庸俗势利的六国皇帝。作为一个皇帝来说,齐宣王真的是很后进。但作为男人来说,他比他们都要好些。他坦荡荡只是个被宠坏的小男孩。 他喜新忘旧,...  (展开)
王这么 2006-06-20 23:17:46

爱是玉石俱焚

爱是什么?” “爱,就是为心上人无条件付出、牺牲,一心只想让她得到幸福、快乐!”很显然这是个标准的、完美的、温柔敦厚的答案。 “错!爱是霸占,摧毁,还有破坏。为了要得到对方不择手段,不惜让对方伤心,必要时一拍两散,玉石俱焚!”你应该知道我说的是什么故事了,对...  (展开)
黑猫姐 2010-11-23 02:45:32

明明是一个拿历史人物开涮的典型港式喜剧

影评却一篇比一篇的悲催。 关于爱。 关于男人女人。 关于女人的实用性与观赏性。 关于男人根据女人的功能性选择哪款女人。 哪来那么关于,哪来那么多分析,总有人要做钟无艳,总有人要做夏迎春,反正齐宣王一定要有这两个女人,你爱上他,就要选择做一个,还必须做一个,因为...  (展开)
大文 2010-07-10 01:24:46

其实没有一种安稳快乐,永远也不差。

这篇影评可能有剧透

雨渐渐大起来了,起身几次去窗前查看是否潲雨。 然后回到沙发上,抱着电脑,听谢安琪唱《钟无艳》。 其实我怕你总夸奖高估我坚忍 其实更怕你只懂得欣赏我品行 无人及我用字绝重拾了你信心 无人问我可甘心演这伟大化身 其实我想间中崩溃脆弱如恋人 谁在你两臂中低得不需要身份 ...  (展开)
好美的美好 2017-05-24 16:32:25

你自信时候真的美多了

钟无艳,知书达理,文武双全。 齐宣王,吃软怕硬,贪恋女色。 明眼人都可以看出钟无艳对他的爱是不值得的。无论他是不是皇上,拥有怎样的权利。 那她为什么还要爱,还会爱那么久,即使被伤了一次又一次的心。爱情总是盲目的,可以让人冲昏了头。在爱慕的滤镜下,所有的缺点都不...  (展开)
怀璧不予 2009-08-08 00:04:11

有谁看出片中的隐藏BOSS!?

今天翻《中国帝王皇后亲王公主世系录》,惊现《钟无艳》隐藏剧情! 吴起的年代跟齐宣王相差好几十年算什么,那位修仙得道成月老的“齐桓公”才是隐藏最深的暗黑BOSS。 春秋战国时期齐国史上出现过两位“齐桓公”,一位是我们的主角齐宣王的祖父,名叫...  (展开)
唯吾不觉 2007-07-31 12:38:28

宁作狐狸精,不作钟无艳

这篇影评可能有剧透

爱是什么——宁作狐狸精,不作钟无艳 /唯吾不觉 (旧文。因为分了两次写,所以情绪和文风都很不连贯,诸位将就看吧:)         “爱是什么?”(钟无艳)     “爱,就是为心上人无条件付出、牺牲,一心只想让她得到幸福、快乐!”(狐狸精)     “错!爱是霸...  (展开)
相约天涯路踏遍 2016-04-16 00:41:05

有事钟无艳,无事夏迎春

故事发生在春秋时期,昏庸又好色又无能的齐宣王误闯夜叉山,碰巧撞上了风姿绰约的寨主钟无艳,二人一见钟情;本以为天赐良缘就此铸成,岂料半路杀出一只男狐狸精,狐狸精向无艳施以“爱情咒”,使无艳脸上忽然多了块大痣,吓得齐宣王拔脚而逃,然后两人的感情一路波折。狐狸精...  (展开)
我QQ哒 2011-10-18 13:49:06

情无独钟

明明就是部搞笑的片子,写得却是女人最大的悲哀。 港片就是这样,再沉重都能让你笑出来。 小时候看得时候笑笑就过,没想到被主题曲《情无独钟》惊了心。 林夕真是要了亲命了。 他注定这生缺爱情这一门。太精通太精通。 这歌词不能深究下去,没胆量。  (展开)

> 更多影评125篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅钟无艳的评论:
feed: rss 2.0