春天的杜鹃 Кукушка (2002)

导演: 亚历山大·罗戈日金
编剧: 亚历山大·罗戈日金
主演: Anni-Kristiina Juuso / 威勒·哈派塞罗 / 维克托·贝奇科夫 / Mikhail Korobochkin / Aleksei Kashnikov / Denis Aksenov / Aleksei Panzheyev / Aleksandr Kuykka / Vladimir Matveyev
类型: 剧情 / 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 萨米语 / 俄语 / 德语 / 芬兰语
上映日期: 2002-09-12(俄罗斯)
片长: 99分钟 / 105分钟(芬兰) / 103分钟(加拿大安大略省)
又名: 战场上的布谷鸟 / 布谷鸟 / The Cuckoo
IMDb链接: tt0308476
5星
33.0%
4星
51.0%
3星
15.1%
2星
0.6%
1星
0.3%

春天的杜鹃的短评 · · · · · · ( 全部 403 条 )

热门 /  最新 / 

0 悯笈 看过 2012-02-27

这个女人实在是顽强到让人无语,

0 晚安好运© 看过 2010-03-29

在CCTV6看的,幸运的是不是配音版,否则电影可能会被毁掉。

0 燃え寸前* 看过 2008-08-25

三个语言不通的人在俄罗斯荒野相遇,神秘的灵力看得我不寒而栗

1 麦克阿瑟 看过 2012-11-04

这个故事最突出的立意,是摆脱了一般意义上对战争双方做出的是非判断,也不仅仅是廉价地表现战场上的人性主题,它渴望跳出以往战争片一贯的反战窠臼,而以纯自然主义地描绘化解恩怨,同时也并未干预观众对其后故事的想象——两个军人后来发生了什么,影片没有作任何交待。技巧上,影片手法纯熟而简约

1 Deep Purple 看过 2016-10-13

以小见大,从开始的苏联人敌对与芬兰人中立到结尾的和睦相处很自然的联想到两国在战时的冲突纠纷,而萨米女人无疑是至关重要的地位,她将宽容与爱融化了战争的残酷,即使语言与立场都有隔阂,一女两男的三足鼎立还是最稳定的,女主的演技真实自然,很打动我。

> 更多短评403条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

春天的杜鹃的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

春天的杜鹃的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

老晃 2005-09-07 00:42:09

大自然的游牧人

这个小故事开始的时候二战正要结束,德国军队已经开始军心涣散,苏联军队也开始出现内部瓦解的征兆。一个德国逃兵被一支纳粹小分队钉在了北欧森林里的一块岩石上——他的右脚脚踝上拴着铁链,铁链的一端连着铆钉,而铆钉被砸进了坚硬的岩石。这个孤独的战士当时面临的窘境...  (展开)
kavkalu 2006-07-14 01:03:04

溪流和山峦,人道主义的诗篇《战场上的布谷鸟》

除了枪声,世界是如此的静谧。 对于兵士,我们不知下一刻的枪响对自己意味着什么,在准星和上帝之间,是奇迹。 1944年, 二次大战已是尾声,芬兰与苏联已签订了合约,退出了战争,疲惫的兵士们,已经厌倦了战斗,在俄罗斯的北部边境,三个不同国籍的人因为机缘走到了一起。 ...  (展开)
影子的影子 2008-03-20 16:11:45

布谷鸟请带我回家

这篇影评可能有剧透

辽阔无人的高山荒原里,战争的硝烟还没有散去,一个芬兰狙击手威克、一个俄罗斯军官伊万、一个少数民族女人安妮意外相遇了。语言上的不通、立场上的对立似乎成为了一道交流的屏障,但总有一些东西是抹不去的。这就是俄罗斯电影《战场上的布谷鸟》,一段传奇,一个寓言。 一 那...  (展开)
令狐补充 2006-08-09 18:15:51

《战场上的布谷鸟》:爱战胜了死亡

这篇影评可能有剧透

两个处于交战双方的士兵在一个土著女人的棚屋遭遇,故事才真正开始。 一个浪漫的故事,一个传奇的故事。在西文中,浪漫好像就是传奇。 在故事开始之前,是一个平铺直叙的寓言,人被战争束缚和挣脱的寓言。作者在此借用了盗火的普...  (展开)
非虚构 2018-04-12 00:31:10

导演说

《布谷鸟》是导演罗戈日金于2002年推出的新作,罗戈日金从20世纪80年代中期开始拍片,如今在俄罗斯享有一定声誉。影片在国内外获得十多个奖项,被认为是2002年俄罗斯电影的优秀之作。影片不仅在国内受到好评,还被美国、日本及欧洲几个国家购买上映。这对多年来只有买进而没有...  (展开)
polyboot 2015-01-13 17:33:50

自然天真

(因为徐文兵老师推荐开始看这部奇怪的电影。) 三个人鸡同鸭讲,看似接近原始状态的生活中没有现代文明的各种“干净”,那个妇人独自在少有人迹的土地上,孤独地生活了四年而没有”抑郁“仍保持着人性的天真,在现在社会中是很难想象的。对比现代社会中的喧闹和多重选择,我...  (展开)
Maverick 2013-11-07 13:38:58

《布谷鸟》电影剧本

《布谷鸟》电影剧本 文/[俄罗斯]亚·罗果日金 编译/黎煜、伊晨 1944年9月,第二次世界大战已近尾声,苏联同处于敌对方的芬兰签署了停战协定,芬兰退出了战争。但是,在偏远的苏芬边境交战的苏德双方军队,还不了解这一情况。当然纳粹德国对于自己的盟友一向是不信任的。一段...  (展开)
axinlove 2010-01-01 22:04:55

《Kukushka[战场上的布谷鸟]》鸡同鸭讲

这篇影评可能有剧透

http://axinlove.com/2010/01/kukushka/ 《Kukushka[战场上的布谷鸟]》鸡同鸭讲 by @xinl.ve 100101 瞟完昆丁·塔伦蒂诺的短片《Nation’s Pride》(《Inglourious Basterds[无耻混蛋]》的插曲),不禁哑然失笑。刚觉得牺牲数十人都不能解决德军狙击手的盟军将士太傻,为什么...  (展开)
miao 2007-11-16 13:26:43

我只有一个

我自天空飞过 看到一群鹿 你们那么多 我只有一个 一二三 数着数着我睡着了 在世界反法西斯战争进入尾声之际,原本敌对的两名幸存芬兰及苏联军人却在偏远的北俄罗斯荒原与当地一位名叫布谷鸟的年轻女人不期而遇。他们在一起由于国藉的差别使得他们在语言的沟通上成了巨大的问题...  (展开)
刀客特.屎蛋 2011-06-27 04:15:35

布谷鸟

小学看过的片子又拖出来看 看到招魂的时候 突然想起小时候的梦 冰雪覆盖的极地苔原 绿和白是仅有的颜色 我照例穿着浅的薄的单衣 沼泽漫不过脚脖 你头也不回的走过 当时我一定也有机会叫住过那么一个 一定是带着哭腔的我没让你听出我喊的是什么  (展开)

> 更多影评18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

OL 来自naaaEr 2012-10-18
美国20岁女子生同母异父双胞胎 来自川藏线老司机 2009-05-19
这就是影片的海报吗? 来自泰来 2 回应 2009-02-22
余味绕梁 来自浠介 2008-03-13
绝不曲意逢迎 来自五柒柒 2007-08-23

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅春天的杜鹃的评论:
feed: rss 2.0